Бейгл

Сообщение Автор
Бейгл
15 Окт 2012 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
а по нашему,по русски-бублик Smile
Фото

Вот что пишет Википедия
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах.
Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка.
Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3].
Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе
Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной.


Я их увидела на немецком сайте http://ketex.de/blog/?p=2519
Картинка выглядела так вкусно,что мне срочно захотелось воплотить в жизнь этот рецепт,немного его изменив под себя.
Опара
75 гр пшеничной муки в.с
75 гр муки 1с.
140 гр воды(по рецепту 150,но у меня мука влажная и я воду немного уменьшила)
1,5 г свежих дрожжей(я взяла инстантные саф момент на кончике ножа)
Все смешать,накрыть емкость и оставить на 2 часа при комн.температуре.Затем убрать на 12 часов в холодильник.(я опару замесила поздно ночью,убрала в холодильник.Пекла вечером,и достала из холодильника где то часа за три до приготовления)
Тесто
Опара
325 гр муки в.с.
25 гр ржаной муки
150 гр воды
30 гр сахара(я заменила на ячменный солодовый экстракт)
10гр соли
2 гр дрожжей инстантных саф момент
1ст.ложка олив. масла
Смешать все ингридиенты,в комбайне я месила 15 минут.Затем положить тесто в смазанную маслом миску и дать выбродить в течении 1 часа(у меня подходило 1,5 часа)
Затем обмять,разделить на куски не менее 100гр и сформовать бублики.
Процесс формовки можно посмотреть на видео
http://www.youtube.com/watch?v=Hwl2Ix939D0&feature=channel
а можно у нас на сайте
http://forum.say7.info/topic9383.html
Фото

Сформованные бублики оставить на расстойке на 30 минут.
Пока они расстаиваются,наливаем в кастрюлю литр воды,добавляем ложку меда и доводим ее до кипения.Затем огонь убавляем до минимума.
Берем по одному бублику и опускаем в горячую воду.Бублики берем аккуратно,стараясь их не растягивать.Я кидала по два бублика,кастрюля у меня широкая.
Обвариваем бублики по 30 сек с каждой стороны,переворачивать лучше шумовкой.
Вытаскиваем обвареный бейгель и обмакиваем с одной стороны в кунжут,или мак.
Укладываем на противень и отправляем в печку,предварительно нагретую до 230 гр.
Печь 25-30 минут.
По закону подлости в ближайших магазинах не оказалось ни мака,ни кунжута,и я обмакивала в кунжутную муку,хоть и не так красиво,но все равно вкусно.
А можно вообще не обмакивать и тогда они получатся гладкими и блестящими
Фото

Фото


При выпечке стоял такой аромат,что дочка вылетела из комнаты ,со словами :"Мама,что ты такое печешь?"А муж слопал горячими сразу две штуки,без сыра и рыбы Smile
Приятного аппетита!
 
15 Окт 2012 2:34

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Лен, какие классные бейгелах у тебя получились, просто сказка!
А разрез 100% такой как у нас в Америке в кофейнях делают.

Я тоже считаю что вкуснее всего бейгелах с крем сыром и "лаксом" так тут называют копченый лосось специально порезанный мелко для бубликов,

Надо печь! Спасибо за рецепт!
 
15 Окт 2012 3:09

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Marishka1
ой,первая гостья,так приятно!
Пеки,пеки даже сам процесс интересен,не говоря уже о вкусе
 
15 Окт 2012 3:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Лена, разбередила. nyam2 Теперь мне охота бейгл с Филадельфией навернуть. girl_haha А у нас готовый бейгл утром засовывают в тостер, он там слегка поджаривается, а потом намазывают толстым слоем сыра. Ммммммм, вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
Рябкова

Таня

31 год
UA, Kahovka-city

РябковаМои рецепты
Класс! Забрала в закладочки . Благодарю вас Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2012 2:24

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Irina Divers
Мы с утра так и сделали Smile Жаль что бейглы быстро закончились,с рыбой так и не успели попробовать,придется печь еще.
Рябкова
пожалуйста,надеюсь в закладки не надолго
 
20 Окт 2012 10:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ленчик, как вкусно, обязательно испеку!!! Спасибо friends
 
16 Апр 2013 12:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лена я сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 и не трудно оказалось совсем!!!! и так вкусно!!!!! мама дорогая!!!!!!!!!!!!!! Ленуся спасибо тебе большое!!!!!!!!!! сколько у тебя в закромах еще вкусностей. для моих деток . ДОСТАВАЙ!!!!!
Фото

Фото

Фото
 
16 Апр 2013 14:33

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Мамадорогая!Галечка,да у тебя они просто идеальные! good Короче я как Вита,соваю ножкой и все такое Embarassed
 
17 Апр 2013 15:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , и я сегодня их сделала , благодаря Галиной смелости . girl_haha Запах был во время выпечки - умопомрачительный . wacko1 Пока остывают , принесу еще разрез и впечатления от вкуса . Wink Но чувствую , что я уже довольна . У меня правда они не такие красивые как у Галочки , но будем тренироваться .
Фото

Фото
 
17 Апр 2013 15:21

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Да уж,у Гали образцово-показательные!Но и твои не плохи,очень аппетитные пузанчики
Спасибо,что рискнула friends
 
17 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ленаааа , какие же они вкусные . Спасибо тебе . И Гале . friends
Фото

Фото
Ь
 
17 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Да,Гале отдельное спасибо!Она так эмоционально расписала,что грех не попробовать.
Viktorii@ писал(а):
Ленаааа , какие же они вкусные

Я рада что тебе понравилось.
 
24 Апр 2013 15:57

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Леночка привет Romashki я с баранками!!
мак сегодня внутри Embarassed зато ничего не опадет girl_haha Лен сегодня не оч красивые, я плохо подпылила доску и чуть оторвала их после расстройки wacko1 wacko1 wacko1 надо было маслом смазать. Лена зато как вкусно!!!! я с утречка и успела съесть тепленькую nyam2
Я буду часто их делать, всем моим нра!!! муж сегодня как маленький. так радовался и ел good2 good2
Фото

Фото
 
27 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
Я буду часто их делать, всем моим нра!!! муж сегодня как маленький. так радовался и ел

мне особенно приятно,когда мужьям нравится,они такие привереды Smile
 
25 Май 2013 16:08

Распечатать сообщение
Аксенья1

Аксенья1

41 год
киев

Аксенья1Мои рецепты
А эти бублики постные?Или я что то не поняла?
 
25 Май 2013 16:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Аксенья1 писал(а):
А эти бублики постные?Или я что то не поняла?

ну да. ни яиц ни масла сливочного нет
 
07 Июн 2013 8:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ой какие славные Лена !!!!!! Прямо как у нас в дэли !!!!! Нужно попробовать сделать самой Wink Wink Wink
 
24 Мар 2015 15:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Лена! Принесла тебе отчет! Получила огромное удовольствие от процесса! Они великолепные! Единственный мой косяк - положила чуть меньше воды в тесто, на 15 гр(купила новую муку, мне показалось, что она воды меньше берет). В следующий раз буду делать точно по рецепту.
Фото

Фото

Фото

Девочки,пеките, это такое чудо!
 
25 Мар 2015 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,косяк этот не повлиял на результат.Они просто невероятные!Спасибо за такую красоту!
 
13 Апр 2015 23:00

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay
Леночка, муж попросил и я их испекла
Фото

эти бублики - хитрые штучки
Фото

Где-то накосячила, получились слегка резиновыми unknown Может перед варкой расстоялись маловато Embarassed Но они имеют место быть на нашем столе nyam2
 
13 Июн 2016 18:42

Распечатать сообщение
krasapetka2

Надежда

68 лет
Краснодар

krasapetka2Мои рецепты
Барышни, а сколько штук получается из порции?
Страница 1 из 1

Наверх