Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2010 14:20
|
Loa
40 лет Регион 70 |
|||||||||||||
Катенька, огромное спасибо за подробности при изготовлении тортика, как сделаю- предоставлю фотоотчет
|
||||||||||||||
22 Фев 2010 16:23
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Loa
Пожалуйста удачи жду с нетерпением |
||||||||||||||
22 Фев 2010 18:24
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||
ЕкатеринаД, большое спасибо за помощь!!
|
||||||||||||||
23 Фев 2010 16:09
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
@лёнушк@
Удачи |
||||||||||||||
23 Фев 2010 17:25
|
herlitz_lora
32 года Германия |
|||||||||||||
приторно сладкий..а какой крем можно сюда вместо сгущёнки? |
||||||||||||||
23 Фев 2010 19:12
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
такого 100% не должно быть. возможная причина - мелко поломанные безе, за счет этого они утопают в креме. Безе нужно ломать крупно и при перемешивании с кремом должно быть ощущение, что крема маловато. Тогда крем будет выполнять функцию склеивания кусочков и не будет приторным. Иногда случаются проблемы, если попадается некачественное водянистое масло. У меня, кстати, тоже один раз был такой косяк один раз.... Также торт должен постоять в холодильнике, не стоит его выставлять перед подачей надолго в тепло.
маслянно-заварной. но ни в коем случае не заварной - иначе безе размокнут. мне, если честно, такое сочетание не очень, но вкус - дело такое я знаю и тех, кому нравится. |
||||||||||||||
03 Мар 2010 3:07
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||||||||||
Люди!!!! Катя - Фея безе! Подскажите, почему сахар карамелизуется и безе становится похожим на леденец.... перерыла кучу полезных советов из нета, вродь правильно делаю и температура 100 градусов Обидно так...Хочется именно этого тортика...
|
||||||||||||||
03 Мар 2010 19:33
|
Cнежная Королева
43 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||
Катюша! Опять рассматривала твои тортики - очень красивые! Новое сердечко - супер!
Я делала тортик для пробы (давно хотела), не украшала. У меня вопрос:торт стоял в холодильнике, но всё равно крем не застыл сильно, кусками, а остался мягким, как-будто обволакивал безешки, по-моему они всё-таки подтаяли. (может холодильник плохо морозит) Безе, естественно, кремовые получились.(воевала с духовкой) Но на вкус - это что-то! Я его почти одна съела! Хорошо хоть пол нормы делала, а то представляю сколько там калорий. Будем работать! Кстати, очень интересно, а что ты с желтками делаешь? |
||||||||||||||
11 Мар 2010 19:24
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Девочки, сори, уезжала на неделю...
Martita Марта, а можешь рассказать подробнее - масса после взбивания держится на ложке, не стекает? не расплывются безе? и как они выглядят внешне - нет фото? Cнежная Королева
Наташенька, спасибо! у тебя такоооой замечательный получился тортик!!! спасибо огромное за вкуснющие фото по поводу крема - я не думаю, что в холодильнике дело... тут может быть причина в масле. Если начала отделяться при замешивании крема жидкость - торт не застынет хорошо. Я всегда беру для этого торта хорошее дорогое сливочное масло. Размягчаю его, но не до такой степени, чтобы оно подтекало и отделяло воду. У меня всего 1 раз был такой прокол, как ты описываешь, т.к. торт всегда отлично застывает уже за пару часов и я его подаю. А поскольку условия не меняются - я грешила на масло... крем должен выглядеть как слегка густоватый и тяжело смешиваться с массой. Если он течет - безе подтают.
А я люблю кремовые ничего нет в этом страшного. У них даже на мой взгляд вкус интереснее
УРА!!!! я очень рада, что тортик понравился! я его сама обажаю и на большие праздники редко когда что-то другое делаю Наташ, не все берутся за этот торт из-за сушки безе. Твой первый вариант ну просто отличнейший и будут все лучше и лучше! так всегда с этим тортом - чем чаще его делаешь, тем быстрее понимаешь технологию. |
||||||||||||||
13 Мар 2010 19:48
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||||||||
Катюш,как вкусненько!!!!!!!!
А я вчера делала кофейное безе,рецепт в моем тортике "Нежный" наверное и такое можно в тортик запихнуть!Да? Представляю какой это вкусный торт,у меня дома безе не переводится,все всегда с безе Беру в закладки твою красоту!!!!!! |
||||||||||||||
15 Мар 2010 14:27
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Nasya
угощайся, Надюша!
ты знаешь, я прочитала рецепт твоего тортика с кофейным безе и решила в следующий раз поэкспериментировать - сделать торт трехслойным и в середину положить слой с кофейным безе и в каждый слой разные орешки! думаю, будет оооочень вкусно |
||||||||||||||
15 Мар 2010 22:54
|
Cнежная Королева
43 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||
Красотка за красоткой! (аватарки-супер-р)
Масло- то тоже беру дорогое, местное. (я его могу даже из морозилки зубом поскрести - когда жира в организме не хватает, ну вот хочется иногда мороженного масла ) Вроде крем не тёк. Но вот на что обратила внимание: сейчас пачка масла лежит в холодильнике, она не "дубовая", пальцем тыкала, она даже мягкая. А я хочу, как в морозилке. Скажи, если не секрет, с желтками что делаешь? |
||||||||||||||
15 Мар 2010 22:59
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Cнежная Королева
Наташ, у меня осечка 1 раз была именно с хорошим проверенным маслом я потом его использовала позже и все было отлично. кто его знает.. но масло 100% должно в холодильнике (даже не в морозилке) быть очень твердым. Тогда и торт застынет хорошо. И не размягчать его до воды. Главное, чтобы было достаточно мягкое.
спасибо, Наташенька |
||||||||||||||
16 Мар 2010 2:39
|
Nasya
41 год Германия |
|||||||||||||
Катюш,я даже представить себе этот вкус боюсь!!!!!!!!!Обажаю всё с безе!!!!!!!! |
||||||||||||||
16 Мар 2010 7:17
|
annachan
35 лет Берлин |
|||||||||||||
у меня что - то не совсем не получился. Даже не понимаю, в чём проблема.
Безе получилось отлично, крем тоже хороший получился вкусный, но что - то ли плохо впитался, то ли что. В итогу торт как кусок масла на вкус... может это от того, что безе раскрошилось немного? |
||||||||||||||
16 Мар 2010 12:09
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Nasya
Надюш, я тоже!!! у нас тортики с безе - это самое-самое annachan
Анечка, если торт имеет такой вкус, это означает, что крема была сделано много для данной порции безе. Или же просто мелко покрошила безе - тоже вариант. У меня тоже так в первый раз было. Если мелко крошишь - крема как бы многовато и он сильно обволакивает, чувствуется застывшее сладкое масло. Не бойся ломать безе крупно Тогда при перемешивании тебе наоборот будет казаться, что крема маловато. |
||||||||||||||
18 Мар 2010 1:27
|
annachan
35 лет Берлин |
|||||||||||||
ясненько, спасибо за совет, на выходных буду печь ещё...
на этот раз безешки сделаю побольше думаю, что получится...! а мне вот интересно, что получится,если взять вместо безе зефир... в нём, по идее,только желати содержиться...попробую, может получится, а то у меня духовка левая... в итоге приходится 3 часа сидеть и следить за ней пока сушиться безе |
||||||||||||||
18 Мар 2010 4:15
|
Natali1512
Наталья 35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Здравствуйте,Екатерина!
Спасибо вам огромное за рецепт "Графских развалин".Это божественно,просто супер вкусно!!Я в восторге.Мне Таня Лакинская дала попробовать ваш торт и я,при всем своем неумении готовить,представьте себе,сделала этот шедевр....мммммм-пальчики оближешь..Правда зефир в первый раз не совсем получился,но сейчас уже на уровне профи))))) Жду от вас новых,таких же вкусных и оригинальных рецептов |
||||||||||||||
18 Мар 2010 14:54
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
annachan
Анечка, удачи!
я думаю, не стоит.
а зачем следить за ней? Ань, ты когда приноровишься к духовке, будешь точно знать, сколько она сушит безе. Я вообще закладываю безе и на 3 часа забываю о нем - даже не подхожу Natali1512
Наташенька, я так рада, что тортик понравился!
ой, как замечательно, что Танюша передает рецептик и дальше я видела ее тортики, все замечательные и можно на ты
ну так, мастерство ж приходит этот торт у всех получается с каждым разом все лучше и лучше Наташенька, спасибо, что не пожалела времени, зарегистрировалась и оставила отзыв! удачных тебе тортиков!
будем стараться! |
||||||||||||||
29 Мар 2010 15:42
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
ну, чудо-торт!!!
|
||||||||||||||
29 Мар 2010 22:35
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
чебосита
Лола, спасибо |
||||||||||||||
12 Апр 2010 14:00
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, что я могу сказать.... Из всего, что я пробовала в последнее время этот тортик самое-распресамое вкусное Большущее спасибо за такой отличный рецептик Делала экспериментальную порцию (остались 3 белка от Олечкиных альфахорес). Безе пекла первый раз в жизни. Получились кремовые, но я ничуть не расстроена - красиво и вкусно ну просто неимоверно Тортик получился на одну тарелку - мы честно всей семьей его делили Сынишке и мне досталось больше всех Чему мы были очень рады |
||||||||||||||
12 Апр 2010 15:37
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Lole
Леночка, я очень-очень рада , что все получилось и, главное, понравилось!!
да, ты абсолютно права - кремовые безе очень вкусные и отлично подходят для торта! у меня тоже разные получаются, но всегда вкусные - независимо от цвета Леночка, буду рада, если рецепт пригодится и в дальнейшем Спасибо тебе за такой прекрасный отзыв! |
||||||||||||||
13 Апр 2010 14:11
|
Lole
46 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||
Катюша, обсуждали опять в семье твой тортик Воспоминания, так сказать, не дают покоя Собираемся опять побаловать себя этой необычайной вкуснотой Ну в общем я говорю - надо 8-10 белков... Таааак.. А куда же девать желтки?... На что муж без запинки выдает - ну молока добавим омлет сделаем Так что совершенно точно твой расчудесный тортик мы скоро повторим
Катюш, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецептик |
||||||||||||||
13 Апр 2010 15:32
|
ПОПУТЧИЦА
Наиля 49 лет Астрахань |
|||||||||||||
Вкуснотища,получилась!Первый раз делала играючи,остались белки от тирольского пирога от кристиночки.надо было куда-то девать,и слава Богу ,что остались...всем очень-очень понравилось.Есть вопросы....
1.безе закладывается в горячую духовку или холодную 2.смазывать протвень(у меня сковородки ) маслом или выкладывать безе на пергамент,смазанный маслом... Еще раз спасибо огромное,за вкуснючий рецепт...взяла на вооружение |