elay
елена
55 лет
петербург
а по нашему,по русски-бублик
Вот что пишет Википедия
Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах.
Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка.
Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3].
Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе
Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной.
Я их увидела на немецком сайте
http://ketex.de/blog/?p=2519
Картинка выглядела так вкусно,что мне срочно захотелось воплотить в жизнь этот рецепт,немного его изменив под себя.
Опара
75 гр пшеничной муки в.с
75 гр муки 1с.
140 гр воды(по рецепту 150,но у меня мука влажная и я воду немного уменьшила)
1,5 г свежих дрожжей(я взяла инстантные саф момент на кончике ножа)
Все смешать,накрыть емкость и оставить на 2 часа при комн.температуре.Затем убрать на 12 часов в холодильник.(я опару замесила поздно ночью,убрала в холодильник.Пекла вечером,и достала из холодильника где то часа за три до приготовления)
Тесто
Опара
325 гр муки в.с.
25 гр ржаной муки
150 гр воды
30 гр сахара(я заменила на ячменный солодовый экстракт)
10гр соли
2 гр дрожжей инстантных саф момент
1ст.ложка олив. масла
Смешать все ингридиенты,в комбайне я месила 15 минут.Затем положить тесто в смазанную маслом миску и дать выбродить в течении 1 часа(у меня подходило 1,5 часа)
Затем обмять,разделить на куски не менее 100гр и сформовать бублики.
Процесс формовки можно посмотреть на видео
http://www.youtube.com/watch?v=Hwl2Ix939D0&feature=channel
а можно у нас на сайте
http://forum.say7.info/topic9383.html
Сформованные бублики оставить на расстойке на 30 минут.
Пока они расстаиваются,наливаем в кастрюлю литр воды,добавляем ложку меда и доводим ее до кипения.Затем огонь убавляем до минимума.
Берем по одному бублику и опускаем в горячую воду.Бублики берем аккуратно,стараясь их не растягивать.Я кидала по два бублика,кастрюля у меня широкая.
Обвариваем бублики по 30 сек с каждой стороны,переворачивать лучше шумовкой.
Вытаскиваем обвареный бейгель и обмакиваем с одной стороны в кунжут,или мак.
Укладываем на противень и отправляем в печку,предварительно нагретую до 230 гр.
Печь 25-30 минут.
По закону подлости в ближайших магазинах не оказалось ни мака,ни кунжута,и я обмакивала в кунжутную муку,хоть и не так красиво,но все равно вкусно.
А можно вообще не обмакивать и тогда они получатся гладкими и блестящими
При выпечке стоял такой аромат,что дочка вылетела из комнаты ,со словами :"Мама,что ты такое печешь?"А муж слопал горячими сразу две штуки,без сыра и рыбы
Приятного аппетита!