Банановое печенье без растительного масла

Сообщение Автор
Банановое печенье без растительного масла
23 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
Фото

Настоящая находка для постящихся-сладкоежек и любителей печешек nyam2
На ура идёт у всех и даже не постящихся Wink
На фото не передался цвет, на самом деле получается цвет и вкус овсяного печенья. Получается ~30-35 печешек.

Калорийность на 100гр - 300 ккал

Ингредиенты:

1 банан
2 ст. ложки мёда
1 стакан сахара
1-2 стакана муки
1 ч. ложка соды

Приготовление:

Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мёд.
Фото

Нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 чайную ложку с горкой соды (именно соду, а не разрыхлитель), и после того, как смесь побелеет и увеличится в размере снять с водяной бани и остудить. После в охлаждённую смесь просеять муку и замесить тесто, муку добавляйте аккуратно, как тесто станет мягеньким,пускай даже к рукам липнет,значит хватит. Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать фигурки (либо порезать тесто ромбиками, при помощи ножа). На противень выложить печенье. (я использую бумагу).
Сверху каждую печешку, кисточкой смазать водой и посыпать сахаром.
Фото

Выпекать до золотистого цвета 7-10 минут (печенье готовится очень быстро, не передержите)
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
23 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Спасибо. Rose муж какраз постится.
dewa

Марьяна

39 лет
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
 
23 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Классные печенюшки!!! girl_claping girl_claping
Спасибо, Кристина!!! friends
Katjuwka

Катарина

31 год
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
23 Фев 2010 15:56

Распечатать сообщение
Отлично, забираю! Спасибо!
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Фев 2010 18:07

Распечатать сообщение
Угощайтесь! girl_claping
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
23 Фев 2010 23:32

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! good забираю! Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Фев 2010 23:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Замечательный рецепт! забираю!

И я, и я, и я того же мнения girl_haha Спасибо Кристина, будем пробовать Romashki Romashki Romashki
Н.Е.И.

Елена

43 года
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
 
24 Фев 2010 2:10

Распечатать сообщение
Кристина, girl_in_love girl_in_love Супер!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо, рецепт прям для меня!! good2 good2 good2
Герда


41 год
Москва

ГердаМои рецепты
 
24 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
Герда писал(а):
Кристина, girl_in_love girl_in_love Супер!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Спасибо, рецепт прям для меня!! good2 good2 good2

Пожалуйста! Wink Приятно, что понравился рецептик! girl_claping
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
26 Фев 2010 20:10

Распечатать сообщение
Подскажите, А соду надо гасить уксусом?
Катерина ВВ

Екатерина

37 лет
Калининград

Катерина ВВМои рецепты
 
26 Фев 2010 21:14

Распечатать сообщение
Катерина ВВ писал(а):
Подскажите, А соду надо гасить уксусом?

Нет, не надо, т.к. добавляете в горячую смесь! Wink
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
28 Фев 2010 14:18

Распечатать сообщение
Кристиночка, а вот и мой фотоотчет!
Фото


Брала 2 небольших банана, немного меньше положила сахара. В пост очень вкусно! И мне на работу удобно брать!
olga_sp

Ольга

36 лет
Москва

olga_spМои рецепты
 
01 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
olga_sp писал(а):
Кристиночка, а вот и мой фотоотчет!
Брала 2 небольших банана, немного меньше положила сахара. В пост очень вкусно! И мне на работу удобно брать!

Очень рада, что понравились! girl_claping Спасибки за фотоотчёт! Rose
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
У меня получился с мукой перебор, хотя на 1,5 порции я добавила 2,5 стакана муки и пришлось добавлять немножечко воды, чтоб раскачать тесто, но это у меня мука такая. Сахара я тоже меньше добавляла. Я в следующий раз буду добавлять по чуть-чуть муки. Но даже не смотря на это все равно интересный рецептик и буду в дальнейшем печь по нему, возможно, даже использую под коржи для торта. Спасибо вам Кристинка за рецептик.
ssyan

Ирина

41 год
Украина

ssyanМои рецепты
 
02 Мар 2010 2:51

Распечатать сообщение
Это печенье сподвигло меня на то, чего еще никогда не делала!!! Я зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Никогда не думала, что найду печенье без масла (даже растительного)! Мы с мужем стараемся соблюдать посты, но я жуткая сладкоежка, без сладкого долго не могу, а тут такая вкуснятина!!!
girl_in_love Муж сказал, что я теперь "попала", и мне придется готовить это печенье каждый день. Сидит сейчас, хрустит ими как семечками! Готов съесть все сразу!
Фото


Правда, у меня, наверное, больше 35 штук получилось. Честно говоря, не считала...[/img]
Ismianna

Анна

44 года
Россия, Москва

IsmiannaМои рецепты
 
02 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
ssyan писал(а):
Спасибо вам Кристинка за рецептик

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Ismianna писал(а):
Это печенье сподвигло меня на то, чего еще никогда не делала!!! Я зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо!!! Никогда не думала, что найду печенье без масла (даже растительного)! Мы с мужем стараемся соблюдать посты, но я жуткая сладкоежка, без сладкого долго не могу, а тут такая вкуснятина!!!

Ой, как приятно! girl_claping
Дааа..для сладкоежек эти печешки находка! Yahoo!
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
04 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
Фото
А вот и мое печеньице nyam2 nyam2 На вкус еще не знаю,а на вид и на запах оооочень даже приятненько и не скажешь что постное,я еще ванильки положила....ммммммм...люблю этот запах!!!!!Спасибо за рецептик sharik sharik
лайлаина

Инна

56 лет
Киев

лайлаинаМои рецепты
 
05 Мар 2010 20:50

Распечатать сообщение
лайлаина писал(а):
А вот и мое печеньице nyam2 nyam2 На вкус еще не знаю,а на вид и на запах оооочень даже приятненько и не скажешь что постное,я еще ванильки положила....ммммммм...люблю этот запах!!!!!Спасибо за рецептик sharik sharik

Какие у Вас красивые получились! Увереннна, что и вкусные! nyam2
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
10 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
По вкусу чем-то на медовик похоже? В смысле заготовку под медовик Smile
chippo

Елена

43 года
Москва

chippoМои рецепты
 
10 Мар 2010 18:39

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
По вкусу чем-то на медовик похоже?

Нет, печенье на медовик не похоже, оно имеет, за счет банана, интересный аромат и вкус. Под коржи для торта его можно использовать запросто
ssyan

Ирина

41 год
Украина

ssyanМои рецепты
 
11 Мар 2010 11:59

Распечатать сообщение
Спасибо!
Дописала позже...вкусное печенье, но у меня немного резиновое получилось, не хрустящее. наверно муки много бухнула
chippo

Елена

43 года
Москва

chippoМои рецепты
 
17 Мар 2010 12:08

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Спасибо!
Дописала позже...вкусное печенье, но у меня немного резиновое получилось, не хрустящее. наверно муки много бухнула

Да, это точно из-за муки, тоже так получалось Smile
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
 
19 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
Кристина, спасибо Вам за интересный рецептик Romashki

Я уже пробовала делать ваше печенько, но у меня возникли проблемки Embarassed

Тесто очень плохо раскатывалось - это как я поняла из-за того,что много сразу муки бухнула, правильно?? А еще уже после выпечки на следующий день печенюшки стали очень твердыми. из-за чего не пойму, unknown вроде дела все строго по рецепту ...
MarryAnn


34 года
Украина

MarryAnnМои рецепты
 
19 Мар 2010 18:45

Распечатать сообщение
MarryAnn


34 года
Украина

MarryAnnМои рецепты
 
19 Мар 2010 20:25

Распечатать сообщение
MarryAnn писал(а):
Кристина, спасибо Вам за интересный рецептик

Пожалуйста! girl_claping
MarryAnn писал(а):
Тесто очень плохо раскатывалось - это как я поняла из-за того,что много сразу муки бухнула, правильно?? А еще уже после выпечки на следующий день печенюшки стали очень твердыми.

Много муки положили, в следущий раз потихоньку муки добавляйте, как тесто возьмётся, так хватит, пусть даже к рукам липнет немного, когда будете раскатывать лучше присыпте немного, тесто должно нежным-нежным получиться, тогда печешки будут мягенькими и как бы пористыми, а ещё соды побольше киньте! wink3
Надеюсь в следущий раз у Вас всё получится! playboy
А как они на вкус вышли у Вас?....должны овсяные печеньки напоминать Rolling Eyes
Кристин_ка

Кристина

32 года
Казахстан, Алматы

Кристин_каМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |