Банановое печенье без растительного масла
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 23:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Заинтригована составом и комментариями - буду пробовать)))
|
||||||
27 Авг 2011 21:49
|
Ami-yami
Moscu |
|||||
12 Ноя 2011 0:29
|
Nolka
Москва |
|||||
05 Янв 2012 22:03
|
shepels
Оксана Евпатория |
|||||
спасибо - рецепт интересный, сегодня готовила - расползлись чуток, но не твердые, а вверх чуть влажный и внутри как слоеные. Может остынут и затвердеют?! Вопрос: Кристина, откуда взята идея рецепта: уж больно интересно меняется субстанция при добавлении соды? Пробовали с кукурузной мукой?
|
||||||
24 Мар 2012 21:22
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Красавцы!
Оооочень аппетитно выглядят!
Нарыто где-то на просторах интернета))), единственное в первоначальном рецепте было много муки и печенье просто не грызлись, так что меняла только её количество. |
||||||
05 Апр 2012 17:47
|
p.n
Ната |
|||||
спасибо большое за рецепт!
|
||||||
17 Апр 2012 9:56
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
|
||||||
18 Окт 2012 21:24
|
sharlota_83
41 год Украина |
|||||
Нашла рецепт и обрадовалась. Идеальные ингредиенты для ребенка. Но в процессе что-то пошло не так. Добавила почти 2 стакана муки, а тесто было по консистенции как сметана. Пришлось выкладывать на протвень ложкой. Скатать шарики руками, не говоря уже о вырезании фигурок, не как не получалось. После выпечки печенюшки поднялись и напоминали прянички. А на вкус... были резиновыми. В комментариях прочитала, что это из-за переизбытка муки... но как же тогда люди лепят из теста шарики или раскатывают его Очень бы хотелось получить фигурные печеньки. Может мне кто-то сможет что-то подсказать?
|
||||||
14 Дек 2012 1:27
|
ekaterinka-1994
Анна 31 год Коломна |
|||||
девочки, я никогда не ела такой гадости, все делала по рецепту, и уже на водяной бане появился этот противный запах когда я добавила соду, что я не так сделала. но этот блювртный запах меня убил, я плюнула на него и продолжила, но запах так и не исчез, тесто было желто-зеленое, и липкое до ужаса. я все таки решила попробовать один испечь и лучше бы я этого не дела. я повар-любитель. но так я еще ни разу не облажалась, что пришлось все выкинуть(((((((((((что не так то?
|
||||||
23 Дек 2012 18:17
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||||
sharlota_83
Я ложу 3 стакана муки, и ставлю в холодильник тесто, на час примерно, иногда на ночь, чтоб затвердело. Когда я попробовала сделать строго по рецепту, ничего не получилось, точнее все расползлось по противню. А ещё интересно при какой температуре автор выпекает печенье? На сайте есть такое-же печенье, у меня получилось с первого раза, http://forum.say7.info/topic46701.html?sid=a972ec68a770d91c8f4ac2828f34034f Может дело в муке |
||||||
28 Мар 2013 19:30
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Возможно от качества муки зависит Большое количество муки действительно делает печенье резиновым, даже не знаю что посоветовать... ekaterinka-1994 Блювотный запах и зелёное тесто?!......неееет, у печенья обалденный запах мёда. очень интересно что было не так)) Ванилька29 Выпекаю при t 250 гр |
||||||
01 Апр 2013 20:25
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Кристина, большое спасибо за такой интересный рецептик! Никогда не слышала о такой технологии. Печенье получилось у меня вкусное, но немного резиновое и содой отдавало. Я думаю, что не довела банан с сахаром на паровой бане до нужной кондиции, рано соду кинула. Вот она и осталась во вкусе. Но однозначно печенье прикольное и вкусное! Сын лопал, а это лучшее тому доказательство! Спасибо большое!
|
||||||
15 Апр 2013 1:59
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|||||
Классный рецепт! Спасибо, Кристина! Все получилось...пекла уже 2 раза за 2 дня-второй раз как профи, никакого противного запаха, как некоторые высказались и совсем не растекалось по противню, наоборот, очень ровненько и замечательно поднялось...возможно, я добавила больше муки-подсыпала стол и тесто(не люблю, когда липнет к рукам)при толщине 0,5-получились хрустящие печеньки- дочке нравится грызть, а около1 см -прянички и вовсе не резиновые, а мягкие внутри Ну, это мой опыт, чего и другим желаю!
P.S. сахара для меня 1 ст. многовато оказалось, во второй раз 0,5 взяла, теперь попробую полностью с медом. |
||||||
16 Апр 2014 16:11
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Я с опозданием С содой бывает так, надеюсь в след раз получилось |
||||||
16 Апр 2014 16:13
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо за отзыв! |
||||||
27 Дек 2014 22:11
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Кристина, хотим поблагодарить за рецепт этого чудесного печенья. Печенье порадовало отсутствием масла и чудесным ароматом. Мы решили готовить в виде пряничков, поэтому муки положили поменьше (около 1 ст.), сахара хватило и 2ст. ложек. Тесто сделали густым и вязким, выкладывали на противень мокрой ложкой. Но для такого количества муки 1 ч.ложки соды получилось много, поэтому в следующий раз положим только половину ложки.
Вот и наши замечательные прянички: |
||||||
09 Апр 2015 10:50
|
Кристин_ка
35 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Медвежата
Пряники С содой согласна, надо аккуратней. |
||||||
26 Мар 2016 22:38
|
АлинкаЯ
56 лет Москва |
|||||
Приготовила печенюшки, но немного поэкспериментировала: добавила тертое яблоко и овсяные хлопья. Караулили,но все равно передержала. Все равно получилось вкусненько. Спасибо за рецепт.
Да, и сахара положила совсем чуть-чуть. мёда добавила ещё ложку. |