Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
22 Фев 2010 14:20

Распечатать сообщение
Катенька, огромное спасибо за подробности при изготовлении тортика, как сделаю- предоставлю фотоотчет Rose
Loa


37 лет
Регион 70

LoaМои рецепты
 
22 Фев 2010 16:23

Распечатать сообщение
Loa

Пожалуйста friends

удачи Rose
жду с нетерпением Wink
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
22 Фев 2010 18:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД, большое спасибо за помощь!! girl_claping
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
23 Фев 2010 16:09

Распечатать сообщение
@лёнушк@

Удачи friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Фев 2010 17:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
напиши, как на вкус

приторно сладкий..а какой крем можно сюда вместо сгущёнки?
herlitz_lora

Lora

28 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
23 Фев 2010 19:12

Распечатать сообщение
herlitz_lora писал(а):
приторно сладкий


такого 100% не должно быть. возможная причина - мелко поломанные безе, за счет этого они утопают в креме. Безе нужно ломать крупно и при перемешивании с кремом должно быть ощущение, что крема маловато. Тогда крем будет выполнять функцию склеивания кусочков и не будет приторным.

Иногда случаются проблемы, если попадается некачественное водянистое масло.
У меня, кстати, тоже один раз был такой косяк один раз.... wacko1
Также торт должен постоять в холодильнике, не стоит его выставлять перед подачей надолго в тепло.

herlitz_lora писал(а):
какой крем можно сюда вместо сгущёнки

маслянно-заварной. но ни в коем случае не заварной - иначе безе размокнут.
мне, если честно, такое сочетание не очень, но вкус - дело такое Smile я знаю и тех, кому нравится.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Мар 2010 3:07

Распечатать сообщение
Люди!!!! Катя - Фея безе! Подскажите, почему сахар карамелизуется и безе становится похожим на леденец.... перерыла кучу полезных советов из нета, вродь правильно делаю и температура 100 градусов unknown Обидно так...Хочется именно этого тортика...
Martita

Martita

42 года
Ukraine

MartitaМои рецепты
 
03 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Катюша! Опять рассматривала твои тортики - очень красивые! good2 Новое сердечко - супер! good
Я делала тортик для пробы (давно хотела), не украшала.
У меня вопрос:торт стоял в холодильнике, но всё равно крем не застыл сильно, кусками, а остался мягким, как-будто обволакивал безешки, по-моему они всё-таки подтаяли. (может холодильник плохо морозит) unknown
Безе, естественно, кремовые получились.(воевала с духовкой) comando
Но на вкус - это что-то! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я его почти одна съела! Embarassed Хорошо хоть пол нормы делала, а то представляю сколько там калорий. wacko1
Будем работать! moil

Фото


Фото


Кстати, очень интересно, а что ты с желтками делаешь? Smile
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
11 Мар 2010 19:24

Распечатать сообщение
Девочки, сори, уезжала на неделю...

Martita
Марта, а можешь рассказать подробнее - масса после взбивания держится на ложке, не стекает? не расплывются безе? и как они выглядят внешне - нет фото?

Cнежная Королева
Cнежная Королева писал(а):
Катюша! Опять рассматривала твои тортики - очень красивые!


Наташенька, спасибо!
у тебя такоооой замечательный получился тортик!!! good2 good2 good2
спасибо огромное за вкуснющие фото nyam2 nyam2 nyam2

по поводу крема - я не думаю, что в холодильнике дело...
тут может быть причина в масле. Если начала отделяться при замешивании крема жидкость - торт не застынет хорошо. Я всегда беру для этого торта хорошее дорогое сливочное масло. Размягчаю его, но не до такой степени, чтобы оно подтекало и отделяло воду. У меня всего 1 раз был такой прокол, как ты описываешь, т.к. торт всегда отлично застывает уже за пару часов и я его подаю. А поскольку условия не меняются - я грешила на масло... крем должен выглядеть как слегка густоватый и тяжело смешиваться с массой. Если он течет - безе подтают.

Cнежная Королева писал(а):
Безе, естественно, кремовые
получились.(воевала с духовкой)

А я люблю кремовые Smile ничего нет в этом страшного. У них даже на мой взгляд вкус интереснее Wink


Cнежная Королева писал(а):
Но на вкус - это что-то!


УРА!!!! я очень рада, что тортик понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
я его сама обажаю и на большие праздники редко когда что-то другое делаю Embarassed

Наташ, не все берутся за этот торт из-за сушки безе. Твой первый вариант ну просто отличнейший good и будут все лучше и лучше! friends так всегда с этим тортом - чем чаще его делаешь, тем быстрее понимаешь технологию.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Катюш,как вкусненько!!!!!!!! girl_claping
А я вчера делала кофейное безе,рецепт в моем тортике "Нежный" наверное и такое можно в тортик запихнуть!Да? Представляю какой это вкусный торт,у меня дома безе не переводится,все всегда с безе girl_haha
Беру в закладки твою красоту!!!!!!
Nasya

Надежда

38 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
15 Мар 2010 14:27

Распечатать сообщение
Nasya

Nasya писал(а):
Катюш,как вкусненько!!!!!!!!

nyam2 угощайся, Надюша!

Nasya писал(а):
А я вчера делала кофейное безе,рецепт в моем тортике "Нежный" наверное и такое можно в тортик запихнуть!Да?


ты знаешь, я прочитала рецепт твоего тортика с кофейным безе и решила в следующий раз поэкспериментировать - сделать торт трехслойным и в середину положить слой с кофейным безе и в каждый слой разные орешки! думаю, будет оооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Красотка за красоткой! playboy (аватарки-супер-р)
ЕкатеринаД писал(а):
тут может быть причина в масле. Если начала отделяться при замешивании крема жидкость - торт не застынет хорошо. Я всегда беру для этого торта хорошее дорогое сливочное масло. Размягчаю его, но не до такой степени, чтобы оно подтекало и отделяло воду. У меня всего 1 раз был такой прокол, как ты описываешь, т.к. торт всегда отлично застывает уже за пару часов и я его подаю. А поскольку условия не меняются - я грешила на масло... крем должен выглядеть как слегка густоватый и тяжело смешиваться с массой. Если он течет - безе подтают.

Масло- то тоже беру дорогое, местное. (я его могу даже из морозилки зубом поскрести - когда жира в организме не хватает, ну вот хочется иногда мороженного масла wacko1 ) Вроде крем не тёк. unknown
Но вот на что обратила внимание: сейчас пачка масла лежит в холодильнике, она не "дубовая", пальцем тыкала, она даже мягкая. unknown А я хочу, как в морозилке.
Скажи, если не секрет, с желтками что делаешь? Smile
Cнежная Королева

Наташа

39 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
15 Мар 2010 22:59

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташ, у меня осечка 1 раз была именно с хорошим проверенным маслом unknown я потом его использовала позже и все было отлично. кто его знает.. но масло 100% должно в холодильнике (даже не в морозилке) быть очень твердым. Тогда и торт застынет хорошо. И не размягчать его до воды. Главное, чтобы было достаточно мягкое.


Cнежная Королева писал(а):
Красотка за красоткой! (аватарки-супер-р)

спасибо, Наташенька Embarassed Embarassed Embarassed
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
16 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
ты знаешь, я прочитала рецепт твоего тортика с кофейным безе и решила в следующий раз поэкспериментировать - сделать торт трехслойным и в середину положить слой с кофейным безе и в каждый слой разные орешки! думаю, будет оооочень вкусно

Катюш,я даже представить себе этот вкус боюсь!!!!!!!!!Обажаю всё с безе!!!!!!!!
Nasya

Надежда

38 лет
Германия

NasyaМои рецепты
 
16 Мар 2010 7:17

Распечатать сообщение
у меня что - то не совсем не получился. Даже не понимаю, в чём проблема.
Безе получилось отлично, крем тоже хороший получился вкусный, но что - то ли плохо впитался, то ли что. В итогу торт как кусок масла на вкус...
может это от того, что безе раскрошилось немного?
annachan

анна

31 год
Берлин

annachanМои рецепты
 
16 Мар 2010 12:09

Распечатать сообщение
Nasya


Nasya писал(а):
Катюш,я даже представить себе этот вкус боюсь!!!!!!!!!Обажаю всё с безе!!!!!!!!


Надюш, я тоже!!! nyam2 у нас тортики с безе - это самое-самое good2 good2 good2


annachan

annachan писал(а):
В итогу торт как кусок масла на вкус...

Анечка, если торт имеет такой вкус, это означает, что крема была сделано много для данной порции безе. Или же просто мелко покрошила безе - тоже вариант. У меня тоже так в первый раз было. Если мелко крошишь - крема как бы многовато и он сильно обволакивает, чувствуется застывшее сладкое масло. Не бойся ломать безе крупно friends Тогда при перемешивании тебе наоборот будет казаться, что крема маловато.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
18 Мар 2010 1:27

Распечатать сообщение
ясненько, спасибо за совет, на выходных буду печь ещё...
на этот раз безешки сделаю побольше
думаю, что получится...!
а мне вот интересно, что получится,если взять вместо безе зефир...
в нём, по идее,только желати содержиться...попробую, может получится, а то у меня духовка левая...
в итоге приходится 3 часа сидеть и следить за ней пока сушиться безе wacko1
annachan

анна

31 год
Берлин

annachanМои рецепты
 
18 Мар 2010 4:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Екатерина!
Спасибо вам огромное за рецепт "Графских развалин".Это божественно,просто супер вкусно!!Я в восторге.Мне Таня Лакинская дала попробовать ваш торт и я,при всем своем неумении готовить,представьте себе,сделала этот шедевр....мммммм-пальчики оближешь..Правда зефир в первый раз не совсем получился,но сейчас уже на уровне профи)))))
Жду от вас новых,таких же вкусных и оригинальных рецептов good
Natali1512

Наталья

31 год
Днепропетровск

Natali1512Мои рецепты
 
18 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
annachan


annachan писал(а):
ясненько, спасибо за совет, на выходных буду печь ещё.

Анечка, удачи! friends

annachan писал(а):
а мне вот интересно, что получится,если взять вместо безе зефир.

я думаю, не стоит.

annachan писал(а):
в итоге приходится 3 часа сидеть и следить за ней пока сушиться безе

а зачем следить за ней? Ань, ты когда приноровишься к духовке, будешь точно знать, сколько она сушит безе.
Я вообще закладываю безе и на 3 часа забываю о нем - даже не подхожу Embarassed

Natali1512

Natali1512 писал(а):
Спасибо вам огромное за рецепт "Графских развалин".Это божественно,просто супер вкусно!!

Наташенька, я так рада, что тортик понравился! dance2 dance2 dance2

Natali1512 писал(а):
Таня Лакинская дала попробовать ваш торт и я,при всем своем неумении готовить,представьте себе,сделала этот шедевр....мммммм-пальчики оближешь

ой, как замечательно, что Танюша передает рецептик и дальше Yahoo!
я видела ее тортики, все замечательные good2 good2 good2
и можно на ты friends

Natali1512 писал(а):
.Правда зефир в первый раз не совсем получился,но сейчас уже на уровне профи)))))

ну так, мастерство ж приходит Drinks or Beer этот торт у всех получается с каждым разом все лучше и лучше Yahoo!

Наташенька, спасибо, что не пожалела времени, зарегистрировалась и оставила отзыв! удачных тебе тортиков! Rose Rose Rose
friends

Natali1512 писал(а):
Жду от вас новых,таких же вкусных и оригинальных рецептов

будем стараться! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
ну, чудо-торт!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
29 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
чебосита

Лола, спасибо friends
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Катюша, что я могу сказать.... Из всего, что я пробовала в последнее время этот тортик самое-распресамое вкусное nyam2 nyam2 nyam2 Большущее спасибо за такой отличный рецептик Rose Rose Rose Делала экспериментальную порцию (остались 3 белка от Олечкиных альфахорес). Безе пекла первый раз в жизни. Получились кремовые, но я ничуть не расстроена - красиво и вкусно ну просто неимоверно girl_in_love Тортик получился на одну тарелку - мы честно всей семьей его делили Embarassed Сынишке и мне досталось больше всех girl_haha Чему мы были очень рады good2 Smile
Lole

Лена

43 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
12 Апр 2010 15:37

Распечатать сообщение
Lole

Lole писал(а):
Катюша, что я могу сказать.... Из всего, что я пробовала в последнее время этот тортик самое-распресамое вкусное


Леночка, я очень-очень рада Yahoo! , что все получилось и, главное, понравилось!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lole писал(а):
Безе пекла первый раз в жизни. Получились кремовые, но я ничуть не расстроена - красиво и вкусно ну просто неимоверно

да, ты абсолютно права - кремовые безе очень вкусные и отлично подходят для торта! у меня тоже разные получаются, но всегда вкусные - независимо от цвета friends

Леночка, буду рада, если рецепт пригодится и в дальнейшем good2
Спасибо тебе за такой прекрасный отзыв! sharik sharik sharik
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Апр 2010 14:11

Распечатать сообщение
Катюша, обсуждали опять в семье твой тортик Smile Воспоминания, так сказать, не дают покоя girl_haha Собираемся опять побаловать себя этой необычайной вкуснотой Smile Ну в общем я говорю - надо 8-10 белков... Таааак.. А куда же девать желтки?... На что муж без запинки выдает - ну молока добавим омлет сделаем girl_haha Так что совершенно точно твой расчудесный тортик мы скоро повторим girl_claping

Катюш, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецептик Romashki Romashki Romashki
Lole

Лена

43 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
13 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
Вкуснотища,получилась!Первый раз делала играючи,остались белки от тирольского пирога от кристиночки.надо было куда-то девать,и слава Богу ,что остались...всем очень-очень понравилось.Есть вопросы....
1.безе закладывается в горячую духовку или холодную
2.смазывать протвень(у меня сковородки ) маслом или выкладывать безе на пергамент,смазанный маслом...
Еще раз спасибо огромное,за вкуснючий рецепт...взяла на вооружение
ПОПУТЧИЦА

Наиля

45 лет
Астрахань

ПОПУТЧИЦАМои рецепты
Страница 3 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |