Кислые щи из квашеной капусты

Сообщение Автор
Кислые щи из квашеной капусты
18 Сен 2007 2:54

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс нетрудоемкий. Для кислых щей с фасолью нужен бульон. Для бульона нужно взять говяжью грудинку, около килограмма, и поставить варить. До тех пор пока косточка не будет отделяться, часа полтора-два. Пока варится бульон, возьмем капусту квашеную, не надо ее отжимать и промывать.Вкус щей от этого ухудшится. Надо чтобы капуста была с нужной кислотностью. Прежде чем отправить ее в готовый бульон, ее следует потушить в небольшом количестве воды, с добавлением хорошего куска сливочного масла, в сковородке или кастрюльке с толстым дном около двух часов. Следить чтобы не пригорела, для этого надо ее помешивать и, при необходимости, добавить чуть-чуть воды. Когда мясо будет готово его нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Опустить в бульон стакан фасоли (или больше, смотря какая у вас кастрюля, но щи должны быть очень густыми). Если сорт фасоли требует замачивания, то заранее замочить. Туда же к фасоли добавить несколько нарезанных картошин, поставить вариться. Тем временем лук мелко нарезать и поджарить. Добавить к луку крупно натертую морковь, поджарить. Когда фасоль и картошка сварятся, добавить к ним тушеную капусту, поджарку из лука и моркови, натертый чеснок, зелень.Посолить. Дать щам настояться хотя бы несколько часов, а в идеале нужно их есть на следующий день. От настаивания они только выигрывают.
Фото

Кислые щи - это очень вкусно !!!

08 Янв 2008 3:04

Распечатать сообщение
elin

Лиля

84 года
Москва

elinМои рецепты
Ну никак не пойму, почему до сих пор Ваши кислые щи не вызвали всеобщего восторга!
Я сравнительно недавно наткнулась на этот сайт, сначала изучала рецепты Насти, а теперь потихоньку просматриваю именные кухни.
Ваши щи меня заинтересовали, так как в борщ я кладу фасоль, а вот в щи из кислой капусты не пробовала.
Попробовала. Получилось очень вкусно, всем понравилось, эти щи уже в прошлом году съели. Просят еще раз приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
Еще мне очень понравились Ваши запеканки, но до них пока руки не дошли.

08 Янв 2008 3:14

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К.
Спасибо elin, что вытащила рецептик! Замечательные щи!!! Обязательно попробую, тем более квашеная капуста имеется!!!! verygood verygood verygood Girl in love

09 Янв 2008 4:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ELIN я тоже многого не понимаю Sad girl_sad girl_sigh
Вам спасибо за написанный отзыв. Уже значит не зря я старалась, выкладывая рецепт, пригодился ! New Year Snegurochka

ОКСАНОЧКА, удачи и приятного аппетита !!!!

New Year Snegurochka friends

28 Янв 2008 19:01

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

45 лет
Estonia

NatikМои рецепты
мой любимый суп-кислые щи,только я не пробовала с фасолью.но это легко исправить,обещаю в следующий раз положить фасольку Girl in love friends good

28 Янв 2008 20:02

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оленька! Rose Классный рецептик! verygood Никогда не пробовала класть фасоль в кислые щи, но теперь обязательно попробую! boast Спасибо Romashki рецептик взяла на заметку! wink3

29 Янв 2008 5:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
NATIK Romashki
МАРИШЕНЬКА Romashki уверена что вам понравится ! Приятного аппетита Girl in love friends

26 Фев 2008 21:18

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

46 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
классные щи!!! good verygood
как я пропустила такую вкусняшку Sad
спасибо ОЛЕНЬКА ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ sharik Rose
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ,КИСЛУЮ КАПУСТУ,А эТОТ РЕЦЕПТИК ПРОСТО НАХОДКА!!!!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2008 23:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ИННОЧКА, на здоровье Romashki Нам тоже очень нравятся такие щи. Иногда я еще грибочки туда добавляю good Только надо варить сразу большую кастрюлю на два-три дня, они от настаивания еще вкуснее делаются verygood

05 Апр 2008 18:52

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

65 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Щи с фасолью это здорово и все таки разнообразие. Ато щи обычные тоже немного надоедают. А я квашенную капусту всегда промыавла и отжимала думала так лучше. Теперь не буду промывать действительно может и вкус не тот. Rose

05 Апр 2008 21:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Да, Наиля, фасоль вносит свою вкусовую нотку Very Happy И обязатель попробуй класть капусту без промывания, намного вкуснее получается. Я варю самую большую кастрюлю всегда этих щей ( ну иногда вместо фасоли грибы кладу wink3 ), и мои всегда спрашивают :" А что щей больше нет ?" Very Happy

20 Апр 2008 18:23

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

43 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Ольга К.
а если капусту так долго готовить она не получиться тушеной?или так и надо? Confused

20 Апр 2008 20:31

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Еленочка, капуста должна быть мягкой и приобрести особый томленый вкус. Если ты считаешь что 2 часа - это очень долго, попробуй потомить и по-моему и поменьше. Ты почувствуешь разницу Romashki

24 Апр 2008 16:33

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

43 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Ольга К.
спасибо,попробую сделать по оригиналу))) Rose

24 Апр 2008 18:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Поделись потом впечатлением , Еленочка wink3 Romashki

24 Апр 2008 18:30

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Оленька, я вчера готовила щи с кислой капустой и фасолью, а сегодня увидела ваш рецептик Girl in love
спасибо за такую вкуснятину, знаю не по наслышке Girl in love

24 Апр 2008 19:13

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Эля, спасибо ! Romashki

05 Июн 2008 23:49

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

43 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Поделись потом впечатлением

Фото

делюсь)))тут со мной поделились остатками квашеной капусты,вот я и решила напоследок организовать по вашему рецептику щи... good
сделала всё по рецепту и добавила грибочков.получилось вкусно.спасибо за рецепт)

06 Июн 2008 0:04

Распечатать сообщение
Elita

48 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Какой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki буду готовить!!!! Мой муж обожает кислые щи!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Июн 2008 1:49

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Pulia писал(а):
сделала всё по рецепту и добавила грибочков.получилось вкусно.спасибо за рецепт)

На здоровье , Еленочка Rose Ну а разницу почувствовала между томленой капустой и просто обжаренной ? Very Happy Щи очень красивые на фото, большое тебе спасибо за фотоотчет Clapping
Elita писал(а):
Какой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki буду готовить!!!! Мой муж обожает кислые щи!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елиточка, я буду очень рада, если эти щи вам с мужем понравятся Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо Romashki Rose Give heart

06 Июн 2008 10:38

Распечатать сообщение
Pulia

Елена

43 года
Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
большое тебе спасибо за фотоотчет

похвастаться захотелось))) Embarassed

07 Июн 2008 4:56

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
И правильно сделала ! Чего же не похвастаться, если есть чем ? Rose Romashki sharik Very Happy

02 Сен 2008 18:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мой муж делает почти так же!!! До знакомства с ним, никогда не пробовала кислые щи, а теперь у нас на столе как минимум раз в месяц (это для нас часто, так как я стараюсь всегда пробовать все новое). Спасибо, ОльгаК - попробую весь процесс сделать по вашему - но уже на следующий месяц, а то вчера их уже варила...

02 Сен 2008 18:45

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Какие вы молодцы ! Кислые щи - это очень хорошо, наверное особенно вкусно, когда их варит мужчина ! good2 Мой респект твоему мужу Rose Буду очень рада если мой рецепт станет полезным вашей семье Give heart
Большое спасибо, Алиночка, за отзыв friends

11 Сен 2008 3:11

Распечатать сообщение
Светик79

Светлана

46 лет
Питер,bremen

Светик79Мои рецепты
милая Ольга, скажите пожалуйста, а со свининой тоже вкусно получится? например с копчёной грудинкой? или обязательно говядину надо брать?
я бы поэксперементировала, но не успеваю-послезавтра любимый приезжает, а щи из кислой капусты его любимый суп, не хотелось бы испортить wacko1

Наверх