Погачице - сербский хлеб

Eni

Эни


Болгария
Цитата:
Я примерно понимаю как ты сотворила эту погачу, но не могла бы ты рассказать нам, как ты ее сделала?


Наташенька, спасибо тебе за добрые слова! Rose А погачица на этот раз сделана из кифли (так называются по-болгарски). Сделаны как делают рогалики, круассаны - тесто расскатать в круг, намазать маслом, нарезать на треугольники, как торт, и завернуть круассанчики. В центре узелок, по этой схеме, все очень просто.
А по-моему хлеб этот получается вкуснее и пышнее, если использовать не сливочное масло, а смалец - я не уверена правильное ли слово написала. Это когда свиное сало топят и получается такая густая белая масса, ну и обьяснения у меня....надеюсь поймете. Ну, это просто мое мнение. А может так показалось, потому что у нас в Болгарии теперь и масло сливочное не то, что было раньше, не понять то ли масло, то ли маргарин......Только иностранное Президент и немецкие сливочные масла похожи на такие.

 
23 Фев 2010 16:44

Страница 12 из 37