ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
herlitz_lora писал(а): |
приторно сладкий |
такого 100% не должно быть. возможная причина - мелко поломанные безе, за счет этого они утопают в креме. Безе нужно ломать крупно и при перемешивании с кремом должно быть ощущение, что крема маловато. Тогда крем будет выполнять функцию склеивания кусочков и не будет приторным.
Иногда случаются проблемы, если попадается некачественное водянистое масло.
У меня, кстати, тоже один раз был такой косяк один раз....
Также торт должен постоять в холодильнике, не стоит его выставлять перед подачей надолго в тепло.
herlitz_lora писал(а): |
какой крем можно сюда вместо сгущёнки |
маслянно-заварной. но ни в коем случае не заварной - иначе безе размокнут.
мне, если честно, такое сочетание не очень, но вкус - дело такое
я знаю и тех, кому нравится.