Шоколадная паста « а-ля Нутелла»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2010 15:05
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
Шоколадная паста " а-ля Нутелла"
Понадобится: 1л. молока 50г. сливочного масла (хорошего качества) 6ст.л. муки 6 ст.л. какао-порошка 200г. сахарной пудры 1 яйцо 200г. фундука (лесной орех) Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать какао, муку и сахарную пудру. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо. Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения. Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи. Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться. Остывший крем взбить миксером. Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл. *Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее)) А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное ))) Приятного аппетита!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 16:23
|
tequila
Украина |
|||||||||||||||||||||||
ой, обожаю Нутеллу до трясучки!!! могу слопать одна всю банку Катюш, а она похожа на ту, что продается в магазинах? Я пыталась сделать домашнюю нутеллу, вкусно, но до оригинала не дотягивает
|
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 17:33
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт! ЕЕ наверняка можно и в прослойки тортов добавлять
А орехи использовать только лесные?Или можно другие? |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 17:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Катюшка, ну, раздразнилаааааааа..... Уже прям так хочу всю баночку умять... Верю,что вкусней магазинной!!!
Обязательно забираю рецепт в закладки!!! Спасибо, Катюшенька,что поделилась!!! Еще и фото красивущие и аппетитнейшие!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 18:32
|
kateee84
|
|||||||||||||||||||||||
Выглядит и звучит очень вкусно Все продукты есть - можно бы сделать только вот у меня вопросик: как сильно взбивать яйцо и сам крем, и какое какао брать просто порошок типа российкое или то которое типа несквик ?
|
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 18:55
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||
Katjuwka
Катя, я в шоке.... Полном! Всегда делала Нутеллу по рецепту Ани! Но периодически приходилось ездить в немецкий магазин, за нугой... А тут буквально все продукты под рукой! Как классно! Спасибо тебе огромное! Но не обещаю, что прийду скоро с отчетом, а то мне пока такое запретили... Но, как только я освобожусь от этой участи, прибегу к тебе на всех скоростях! |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 20:39
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Катюш, очень понравился твой рецепт, не стала откладывать в долгий ящик и вуаля...., еще и с главным дегустатором
Ей очень понравилась твоя "Нутелла", а я с удовольствием на завтрак попробую Спасибо, за такой легкий и вкусный рецепт |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 21:10
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
Как я тебя понимаю))))
Что-то есть, но все же у нее вкус намного домашнее!
ДАА, именно!! Я какраз завтра собиралась ее запихать в "шоколад на кипятке" от Раисы, думаю получится волшебно!!! Сегодня уже пробовала ее в печенье добавлять, как начинку... слопали все за 5 минут, ужасно вкусно!
Орехи СТРОГО лесные!! Пробовала с арахисом - ерунда какая-то, никто есть не хотел Приторно получается))
Катюююшкин!!!! Как я тебя рада видеть!!!!! Дорогулечка моя!!!!! Спасибо за визитик
На здоровье, моя золотиночка!!!!!!!!! Спасибо за похвалушки, я старалась)))
Яйцо слегка взбить в пену, я взбила венчиком, лень было за миксером лезть))) А вот для крема миксер придется достать , взбивать, пока масса не будт гладенькой)) Насчет какао - только несладкий порошок, с несквиком все испортите, будет жуть как сладко Удачи!!
Разик, солнУшко мое!!! Быстрее отходи!
На здоровье. моя хорошая!!!
Буду ждать))) За тобой надолго не заржавеет, я знаю)))
Как оперативненько!!!! Какая у вас дочурка хорошенькая!!!! (рыженькая.. , как и я )
Рада, рада, очень!!!!!!! Надеюсь, вам тоже понравится!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 21:32
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Катя, я очень люблю Нутеллу и всегда стоит баночка из магазина. Уверена, что твоя Нутелла намного вкуснее и полезнее, обязательно приготовлю. Я хотела спросить орехи жареные и очищенные нужны? Где и как долго она хранится?
|
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 23:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
с удовольствием забираю рецепт! тем более , что любителей нутеллы дома достаточно! |
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2010 23:36
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
Ну она не рыженькая , есть только немного, а зовут тоже Катюша. |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2010 0:07
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
Катенька! Рецепт супер!
Забираю! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2010 15:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
рехи не жаренные, насчет очищенных, решацте сами, я купила сразу очищенные, но они дороже стоят. Впринципе разницы нету)) Хранить нутеллу лучше в холодильнике, точно не могу подсказать сколько...не больше 8-10 дней)))
На здоровье, Юлечка!!
А мне рыженький цвет тааак нравится прям балдею
Элиночка, рада тебя видеть, дорогулька!!!!! Забирай на здоровье!! Спасбио за визитик!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2010 15:34
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Ого!! Не думала, что Нутеллку можно сделать дома!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2010 23:18
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||||||
Katjuwka
Я ее сделала! Ток фотки нету,может потом загружу.На цвет такая-же. На вкус приятная шоколадно-ореховая вкусняшка! Моим А я просто орехи не люблю И может кофемолка моя плохо кофемолит,но на зуб чувствуются частички орехов И слишком поздно увидела,что их сушить ненадо... Может попробую с более мягкими орехами-типа грецких или пекан?! За рецепт СПАСИБО! Для любителей орехов и шоколада-это находка! |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 14:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
При желании все возможно)))
Ура!!
Да ну ее, фотку эту, эт не главное
Ну я рада, что пришлась вам по вкусу нутелка)))
Не пробовала, посему что получится подсказать не могу))) Только совет: с арахисом - ни-ни , невкусно будет)))) Мне кажется с лесными самое то)))) Благодарю за доверие!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 17:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Katjuwka
Катюша, какая вкуснятина! Забираю! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2010 22:10
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
А я только подумала, где же Олюня? На здоровье, дорогая!!!!!!!! Я очень рада, что ты оценила рецептик))))!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2010 1:38
|
Monica
|
|||||||||||||||||||||||
26 Фев 2010 4:19
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
Какая красоттищааа!!!!!!!!! Такая баночка оригинальненькая!!!!!!!!! И, вижу, прекрасно все размололось, отличная нежная консистенция!!))) Спасибо за доверие, Элиночка и за прекраснейший отчетик!!!!!!!!!!!!! Я рада, что тебе понравилось!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2010 4:19
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ну Катюшка, ну соблазнительница вкусностями, принимай и мои благодарности. Когда увидела рецепт просто не могла удержаться чтобы не приготовить и я очень довольна результатом, а еще больше доволен мой сын которому мама дала на съедение 0.5 литровую баночку. Вот делала печенье с пастой, а завтра хочу рулетик с пастой сделать, сразу могу сказать что будет 100% успех, а все благодаря тебе дорогая Катенька!!! Огромное спасибо от всей нашей семьи!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2010 13:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
Принимаю с радостью!!!!!!!!!
мммммммммммм...как красиво!!!!!!!!!!!!!!! Как вы такую форму печенюшкам придали, если не секрет? Очень красиво!!!!!!!! И охотно верю, что вкусно))))))))))
Спасибо за теплые слова, и вам большая благодарность за доверие и прекрасный отчетик!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2010 14:51
|
Анна Л.
40 лет Россия, Норильск |
|||||||||||||||||||||||
Katharina, подскажите какой жирности использовать молоко? |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2010 15:21
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||||||||||
Я использовала 2,5% Ко мне, плиз, на "ты" |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2010 2:53
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Оооо, Катюша, новая аватарка, ну вы девушка просто фотомодель!!!
Ну сначала, Катюшка, давай на ты. А по поводу печенья, я всегда рада поделиться такими "секретами". Сразу прошу извенить меня за качество фото т.к. делала их в процесе на мобильный телефон. Итак: я сделала песочное тесто по твоему рецепту из вулканчиков, раскатала его и вырезала кружки Сложила кружки пополам и сделала с боков надрезыРазвернула обратно и смазала яйцомС каждой стороны получилась полосочка. Необходимо правую полоску перебросить на лево, а левую на право (надеюсь понятно?)Если необходимо подправить форму и выпекать до готовности. Остудить и наполнить начинкой. Здесь на фото готовые без начинки и с твоей вкуснючей пастой.Квадратные делаются по такой же схеме. |