Банановое печенье без растительного масла

Кристин_ка

Кристина

34 года
Казахстан, Алматы
Фото

Настоящая находка для постящихся-сладкоежек и любителей печешек nyam2
На ура идёт у всех и даже не постящихся Wink
На фото не передался цвет, на самом деле получается цвет и вкус овсяного печенья. Получается ~30-35 печешек.

Калорийность на 100гр - 300 ккал

Ингредиенты:

1 банан
2 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
1-2 стакана муки
1 ч. ложка соды

Приготовление:

Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд.
Фото

Нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 чайную ложку с горкой соды (именно соду, а не разрыхлитель), и после того, как смесь побелеет и увеличится в размере снять с водяной бани и остудить. После в охлаждённую смесь просеять муку и замесить тесто, муку добавляйте аккуратно, как тесто станет мягеньким,пускай даже к рукам липнет,значит хватит. Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать фигурки (либо порезать тесто ромбиками, при помощи ножа). На противень выложить печенье. (я использую бумагу).
Сверху каждую печешку, кисточкой смазать водой и посыпать сахаром.
Фото

Выпекать до золотистого цвета 7-10 минут (печенье готовится очень быстро, не передержите)
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
23 Фев 2010 15:30

Страница 1 из 3