alekseewna
Наталья
Пыталась делать"натуральные" канеллони, ели и в Италии, но все мои домашние говорят- дома вкуснее
Итак:
Фарш пол-кило или 1 кг ( в зависимости от аппетита)
баночка томата с базиликом ( такая или другие сорта, главное чтоб были приправки и базилик)
Ну и конечно трубочки ....
- Добавить в фарш, лук нашинкованый в блендере, соль, перец, чеснок, можно добавить ещё остренького перца, и пару ложек этой самого томата. Натолкать в трубочки.
Я стараюсь оставить всегда ещё
немного фарша- тушим этот фарш на сковородке- выгребаем всю пасту с баночки в фарш, добавляем водички, солим по вкусу, перчим, можно добавить чеснок В форму ложим немного этой кашицы, потом укладываем наполненые трубочки- сверху выливаем всю нашу заливку ( нужно чтобы хоть немного наши трубочки были покрыты этой смесью)
Трём сверху сыр- предпочитаю моцареллу, ложим сверху кусочки масла,
накрываем форму фольгой и в духовку - около 160-180° на 40 мин. Затем сняв фольгу даю ещё подрумяниться. Иногда я весь фарш немного тушу с томатом и заталкиваю уже полуготовый в трубочки...( просто сырой легче заталкивать
)
Готово!