alekseewna
Наталья
И снова пирог из моей любимой немецкой книги...
Пирог очень прост в исполнении, очень нежный . К кофе, чаю. Получается всегда!!!
тесто
250г сл. масла
250г. сахара
4 яйца
щепотка соли
350г. муки
2-3 ложки какао
2 ч. ложки разрыхлителя
4 ст.ложки молока
Начинка
80г. мягкого сл. масла
2ст. ложки сахара ( можно не ложить)
1 яйцо
1 ч.ложка тёртой кожуры лимона
щепотка соли
250г. творога ( беру обезжиренный)
100г. сметаны
1/2 пакетика ванильного пудинга ( или ложка крахмала)
2ст. ложки рубленного миндаля
Помадка- пропитка
200г. сахарной пудры
2-3 ложки лимонного сока
20гр мягкого сл. масла
Для теста масло взбить с сахаром, добавить яйца, соль. Затем смешать муку, разрыхлитель и какао и замесить всё вместе в однородное тесто. Тесто получается тягучее.
Уложить форму (у меня около 30 на 40 см ) бумагой и выложить распределяя равномерно по форме 1/2 теста
Для начинки взбить масло, сахар, яйцо, и лимоную цедру. Добавить творог, сметану, пудинг, и орешки- всё смешать
Положить начинку сверху на тесто...
затем оставшееся тесто распределить сверху
Выпекать в зарранее разогретой духовке при 160-180° 45 мин
Делаем с мягкого масла сока лимона и пудры
помадку . Просто всё перемешать, добавлять пудру- если помадка кажется жидковатой
Пирог вытаскиваем остужаем, смазываем кискенькой помадкой...можно присыпать пудрой.
Наливаем горячего чайку и наслаждаемся