Кабачки под маринадом

Сообщение Автор
Кабачки под маринадом
30 Авг 2011 21:57

Распечатать сообщение
Дорогие девочки!!! Дорогие мальчики!!! Делюсь сокровенным – любимым рецептом тушеных кабачков!!! nyam2
Фото

Рецепт мамин, помню его еще из детства. girl_pinkglassesf Это блюдо лучше есть холодным, когда все составляющие настоятся, пропитаются и поженятся party – именно тогда и проявляется неповторимый вкус. У нас есть на форуме рецепты рагу из кабачков, и набор продуктов практически совпадает, а вот способ приготовления иной – и соответственно вкус блюда –совсем другой, более праздничный, изысканный. Попробуйте! Надеюсь, понравится!
Итак, нам понадобятся
- кабачки (у меня один большой и один маленький),
- морковь (у меня 2 большие),
- лук (2-3 шт.),
- помидоры (6- 8 шт.),
- масло растительное для обжаривания,
- мука,
- соль,
- сахар,
- приправы по вкусу.

Очищаем от кожуры кабачки, нарезаем их колечками 1,5 см в ширину. Если кабачок крупный, то кольца можно разрезать на половинки. Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, оставляем минут на 10-15, и даем выделиться соку.
Фото

Очищаем морковку и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. По отдельности обжариваем (можно одновременно в разных сковородках).
Фото

Фото

Выделившийся сок из кабачков сливаем (можно слить в мисочку и добавить потом в маринад), каждый кусочек промокаем салфеткой, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Обваливать в муке надо обязательно, за счет этого придается своеобразный вкус этого блюда.
Фото

Каждую порцию обжаренных кабачков укладываем в глубокую кастрюлю (лучше с толстым дном, чтобы не пригорало), и прослаиваем обжаренными луком и морковью.
Фото

Пока кабачки жарятся, займемся помидорами. Их надо протереть на терке или измельчить в процессоре, посолить по вкусу и обязательно добавить сахара. Маринад должен быть сладковатым (пропорция соли - сахара где-то 1:1, но все надо пробовать - дело вкуса! Wink ). Можно добавить чуть молотого перца, чуть хмели-сунели или чуть прованских трав. Но с приправами надо быть осторожными - они не должны забить вкус маринада.
Фото

Заливаем наши слоеные кабачки помидорным маринадом и ставим кастрюлю на медленный огонь. Если помидоры мясистые и сока дали мало, нужно добавить воды, маринад должен все пропитать внутри.
Фото

Доводим все до кипения и тушим минут 30- 40 на слабом огне. Время от времени проверяем маринад на соль, сахар, добавляем их при необходимости, следим, чтобы на дне ничего не пригорало, чтобы кабачки не разварились… В итоге должна получиться вот такая красота:
Фото


Теперь самое трудное - Дать остыть и настояться (хотя бы несколько часов, в идеале ночь...). Wink
Но поверьте, оно того стОит!!! Drinks or Beer


P.S. Небольшое добавление относительно чеснока. Поняла, что его отсутствие в рецепте некоторых пугает, грызут опасения, что блюдо окажется пресным, безвкусным... Поверьте, это не так, только дайте кабачкам настояться, и они вас поразят в самое сердце!
Добавлять или не добавлять чеснок - дело вкуса, но мне, кажется, что чеснок в этом блюде сместит вкусовые акценты. Поэтому советую попробовать сначала оригинальный рецепт, а потом его при желании модернизировать.

P.P.S. Как оказалось, эти кабачки можно закатывать на зиму. Вроде бы хорошо стоят. Подробнее:
ТераКотта писал(а):
Сделала я кабачки по вашему рецепту на зиму. Пока стоят,уже 3 недели,в шкафу в кухне. Вроде все нормально! Еще раз спасибо вам за рецепт,это вкуснятина нереальная! Готовлю через день,пару банок закрываю,остальное поесть. )))))))))))

ТераКотта писал(а):
Протушила,горячими в банки и под одеяло. Не стерилизовала,все стоит пока. Думаю и будет стоять,у нас жара +33-35,уже бы взлетели банки,если им взлететь. Закрыла уже 10 банок по 0,5 литра. И еще планирую. Возиться с ними,конечно,но вкуснота получается невероятная и оно того стоит! )))))))

ТераКотта писал(а):
Я снова с благодарностями пришла! Открываем банки с вкуснейшими кабачками и наслаждаемся даже зимой. Из 17 банок взлетела одна,и то,потому скорее всего,что там толстый кусок кабачка попался,не протушился,думаю. Не зря я их все лето обжаривала!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Теперь самое трудное - Дать остыть и настояться.


Галина, и сколько должно настояться?? sharik Описано вкусно - надо попробовать, спасибо большое за рецепт! good2

Галактика писал(а):
следим, чтобы на дне ничего не пригорало, чтобы кабачки не разварились…


Вот этот момент тоже, пожалуйста, поподробнее Embarassed Что вы для этого делаете? Медленный огонь? Ил еще что-то??
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Авг 2011 22:33

Распечатать сообщение
Яночка, спасибо, что заглянула! Надеюсь, что кабачки в таком исполнении тебе понравятся. Smile
Bastilda писал(а):
Галина, и сколько должно настояться??

Надо дождаться, чтобы кабачки остыли. Значит, минимум2-3 часа. Лучше оставить на ночь в холодильнике - вообще будет песТня!
Bastilda писал(а):
Что вы для этого делаете?

Так как мы маринадом заливаем сверху кабачки, то важно, чтобы он дошел до дна. Я периодически лопаточкой осторожно проверяю: есть ли маринад на дне?, если надо, то перераспределяю его с верху вниз. Лучше, конечно, не в эмалированной кастрюле тушить, а со спец покрытием.
Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за разъяснение good Rose Кастрюли со специальным покрытием у меня нет, но постараюсь сделать так Smile
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
30 Авг 2011 23:56

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Кастрюли со специальным покрытием у меня нет, но постараюсь сделать так

Просто смотри, чтобы на дне всегда была жидкость - и все будет хорошо! Удачи!!! friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
Галина, подскажи, а в духовке кабачки можно запечь, чтобы не париться со сковородкой... очень не люблю обжаривать кабачки и баклажаны unknown wacko1 а рецептик твой опробывать хочется nyam2
тетя Таня - Танечка

Татьяна

46 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
31 Авг 2011 0:25

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
а в духовке кабачки можно запечь, чтобы не париться со сковородкой...

Танюш, даже не знаю, как тебе ответить... Наверное, можно, но вкус будет другим... В этом рецепте хрустящая корочка кабачков (после обжариавания) в маринаде размокает и равномерно растворяется - это и придает потом густоту маринаду и специфический привкус, который и будет отличать вкус этих кабачков от рагу...
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Авг 2011 0:56

Распечатать сообщение
понятно.... если сделаю, то отчитаюсь и расскажу, как на вкус из духовки, просто баклажаны я так делала - нам понравилось nyam2
тетя Таня - Танечка

Татьяна

46 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
31 Авг 2011 1:50

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
если сделаю, то отчитаюсь и расскажу, как на вкус из духовки

Танюш, а что тебя пугает в обжаривании? Можно сразу на двух сковородках. Куски крупные - обжарятся быстро... Ты лучше попробуй оригинальный рецепт, а потом будешь экспериментировать на свой вкус. praising
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Авг 2011 18:36

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ты лучше попробуй оригинальный рецепт, а потом будешь экспериментировать на свой вкус

уговорила-уговорила! Smile
тетя Таня - Танечка

Татьяна

46 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
 
01 Сен 2011 0:16

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка писал(а):
уговорила-уговорила!

Вот то-то! air_kiss
Очень хочу, чтобы ты полюбила ЭТИ кабачки, как люблю их я! girl_in_love Повозиться, конечно, придется, но вкус себя окупит - надеюсь! Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Сен 2011 7:28

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, отличные кабачки! good2 good2 good2 good2 Забираю с радостью и удовольствием! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Сен 2011 15:02

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Забираю с радостью и удовольствием!

Оленька, на доброе здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рада, что ты ко мне зашла!!! Rose Rose Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
Галина, я сделала ваши кабачки!!! Yahoo! Yahoo! Это, действительно, очень вкусно!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Я даже не могу сказать, что пришлось с ними повозиться - настолько легко и приятно было их готовить! Smile

Фото


Теперь рецепт будет у меня "ходовым" однозначно! good Галочка, спасибо за подробное описание, за такую вкуснятину - Romashki Romashki Romashki

Я всем очень рекомендую! good2 good2 good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
16 Сен 2011 12:37

Распечатать сообщение
Яночка, сказать, что я рада - это ничего не сказать!!! air_kiss air_kiss air_kiss Спасибо за доверие! Спасибо за добрые слова! Спасибо за красивейший фотоотчет! Рецепт проверен временем - это точно! На мой вкус это блюдо действительно одно из самых вкусных овощных блюд! Так что спасибо маме!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Bastilda писал(а):
Я даже не могу сказать, что пришлось с ними повозиться

Ну я так написала для сравнения с рагу, где все кладется сразу без предварительной обжарки... Для опытной хозяйки все, конечно же, на раз-два-три... girl_prepare_fish
Bastilda писал(а):
Теперь рецепт будет у меня "ходовым" однозначно!

Ну и слава Богу! Кушайте на доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Так что спасибо маме!!!


И от меня тоже, Галиночка, - thank_you thank_you thank_you Romashki

Галактика писал(а):
Ну я так написала для сравнения с рагу, где все кладется сразу без предварительной обжарки...


На самом деле - все очень приятно готовить, чик-чик-чик, и уже все тушится Smile

Галактика писал(а):
Кушайте на доброе здоровье!


Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
17 Сен 2011 2:52

Распечатать сообщение
Галина! Rose Утащила рецептик в закладки! good Думаю, пригодится! Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Сен 2011 16:32

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Утащила рецептик в закладки! Думаю, пригодится!

Малгося
На здоровье!!! give_heart Удачи в приготовлении!!! Буду рада увидеть тебя в своей темке еще! friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Галечка, привет!!! Какой простой и действительно оригинальный рецепт! Обязательно приготовлю! Как раз лежат два "поросенка" (как бабуля говорит)!
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
21 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
Галюш, привет-привет!!!Спасибо, что зашла!!! Rose Буду рада, если понравится! Мы тут с Валентиной рассуждали на тему преображения рыбы в маринаде: даже самая дешевая рыбка становится безумно вкусной. Вот с кабачками та же история. Маринад их так облагораживает, что от кастрюльки сложно оторваться. Особенно, если блюду дать настояться несколько часов!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Сен 2011 12:35

Распечатать сообщение
Какая тут красота girl_in_love Мы с мужем обожаем все виды разнообразных овощных рагу, и я обязательно попробую Ваш вариант Yahoo! Прям слюнки потекли, глядя на фото, представляю, КАК это вкусно girl_in_love
Унесла New Year Go
Romashki Romashki Romashki
Амани





АманиМои рецепты
 
25 Сен 2011 15:42

Распечатать сообщение
Амани писал(а):
я обязательно попробую Ваш вариант

Мариночка, это действительно вкусно nyam2 , приятного вам аппетита с мужем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приходи потом, буду ждать отзыва о ваших впечатлениях. sharik
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Сен 2011 22:18

Распечатать сообщение
Галюся, вкуснота необыкновенная! nyam2 Спасибо тебе огромное за рецепт, мои мужики ели и нахваливали. Мамочке отдельное спасибо Romashki кабачки прям по-новому зазвучали Yahoo! теперь всем разболтаю о твоем рецепте girl_haha Rose
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
28 Сен 2011 0:27

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Галюся, вкуснота необыкновенная!

Ириш, бальзам на сердце! Я так рада, что понравилось!!!!Спасибо за добрые слова!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирина244 писал(а):
Мамочке отдельное спасибо

Ща позвоню - передам - ей будет очень приятно ! air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Ирина244 писал(а):
теперь всем разболтаю о твоем рецепте

На доброе здоровье всем - всем - всем!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile girl_bye
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Сен 2011 12:59

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ща позвоню - передам - ей будет очень приятно !

Если уже позвонила, звони заново, мое спасибо передавай! Галя, я даже не ожидала, что получится очень вкусно. Я уже не знала, что с этими кабачками делать! Из двух моих "поросят" вышла огромная кастрюля)
Я, правда, с них кожуру не снимаю никогда, не знаю почему. И помидорки положила консервированные, резаные уже. Получилось обалденно! Постараюсь выложить фото! Благодарю тебя и мамулю твою!
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |