Bagels (бейгл)

Сообщение Автор
Bagels (бейгл)
30 Окт 2008 21:35

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Фото


330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч.л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels


Фото

в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут.

Фото

через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут.
оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем

Фото

Фото

через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки

Фото

затем я делаю так:
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку
Фото

и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается
Фото

(сложно крутить и фотографировать одновременно)
Фото

уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно)

в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда)

Фото

опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.

Фото

смазать белком

Фото

посыпать кунжутом (можно и не делать)

поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин
Фото


Фото


Фото


Фото


дополнение:
Ржаные Bagels: вместо муки, указанной в основном рецепте (тип 405) добавить смесь из пшеничной муки 330 гр и ржаной муки 330гр
луковые Bagels: 60 гр Röstzwiebeln ( жареный сушеный лук) добавить в тесто
Чесночные Bagels: добавить в тесто 1 ч.л чесночного порошка и 2 раздавленного зубчика чеснока
Зерновые-Bagels: добавить в тесто 100 гр ваших любимых зерен (семечки, сезам, мак, тыквенные семечки....)
Тмин-Bagels: добавить в тесто 3 ч.л молотого тмина или 4 ч.л не молотого
сырные-Bagels: добавить в тесто 100 гр тертого пармезана и 3 ч. л воды
Chili-Bagels: 3 ч.л чили порошка добавить в тесто

Приятного аппетита!
 
30 Окт 2008 23:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gullnas
Какая красотища!!!! girl_in_love good2 nyam2 girl_in_love good2 nyam2 Неописуемая красота!!!! good good good good Уже в закладках!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое!!! sharik sharik sharik
 
30 Окт 2008 23:27

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Окт 2008 23:34

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Имбирь
Virginia
friends friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 23:36

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Gullnas, спасибо за такие разнообразные варианты багелей.
Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 23:44

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Gullnas
Вчера Люманины бублички в закладки ушли , а сегодня твои ! good2
Спасибо за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2008 23:50

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Лиза
air_kiss sharik

Ивановна
friends надеюсь, рецепт пригодится
 
31 Окт 2008 2:02

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Gullnas писал(а):
затем я делаю так
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку

Gullnas и я тоже так делаю Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Урррраааа!Красота неописуемая, высший пилотаж good2 good2 good2
 
31 Окт 2008 2:08

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Зефирка писал(а):
Gullnas и я тоже так делаю:

friends friends friends Я знала, что я не одна такая!

Зефирка писал(а):

Урррраааа!Красота неописуемая, высший пилотаж



Romashki give_heart
 
31 Окт 2008 3:12

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Gullnas ой какие классные бейгелы good2 girl_in_love girl_in_love
Надо твой рецептик попробовать. Wink Wink
 
31 Окт 2008 3:22

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Natalochka
Спасибо Rose Romashki friends
 
31 Окт 2008 3:42

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Gullnas писал(а):
А потом теплый Bagel разрезать вдоль, намазать нижнюю часть маслом, положить листик салата, колбасу, нарезать свежий помидор, огурец, репчатый лук колечками (если вам не на работу и не на любовное свидание), накрыть второй и наслаждаться.....

Gullnas! girl_in_love Попробую. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
kiska-bantik
Я буду очень рада, если bagels придутся по вкусу girl_claping
 
31 Окт 2008 16:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Gullnas, какие замечательные бублички!!! good2 good2 good2 good2 good2
Надо будет попытаться их испечь! Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Окт 2008 16:29

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Vintage friends girl_in_love girl_in_love
 
31 Окт 2008 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Gullnas Rose , испеку наверное завтра с чесноком и чили и сыром! Wink
У меня вопрос: а что даёт макание в кипяток? Embarassed Embarassed Embarassed
 
31 Окт 2008 18:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Gullnas girl_claping girl_claping очень, очень и очень хочетс\я попробовать такую красоту...

Спасибо за рецепт Romashki thank_you Romashki thank_you Romashki
 
31 Окт 2008 18:17

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Инна, когда я тесто опускаю в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я согня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увиличивается в объеме. Ну и корочка имеет немного другой вкус (мне нравится). я снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увиличиваются в объеме в духовке.


нашла на немецком сайте, что провареные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.

Желаю тебе Вкусных вкусных Bagels (надеюсь все получится) Wink
 
31 Окт 2008 18:19

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Dusya
girl_bye friends friends friends Romashki
 
31 Окт 2008 18:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Gullnas
Какие обалденные бублички. good2 good2 good2 Вы с Людочкой (Люмана) так здорово для нас потрудились! Теперь можно по очереди такую красоту делать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
31 Окт 2008 18:59

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Пламя
girl_in_love Romashki dance2
 
31 Окт 2008 19:11

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Gullnas Rose
Здорово! good2 Yahoo! Спасибо большое за рецепт!!! give_heart
 
31 Окт 2008 19:35

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

40 лет


GullnasМои рецепты
Honey Very Happy Rose Rose Rose air_kiss
 
31 Окт 2008 23:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Gullnas, Мне этот рецепт тоже занаком, но всё ещё не добралась до него.
Embarassed А у тебя такие красивые Багель получились, прям так и просятся в рот.nyam2 Молодец!!! Rose Romashki Romashki
 
01 Ноя 2008 0:07

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Gullnas girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рецепт в закладках! Yahoo!
Страница 1 из 5

Наверх