Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2010 0:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
Спасибо. Я сначала ложкой выкладывала, а потом мне надоело и я мешочком из выдавливать стала, мне показалось так быстрее.
Я их такими маленькими наделала, что мне их наверное ломать почти не придётся.
Не переживай, если твои гости тортик любят, то и моим он понравится, у нас в основном все сладкоежки. |
||||||
14 Июн 2010 0:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
тем более я даже крупные безе ломаю на 2-3 части трудно сказать по фото - но если очень маленькие, можно и не ломать они при перемешивании все равно немного сами поломаются
у нас тоже и в этот раз будет столько гостей-сладкоежек, что мне придется в первый раз белков из 20 торт делать |
||||||
14 Июн 2010 12:13
|
Эмил
Эми |
|||||
спешу сообщить что твои опасения оправдались,я сократила сахар в два раза,одним словом -НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ,а жаль муж так и ходил на кухне,как кот мартоский
|
||||||
14 Июн 2010 12:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Эмил
Эми, а для чего ты сахар хотела сократить? что-то в безе не нравится? |
||||||
14 Июн 2010 15:52
|
Эмил
Эми |
|||||
безе отличное получилось в первый раз,но после крема получилось не много приторно но вкусно,ну вот и решила попробовать сократить ,безе через 20 минут потекло в духовке,хотя взбито было хорошо это точно.Как ты думаешь может я первоночально температуру маленькую задала или же не достаток сахара,а????
|
||||||
15 Июн 2010 3:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Эмил
Эми, я думаю, что дело в сахаре. Для безе нужно соблюдать определенные пропорции чтобы торт не был слишком сладкий - безе ломай крупно |
||||||
20 Июн 2010 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, я с отчётом!
Вкусный тортик, хотя я много от него не ела, нельзя мне такими вещами увлекаться. Детям всем очень понравился, старшая дочь все остатки подобрала. брат старший от него вообще балдел, не знаю почему, но он его щербетом назвал. Когда я гостей провожала, то я остатки раздавала и когда брата спросила какую выпечку ему с собой дать, то он говорит: Щербет давай". Так что спасибо тебе большое за рецепт. |
||||||
20 Июн 2010 20:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анечка!!! как же я рада, что тортик твоей семье понравился! и такой красивый получился! безешки сверху ну просто идеальные спасибо тебе огромное за красивые фото и такой приятный отзыв я своих тоже кормила этим тортиком на выходных, сделала на 15 белков сегодня утром уже не нашла ни кусочка |
||||||
27 Июн 2010 16:27
|
Al@Na
36 лет Odessa |
|||||
Приветик девченки иду и я печь такую красоту, незнаю правда получится ли,но иду пытаться!!!
|
||||||
29 Июн 2010 12:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Al@Na
Аленочка, удачи буду ждать в гости спрашивай, если что нужно помочь-объяснить |
||||||
29 Июл 2010 3:04
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|||||
КРАСОТИЩА -то какая!!! СУПЕР!!! Вот бы еще найти время на приготовление этого шедевра! Как -нибудь бязательно попробую! Спасибо за рецептик!!! Забрала в закладки!))))
|
||||||
02 Авг 2010 12:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ksynja
Оксаночка, спасибо тебе большое за интерес к тортику он получается очень необычный - обязательно попробуй |
||||||
03 Авг 2010 11:18
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
А вы не можете сделать фото поломанного безе до добавления крема. Ибо не совсем понятно, что для вас крупно...
Заранее благодарна. |
||||||
03 Авг 2010 11:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Mongrel
Оль, сделаю - но пока так жарко, что торты отложила до осени я делаю разные кусочки, в среднем 4X4. Можно даже часть крупнее, небольшую часть мельче - т.к. форму торту легче из разных кусочков придавать |
||||||
04 Авг 2010 15:34
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
Теперь понятно, но фотографию всё равно жду (0:
|
||||||
09 Авг 2010 12:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Mongrel
постараюсь, как только жара спадет |
||||||
19 Авг 2010 23:10
|
Разик
|
|||||
ЕкатеринаД
Катя, привет! Я принесла тебе отчет! Вобщем, приехала моя сестра (правда, уже уехала )! А у нее есть список любимых тортов! Среди которых есть и "Графские Развалины"! Я вообще обожаю готовить безе! Самое любимое занятие! И тут, такая возможность подвернулась! Не томя с тортиком, полетела я на кухню! Прихватив с собой карточку с твоими советами! Крем я брала другой, посмотрела в Интернете! И знаешь, очень удобный для "развалин", потому что в него идут все желтки! Так вот, испекла я торт и подумала, что сфотографирую завтра... Эх, наивная.. Вобщем, вот что я обнаружила: ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо! |
||||||
03 Сен 2010 0:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Разик
Разичка, как же приятно, что ты приготовила этот тортик! кусочек ну аппетитнейший!!! да, я знаю этот крем, просто мои любят именно на сгущенке но, как вариант, крем более легкий и хорош для тех, кто любит не такой сладкий спасибо тебе большущее за вкуснейший кусочек! |
||||||
04 Сен 2010 13:39
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
А можете выложить этот рецепт крема? Я что-то не могу найти...
|
||||||
21 Сен 2010 12:08
|
Айла86
38 лет Баку |
|||||
Здравствуйте Екатерина! Давно присматриваюсь к Вашему рецепту,но никак не решалась,так как безе никогда не делала. Вчера решила для пробы испечь безе(по рецепту Насти) из 3-х белков,взбились без проблем,масса была густая и плотная.Пеклось 2,5 часа,стали кремовые,выложила,чтобы остыли,на вкус были абсолютно сухие,хоть грызи но спустя пару часов,они размякли,причем не осели,снаружи хрустящие, а внутри как пастила какая-то,я их положила обратно в духовку минут на 20,остыв они опять были сухие НО на утро все то же самое Что я сделала не так? Хочу заметить,что на ночью они хранились при комнатной температуре. Подскажите пожалуйста,ооочень хочу сделать Ваш тортик
|
||||||
21 Сен 2010 20:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
01 Окт 2010 18:48
|
Aneliya
37 лет Москва |
|||||
Спасибо большое, все получилось очень вкусно! Муж очень любит безе, от торта он был вобще в восторге!
|
||||||
03 Окт 2010 23:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Mongrel
Оль, надо мне его искать в своих записях... помню, что есть, но где просто я делаю на сгущенке всегда спроси Разию - это будет быстрее Айла86 Айла, а при какой температуре их сушили? Судя по консистенции внутри, ваши безе не высушились до конца. И похоже, что температура была высоковата.. В духовке есть термометр? Сарочка Олюся, спасибо большое за замечательное фото и отзыв! тортик великолепный!! я очень-очень рада, что понравился когда у меня белки остаются - тоже иногда сушу их и делаю мини-тортик сметается в два счета Aneliya Аленочка, как же я рада, что тортик понравился!! так приятно спасибо большое за отзыв и доверие! |
||||||
06 Окт 2010 21:08
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
Спасибо за ответ (0: А то я и не знала, что здесь можно личные сообщения отправлять О_о
|
||||||
07 Окт 2010 14:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Mongrel
Оленька, буду ждать впечатлений от тортика |