Подскажите рецепт мексиканского хлеба Роска де рейес !
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2010 4:48
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Подскажите, пожалуйста, рецепт сладкого мексиканского хлеба "Роска де рейес".
![]() |
|
23 Фев 2010 0:49
|
Sally
55 лет |
Это тот, который на рождество едят? со спрятанной фигуркой Исуса? Если этот, то могу дать - порыться надо, да и не уверенна, что Вы именно этот ищите - время рождества уж прошло вроде...
![]() |
|
23 Фев 2010 4:55
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Да-да!
![]() ![]() |
|
23 Фев 2010 15:41
|
Sally
55 лет |
Ну вот, пожалуйста
![]() 1 п. сухих дрожжей 2 ст.л. рома (можно не добавлять) 1 ч.л. ванили 1 ч.л. аниса 1 ч.л. корицы 400.480 гр. муки 4 больших яйца 1 ч.л. хол. воды 60 мл. тёплой воды 60 мл. молока 60 гр. сахара 60 гр. размягчённого сливочного масла 60 гр. изюма 60 гр. цукатов для украшения (любые) Паста (можно не делать, это современная добавка) 100 гр. сахара 1 желток 60 гр. муки 80 гр. размягчённого масла .................................... 1. Растворить дрожжи в тёплой воде и дать постоять 5 минут, пока не начнёт пениться 2. В маленькой кастрюльке нагреть молоко добавить сахар, масло, ваниль, анис и ром. Нагревать до 40 градусов чтобы было тёплое, но не горячее 3. Смешайте молочную смесь с дрожжевой, добавьте порциями 400 гр. муки, изюм и 3 яйца. Вымешивайте тесто 10 минут (добавьте ещё муки если тесто слишком липнет) 4. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, примерно через час. 5. Нагрейте духовку до 180 градусов 6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками скатайте длинную колбасу. Сверните кольцом, защипите хорошо концы . должен получиться венок около 30 см. в диаметре. 6а. На этом этапе можете спрятать фигурку, приподняв венок и как бы вдавливая фигурку в дно. Загладьте все образовавшиеся неровности. Перенесите на смазанный маслом протвень 8. Хорошо смажьте взбитым с 1 ч.л. хол. воды яйцом. Украсьте верх цукатами, оставляя между ними промежутки (если будете делать с пастой) 9. Смешайте все продукты для пасты и хорошо вымешайте вилкой. Затем, с помощью широкого ножа с тупым концом или кулинарной лопаткой нанесите на венок широкие полоски из пасты между цукатами 10. Пеките 25.30 минут до золотисто.коричневого цвета. Выньте, дайте остыть минут 10 и можно пробовать |
|
23 Фев 2010 15:44
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Спасибо большое, Sally!
![]() ![]() ![]() P.S.: Простите за вопрос, а фигурка Исуса из какого материала должна быть? Она съедобная? ![]() |
|
23 Фев 2010 15:53
|
Sally
55 лет |
Не за что, всегда пожалуйста
![]() ![]() Вы фотографии покажите, если будете делать... а то у меня нет, а сама делать пока не думаю, а так может кому-то ещё пригодится - он на нашу пасху похож, так что тож ко времени... ![]() |
|
23 Фев 2010 16:22
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Хорошо
![]() ![]() |
|
23 Фев 2010 18:43
|
Sally
55 лет |
Ой, не увидела сразу про фигурку...
![]() Нет, она не съедобная ![]() ![]() ![]() |
|
23 Фев 2010 20:25
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Спасибо!
![]() |