Подскажите рецепт мексиканского хлеба Роска де рейес !

Сообщение Автор
Подскажите рецепт мексиканского хлеба Роска де рейес !
21 Фев 2010 4:48

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкого мексиканского хлеба "Роска де рейес". Embarassed

23 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Это тот, который на рождество едят? со спрятанной фигуркой Исуса? Если этот, то могу дать - порыться надо, да и не уверенна, что Вы именно этот ищите - время рождества уж прошло вроде... unknown

23 Фев 2010 4:55

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Да-да! girl_claping Именно этот! Я прочитала его описание, что он с сушёными фруктами и с фигуркой Исуса, очень заинтересовало. Поделитесь, пожалуйста!!! Rose

23 Фев 2010 15:41

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Ну вот, пожалуйста Wink

1 п. сухих дрожжей
2 ст.л. рома (можно не добавлять)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. аниса
1 ч.л. корицы
400.480 гр. муки
4 больших яйца
1 ч.л. хол. воды
60 мл. тёплой воды
60 мл. молока
60 гр. сахара
60 гр. размягчённого сливочного масла
60 гр. изюма
60 гр. цукатов для украшения (любые)

Паста (можно не делать, это современная добавка)

100 гр. сахара
1 желток
60 гр. муки
80 гр. размягчённого масла
....................................

1. Растворить дрожжи в тёплой воде и дать постоять 5 минут, пока не начнёт пениться
2. В маленькой кастрюльке нагреть молоко добавить сахар, масло, ваниль, анис и ром. Нагревать до 40 градусов чтобы было тёплое, но не горячее
3. Смешайте молочную смесь с дрожжевой, добавьте порциями 400 гр. муки, изюм и 3 яйца. Вымешивайте тесто 10 минут (добавьте ещё муки если тесто слишком липнет)
4. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, примерно через час.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов
6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками скатайте длинную колбасу. Сверните кольцом, защипите хорошо концы . должен получиться венок около 30 см. в диаметре.
6а. На этом этапе можете спрятать фигурку, приподняв венок и как бы вдавливая фигурку в дно. Загладьте все образовавшиеся неровности. Перенесите на смазанный маслом протвень
8. Хорошо смажьте взбитым с 1 ч.л. хол. воды яйцом. Украсьте верх цукатами, оставляя между ними промежутки (если будете делать с пастой)
9. Смешайте все продукты для пасты и хорошо вымешайте вилкой. Затем, с помощью широкого ножа с тупым концом или кулинарной лопаткой нанесите на венок широкие полоски из пасты между цукатами
10. Пеките 25.30 минут до золотисто.коричневого цвета. Выньте, дайте остыть минут 10 и можно пробовать

23 Фев 2010 15:44

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Спасибо большое, Sally! girl_claping Rose Большущее спасибо! Yahoo!
P.S.: Простите за вопрос, а фигурка Исуса из какого материала должна быть? Она съедобная? Embarassed

23 Фев 2010 15:53

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Не за что, всегда пожалуйста Smile good2

Вы фотографии покажите, если будете делать... а то у меня нет, а сама делать пока не думаю, а так может кому-то ещё пригодится - он на нашу пасху похож, так что тож ко времени... nyam2

23 Фев 2010 16:22

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Хорошо nyam2 Smile

23 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Ой, не увидела сразу про фигурку... Embarassed

Нет, она не съедобная Wink Oни разные могут быть - деревянные, фарфоровые, пластмассовые (у нас такие продаются). А у меня есть маленькая подвеска на браслет фарфоровая, я её заворачиваю в фольгу и использую... а можно, наверное, просто из фольги соорудить unknown girl_haha

23 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Спасибо! friends

Наверх