Шоколадная паста « а-ля Нутелла»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 4:52
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Рената090890 - Ренаточка
*Голубка*- Иришка tvkrikun- Танюша Имбирь - Оленька (ну Тебя я особо рада видеть!! ) Semolinka - Вика БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТЧЕТИКИ, ДЕВОЧКИ!!)))
Сашенька, у меня была ложка с горочкой, ну не сильно большой конечно))) но горочка все-таки была))) Удачи!!
Я не пробовала честно говоря, не могу подсказать... а орехи я не обжариваю..хотя можно и попробовать..)) |
||||
26 Дек 2011 17:45
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|||
Вчера и я сподвиглась на пасту. Хотела сначала половину порции сделать, но прочитала отзывы девочек, решила делать как положено. Катюша, огромное спасибо! Такая вкусняшка получилась! Моя ребятня с огромным удовольствием уже доедают последнюю баночку, и мажут на хлеб так щедро!
|
||||
28 Дек 2011 21:54
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Не за что, Наташенька)) Я вас там втихоря в беремушках почитываю, уже всех знаю)))) очень удивилась, увидев знакомое лицо у меня в рецептике! Очень рада!))) |
||||
28 Янв 2012 2:30
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Сегодня приготовила второй раз. В первый у меня фигня какая-то получилась, я даже решила, что больше готовить эту пасту не буду, но потом спустя некоторое время почему-то вспомнила про этот рецепт и захотелось попробовать еще раз. Снова нашла в поиске, добавила в закладки и "не откладывая в долгий ящик" приготовила.
Не знаю, что я напортачила в первый раз, все вроде делала точно так же, но в этот раз получилась невероятная вкусняшка!!!! Теперь уж точно этот рецептик буду использовать и просто так для бутербродов и как крем для тортов . Кстати сегодня для домашних с этой пастой готовила очень вкусный десерт - 150 творога смешала с 2 ст.л. сметаны, добавила 1 банан и сахар. Все это взбила блендером. Выложила в пиалу и сверху творожно-банановой массы выложила шоколадную пасту. Творог с пастой не перемешивала. Получился простенький и очень вкусный 2-х слойный десертик . Получается зачерпываешь ложечкой творог и сверху на ложечке оказывается еще и слой шоколада |
||||
28 Янв 2012 2:47
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
класс! спасибо за рецепт, куплю орехи и приготовлю!
|
||||
30 Янв 2012 4:25
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Я завтра снова буду готовить эту пасту, но хочу поэкспериментировать - добавить не 6 ст. ложек какао, а 3 ложки, но при этом для большей шоколадности вместо остального какао добавить плитку шоколада. О результате обязательно отчитаюсь
|
||||
01 Фев 2012 19:04
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
М@ри@нн@
Марианночка, привет! Очень рада, что всетаки получилось!))) Обязательно жду отчетика как там с плиткой шоколада получится) Мне эта паста нравится с бисквитными коржами, очень вкусненько выходит)) Спасибо за отчет! ТяняЯ Удачи! ))) |
||||
25 Мар 2012 18:26
|
Резванюша
Елена 38 лет Бежецк, Тверская обл. |
|||
Шоколадная паста "Нутелла"
Приятного аппетита!! Кать, я смотрю ты из Таллина, я тоже там родилась и жила до 11 лет на ул. Кольде, а сейчас все мечтаю туда съездить, да все не получается, а за рецептик спасибо, надо попробовать, люблю сладенькое))))))))))) |
||||
25 Мар 2012 18:31
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Привет землячке!! |
||||
07 Апр 2012 23:21
|
Alen Wind
33 года Екатеринбург |
|||
Катя, спасибо! Нутелла - просто не оторваться! Я ее с вечера сварила, утром попробовала, мне показалось недостаточно сладко и шоколадно. я добавила туда еще какао со сгущенкой, поварила немного, остудила... и вот оно!!! Получилась очень шоколадная и орехи не потерялись, прямо то, что я люблю!
Я с ней десерт вкусный сделала: 1й слой - порезала остатки лимонного кекса 2й - йогурт, изюм, банан 3й - кекс 4й - йогурт, банан 5й - нутелла Сверху орешками украсила |
||||
11 Апр 2012 17:01
|
Kiss_me_fortune
30 лет Россия |
|||
Здравствуй, сахарный диабет...=)))
чую, МЧ у меня от таких сладостей каааааак начнёт жиреть, потом придётся на диету сажать=))) |
||||
22 Апр 2012 0:54
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Аленочка, на здоровье! Я рада, что понравилось!!
|
||||
04 Июн 2012 21:20
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||
Здравствуйте! Позавчера сделали нутеллку по вашему рецепту очень вкусно! Жаль у нас нету кофемолки, а в комбайне орехи не очень мелко порубились. Думаем еще купить орешков и у родителей намолоть пудру. Еще раз спасибо!!!
|
||||
05 Июн 2012 2:39
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Пожалуйста, Katerina!
Ко мне можно на ты)) |
||||
05 Июн 2012 20:33
|
Katerina.
36 лет Беларусь |
|||
Katjuwka
ок, так мы и тески тем более |
||||
16 Июл 2012 18:03
|
Дашуська
Дарья |
|||
Катюша, спасибо за рецептик!Только вот помошь нужна немного .
Мы делали всё по рецепту - орехи измельчили, всё смешали, закипятили молоко, сново всё смешали и варили, а потом масла добавили, постояла она, остыла, взбили и по баночкам разлили.Всё было отлично кроме самой пасты, она вышла совсем не похожа на нутеллу - жидковатая и на вкус совсем другая ! Мы конечно внесли несколько изменений в рецепт особенно там где не точно указано - молоко взяли "пастерілизоване", сначала поставили молоко кипятить и только потом начали всё смешивать(вышло что молоко постояло минут 5 и только потом мы начали всё вместе варить) , яйцо слишком сильно взбили(гоголь-моголь только без сахара) ,да и масла на глаз брали(по моиму вышло побольше чем надо), место сахарной пудры взяли сахар, когда она чучуть остыла поставили в холодильник и мешали мы не деревянной, а обычной ложкой(ето самой ерундовое),ванилина капельку добавили для запаха. Всё ерунда, а ребёнок всё время - из-за етого да из-за того не вышло . |
||||
24 Окт 2012 10:20
|
Infinity83
Olga |
|||
спасибо за рецептик, вчера утром сделали, опробовали вечером, не нутелла, но вкусно, сегодня подружке часть потащу у нее двое деток и бюджетная нутелла будет в самый раз, да и вкусно же как !!!
вот сегодня утром сижу и топчу нутеллу с кофе П.С. сегодня она еще вкуснее чувствую, что сожру всю банку |
||||
15 Фев 2013 16:27
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Катюша, спасибо огромное за чудесный десерт!
У нас фундука днем с огнем не сыщешь, поэтому у меня миндальная нутелла, то есть, уже не нутелла, а просто миндальная шоколадная паста. Вкуснота необыкновенная! Кто будет делать с миндалем, если не лень, от шкурок избавьтесь, так как они не проворачиваются до конца в кофемолке и чувствуются в конечном продукте. Мне это даже нравится, но аутентичности пасте не прибавляет. Вместо отчетика вот http://forum.say7.info/topic63181.html Я этой пастой украшала лимонное суфле))) Спасибо!!! |
||||
21 Фев 2013 0:32
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||
Спасибо за вусненький рецепт!!! Делала пол порции. Сынуля объедался ,но просил еще кусочек намазать.
|
||||
13 Мар 2013 23:59
|
Siren@
36 лет Беларусь, Гомель |
|||
Спасибо за рецептик! Сделала 1/4 порции (молока не было). На магазинную Нутеллу только немного похожа, НО без загустителей, красителей, консервантов и ароматизаторов!!! Что очень важно. Напекла оладий, жду мужа с работы. Посмотрим, что скажет купечество))))
|
||||
19 Мар 2013 17:12
|
Kravtanya
48 лет Воронеж |
|||
Скажите, а до какой консистенции орехи перемалывать? Я в кофемолке перемолола почти в муку, а паста как с песком получилась. В чем дело может быть?
|
||||
21 Апр 2013 2:46
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||
17 Сен 2013 21:12
|
Ирюська
Киев |
|||
Katjuwka
Мы добавили чуть больше сахарной пудры и какао, и получилась настоящая нутелла! Я раньше пробовала делать по другим рецептам, но получалось не совсем то, вернее совсем не то, так как орехи были другие. Весь секрет именно в лесных орехах А пропорции можно регулировать по вкусу. Спасибо большое! |
||||
06 Окт 2013 19:05
|
Exelica
35 лет |
|||
Очень заинтересовал ваш рецепт. Только что сделала. Все по инструкции. Но результат не впечатлил совсем.
Наверное, не надо было полные ложки муки класть, она во вкусе чувствуется( Орехи измельчились не в пыль, несмотря на очень хороший блендер. Может быть остынет будет вкуснее. |
||||
06 Окт 2013 22:20
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
В горячем виде это совсем не то) охлажденная очень вкусная, я часто делаю по этому рецепту.. Спасибо всем за отзывы, честно, не успеваю вовремя отвечать)) Извините, если кто в обиде насчет -
Дашенька, я думаю что это нереально, чтобы домашняя паста была точь-в-точь как магазинная, ведь я не использую различные ароматизаторы, добавки, загустители и проч. Конечно у нее домашний вкус. Если вас интересует чисто магазинный вкус, тогда вам лучше купить в магазине. Мне лично больше нравится домашняя, т.к. она без вредностей..и деткам можно давать))) Извините, если разочаровала вас.. |