Лейках по традициям литваков

Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva
Gveret писал(а):
У нас тоже есть несколько вариантов этой медовой
коврижки,которую пекли на праздникик. Там много
корицы,гвоздики,имбиря и душистого горошка.


Анна, мне и стало интересно, что совсем по-другому готовится! Без специй и апельсинов. Попробовала - мне понравилось, мне только показалось, что в этом варианте все ставится на мед, т.е. он должен быть с очень ярким вкусом. Получился этот Лейках более нежным и сочным, чем обычный (который выставляла раньше), я его еще по просьбе мужа разрезала и пропитала смесью сгущенного молока со сметаной. Просит испечь снова Smile

Gveret писал(а):
Но то,что Вас заинтересовала эта выпечка,меня порадовало.


Моя прабабушка, маминой мамы, еврейка, Анна, так что интерес вполне закономерный... friends

Наталия О. писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт!


Спасибо, Наталья, очень вкусно получлось!

 
23 Фев 2010 18:01

Страница 1 из 1