Подскажите рецепт мексиканского хлеба Роска де рейес !

Sally

Sally

55 лет

Ну вот, пожалуйста Wink

1 п. сухих дрожжей
2 ст.л. рома (можно не добавлять)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. аниса
1 ч.л. корицы
400.480 гр. муки
4 больших яйца
1 ч.л. хол. воды
60 мл. тёплой воды
60 мл. молока
60 гр. сахара
60 гр. размягчённого сливочного масла
60 гр. изюма
60 гр. цукатов для украшения (любые)

Паста (можно не делать, это современная добавка)

100 гр. сахара
1 желток
60 гр. муки
80 гр. размягчённого масла
....................................

1. Растворить дрожжи в тёплой воде и дать постоять 5 минут, пока не начнёт пениться
2. В маленькой кастрюльке нагреть молоко добавить сахар, масло, ваниль, анис и ром. Нагревать до 40 градусов чтобы было тёплое, но не горячее
3. Смешайте молочную смесь с дрожжевой, добавьте порциями 400 гр. муки, изюм и 3 яйца. Вымешивайте тесто 10 минут (добавьте ещё муки если тесто слишком липнет)
4. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, примерно через час.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов
6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками скатайте длинную колбасу. Сверните кольцом, защипите хорошо концы . должен получиться венок около 30 см. в диаметре.
6а. На этом этапе можете спрятать фигурку, приподняв венок и как бы вдавливая фигурку в дно. Загладьте все образовавшиеся неровности. Перенесите на смазанный маслом протвень
8. Хорошо смажьте взбитым с 1 ч.л. хол. воды яйцом. Украсьте верх цукатами, оставляя между ними промежутки (если будете делать с пастой)
9. Смешайте все продукты для пасты и хорошо вымешайте вилкой. Затем, с помощью широкого ножа с тупым концом или кулинарной лопаткой нанесите на венок широкие полоски из пасты между цукатами
10. Пеките 25.30 минут до золотисто.коричневого цвета. Выньте, дайте остыть минут 10 и можно пробовать

 
23 Фев 2010 15:41

Страница 1 из 1