Бейгл
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2012 2:16
|
elay
54 года петербург |
|
а по нашему,по русски-бублик
Вот что пишет Википедия Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах. Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3]. Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной. Я их увидела на немецком сайте http://ketex.de/blog/?p=2519 Картинка выглядела так вкусно,что мне срочно захотелось воплотить в жизнь этот рецепт,немного его изменив под себя. Опара 75 гр пшеничной муки в.с 75 гр муки 1с. 140 гр воды(по рецепту 150,но у меня мука влажная и я воду немного уменьшила) 1,5 г свежих дрожжей(я взяла инстантные саф момент на кончике ножа) Все смешать,накрыть емкость и оставить на 2 часа при комн.температуре.Затем убрать на 12 часов в холодильник.(я опару замесила поздно ночью,убрала в холодильник.Пекла вечером,и достала из холодильника где то часа за три до приготовления) Тесто Опара 325 гр муки в.с. 25 гр ржаной муки 150 гр воды 30 гр сахара(я заменила на ячменный солодовый экстракт) 10гр соли 2 гр дрожжей инстантных саф момент 1ст.ложка олив. масла Смешать все ингридиенты,в комбайне я месила 15 минут.Затем положить тесто в смазанную маслом миску и дать выбродить в течении 1 часа(у меня подходило 1,5 часа) Затем обмять,разделить на куски не менее 100гр и сформовать бублики. Процесс формовки можно посмотреть на видео http://www.youtube.com/watch?v=Hwl2Ix939D0&feature=channel а можно у нас на сайте http://forum.say7.info/topic9383.html Сформованные бублики оставить на расстойке на 30 минут. Пока они расстаиваются,наливаем в кастрюлю литр воды,добавляем ложку меда и доводим ее до кипения.Затем огонь убавляем до минимума. Берем по одному бублику и опускаем в горячую воду.Бублики берем аккуратно,стараясь их не растягивать.Я кидала по два бублика,кастрюля у меня широкая. Обвариваем бублики по 30 сек с каждой стороны,переворачивать лучше шумовкой. Вытаскиваем обвареный бейгель и обмакиваем с одной стороны в кунжут,или мак. Укладываем на противень и отправляем в печку,предварительно нагретую до 230 гр. Печь 25-30 минут. По закону подлости в ближайших магазинах не оказалось ни мака,ни кунжута,и я обмакивала в кунжутную муку,хоть и не так красиво,но все равно вкусно. А можно вообще не обмакивать и тогда они получатся гладкими и блестящими При выпечке стоял такой аромат,что дочка вылетела из комнаты ,со словами :"Мама,что ты такое печешь?"А муж слопал горячими сразу две штуки,без сыра и рыбы Приятного аппетита! |
||
15 Окт 2012 2:34
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|
Лен, какие классные бейгелах у тебя получились, просто сказка!
А разрез 100% такой как у нас в Америке в кофейнях делают. Я тоже считаю что вкуснее всего бейгелах с крем сыром и "лаксом" так тут называют копченый лосось специально порезанный мелко для бубликов, Надо печь! Спасибо за рецепт! |
||
15 Окт 2012 3:09
|
elay
54 года петербург |
|
Marishka1
ой,первая гостья,так приятно! Пеки,пеки даже сам процесс интересен,не говоря уже о вкусе |
||
15 Окт 2012 3:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Лена, разбередила. Теперь мне охота бейгл с Филадельфией навернуть. А у нас готовый бейгл утром засовывают в тостер, он там слегка поджаривается, а потом намазывают толстым слоем сыра. Ммммммм, вкуснятина!
|
||
16 Окт 2012 1:57
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
|
Класс! Забрала в закладочки . Благодарю вас
|
||
16 Окт 2012 2:24
|
elay
54 года петербург |
|
Irina Divers
Мы с утра так и сделали Жаль что бейглы быстро закончились,с рыбой так и не успели попробовать,придется печь еще. Рябкова пожалуйста,надеюсь в закладки не надолго |
||
20 Окт 2012 10:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ленчик, как вкусно, обязательно испеку!!! Спасибо
|
||
16 Апр 2013 12:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
16 Апр 2013 14:33
|
elay
54 года петербург |
|
Мамадорогая!Галечка,да у тебя они просто идеальные! Короче я как Вита,соваю ножкой и все такое
|
||
17 Апр 2013 15:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|
17 Апр 2013 15:21
|
elay
54 года петербург |
|
Viktorii@
Да уж,у Гали образцово-показательные!Но и твои не плохи,очень аппетитные пузанчики Спасибо,что рискнула |
||
17 Апр 2013 16:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|
17 Апр 2013 19:19
|
elay
54 года петербург |
|
Viktorii@
Да,Гале отдельное спасибо!Она так эмоционально расписала,что грех не попробовать.
Я рада что тебе понравилось. |
||
24 Апр 2013 15:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
Леночка привет я с баранками!!
мак сегодня внутри зато ничего не опадет Лен сегодня не оч красивые, я плохо подпылила доску и чуть оторвала их после расстройки надо было маслом смазать. Лена зато как вкусно!!!! я с утречка и успела съесть тепленькую Я буду часто их делать, всем моим нра!!! муж сегодня как маленький. так радовался и ел |
||
27 Апр 2013 18:19
|
elay
54 года петербург |
|
мне особенно приятно,когда мужьям нравится,они такие привереды |
||
25 Май 2013 16:08
|
Аксенья1
Аксенья1 41 год киев |
|
А эти бублики постные?Или я что то не поняла?
|
||
25 Май 2013 16:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
ну да. ни яиц ни масла сливочного нет |
||
07 Июн 2013 8:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ой какие славные Лена !!!!!! Прямо как у нас в дэли !!!!! Нужно попробовать сделать самой
|
||
24 Мар 2015 15:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|
25 Мар 2015 2:48
|
elay
54 года петербург |
|
Птица Галка
Галя,косяк этот не повлиял на результат.Они просто невероятные!Спасибо за такую красоту! |
||
13 Апр 2015 23:00
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|
13 Июн 2016 18:42
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|
Барышни, а сколько штук получается из порции?
|