Шоколадная паста « а-ля Нутелла»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 12:05
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибки!!!!!!!!)))))
С удовольствием, Танюшенька!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой подробный мастер-класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пригодится обязательно, и я думаю, не мне одной только!!!!!!!!!!!! Спасибо, Танечка!!!!!!!!!! |
||||||
07 Мар 2010 1:36
|
Норма
Ксения 37 лет Казань |
|||||
Katharina срочно нужна твоя помощь!! сегодня пасту делала по твоему рецепту.все точно соблюдала.только вот она жидкая получилась!!! причем очень!!! подскажи пож-та,как можно это исправить?? очень расстроилась!!!!!!!!!!!!((
|
||||||
07 Мар 2010 2:25
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Надеюсь, что я не очень поздно.. Странно, действительно.. Так, давай разбираться вместе! Какой жирности молоко ты брала? 2,5% - самое норм. Либо слишком мало варила..надо было подольше, пока не загустеет. Я думаю, что если добавить немного крахмала, и проварить на среднем огне, постоянно помешивая, загустеет как миленькая! Попробуй! |
||||||
10 Апр 2010 13:41
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
10 Апр 2010 21:32
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Привет, привет, солнышко!!!! Ура!!!!!! Не передать КАК я рада, рада, рада за такой прекраснейший отчетик!!!!!!!!!!! Как красивенно!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье!!! Тебе спасибо, мой маленький дружочек, за бесподобный отчетик!! Ты меня так порадовала!!!!! |
||||||
12 Апр 2010 8:15
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Супер, оказывается так просто сделать Нутеллу с обычных продуктов. Спасибки, забрала в закладки, обязательно приготовлю.
Катюш, а орешки надо совсем мелко измельчить (в порошок или чтоб попадались кусочки)? |
||||||
12 Апр 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Katjuwka, привет! Я и не помышлял, что такое можно сделать из совсем обычного набора продуктов.В список сегодняшних покупок уже занес пудру и фундук.Будет время на неделе - куплю молоко и сразу сделаю.
Я собираюсь Олин ореховый торт "Идеал" на этой неделе сбацать.Может, между коржей эту нутеллу "запустить" ? Круто же будет ? Просто сильно не уваривать, чтобы она могла чуть впитываться.Блин, хочу. Таня Ванилька Таня, спасибо за гайд! Такие печеньки ведь можно сделать из слоеного теста, вообще будет не оторваться. Я заболел, короче.Один рецепт - тыща идей.Класс.Катя, спасибо. Ушел обдумывать. _________ _____________ ___________________ Катя, еще хочу уточнить: насколько необходимо использование именно сахарной пудры ? |
||||||
12 Апр 2010 17:58
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
На здоровье! Орешки лучше в порошок, иначе будут крупинки попадаться, они сами по себе не растворятся.. мне лично не очень с крупинками нравится, больше люблю гладкую пасту
А знаешь, Сань, это будет даже мега круто! Я уже промазывала коржи этой пастой, и в печенья с такой начинкой делала, очень вкусно, вот без прикрас говорю! Ток наверно все же довари до нормального состояния, чтобы не растекалась, впитается и так. Кстати, с Шоколадом на кипятке от Раи - шикарно сочетается!
Она лучше растворяется, чем сахар, нежнее будет..смотри сам, конечно..но я бы на сахар не заменяла Удачки!! |
||||||
12 Апр 2010 21:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо.Орехов купил.Пудры не было.Завтра еще посмотрю. |
||||||
13 Апр 2010 4:46
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Всегда на здоровье. Первое печенье (квадратное) из слоеного теста, я об это написала здесь http://forum.say7.info/post1139610.html#1139610 |
||||||
13 Апр 2010 7:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Во, квадратное мне вообще сильно понравилось.А слоеное тесто надо раскатать чуть-чуть, или нет ? |
||||||
13 Апр 2010 15:05
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Можно раскатать, печенье будет тоньше, можно не раскатывать. Делай как тебе больше нравится. Я не раскатывала. Удачи!
|
||||||
14 Апр 2010 8:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ясно, спасибо. Сахарную пудру вчера купил.Не терпится уже делать эту пасту. |
||||||
14 Апр 2010 11:15
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
А мне не терпится посмотреть на твой результат.. Давай уже, не маринуй.. |
||||||
14 Апр 2010 11:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Седня-завтра сделаю.В пятницу все-равно торт стряпать, надо, чтобы паста готова была. Катя, а она по консистенции какая должна быть, как что ? |
||||||
14 Апр 2010 12:11
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
немного мягче чем магазинная нутелла... ну наверное как майонез или сметана 25%..приблизительно)))
........Ждёмс!! Успехов!!! |
||||||
15 Апр 2010 11:44
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||
класс!!!! настоящая вкусняшка!!!! Вечером будем творить!!!Отчитаюсь!!!
|
||||||
15 Апр 2010 14:38
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ок, спасибо.Надеюсь, сегодня сделаю. |
||||||
15 Апр 2010 22:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
15 Апр 2010 22:50
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Ура!!!!!!! Прибыл таки!!! Я рада, что те понравилось, Сань!!!!!!!!!!!!!! На второй день она еще лучше, поверь!)) |
||||||
16 Апр 2010 7:33
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А я вчера думал, что вкуснее пасты быть не может. |
||||||
16 Апр 2010 17:26
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Спасибо, что заценил)))))) |
||||||
16 Апр 2010 23:54
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это оказалось истинной правдой.Несмотря на то, что когда попробуете первый раз, поверить в это будет нельзя - типа, "куда уж вкуснее".Тем не менее. И так не покупал шоколадные пасты в магазинах.Теперь и вовсе незачем. |
||||||
17 Апр 2010 1:21
|
Tonjaka
39 лет Германия |
|||||
только что сделала, фундука к сожелению не было , сделала с миндалем - не смогла сдержатся, попробывала еще теплую
Katjuwka, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за этот рецепт так просто и быстро
жду, не дождусь до завтра, как будет, но я уверена, еще вкуснее Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
17 Апр 2010 11:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||