Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
14 Дек 2011 21:25

Распечатать сообщение
Катенька спасибо за чудесный рецепт. Rose Rose Rose Торт получился с первого раза. При финальном замешивании добавила кокосовую стружку размельченные орехи и кунжут. Все это предварительно подрумянила в духовке, должно "хрустеть" на зубах, в сочетании с меренгами получилось изумительно. А чуть не забыла, внутри еще шоколадную крошку добавила.

Фото


ВКУСНОТИЩЩА!!)) good
Maritaliana

Maria

36 лет
Italia

MaritalianaМои рецепты
 
14 Дек 2011 21:53

Распечатать сообщение
я люблю этот торт, но никогда сама не делала. Аж слюнки текут. 2 пачки слив.масло это сколько гр. масла на 1 банку сгущенки?
Asina

Anisa

38 лет
Bahrain

AsinaМои рецепты
 
29 Дек 2011 0:54

Распечатать сообщение
Delayu takoy tortik s drugim kremom, banalno vzbitie slivki s saxorom, no togda tortik doljen min4-5chasov propitatsya a luchshe na noch. Poluchaetsya chto to poxojee na morojennoe...... napominaet tort iz detstva "Nevesta" nigde ne nashla recept i posle dolgix eksperementov stala delat takje kak u vas v receptike tolko so slivkami.
Dream





DreamМои рецепты
 
02 Янв 2012 20:43

Распечатать сообщение
А мне раньше нравился такой тортик, а недавно попробовала, так у меня получилось одно масло. Не пойму что я не так сделала? И безешки вроде бы плучились, а вот торта не получилось....
Millana

Людмила

45 лет
г.Барнаул

MillanaМои рецепты
 
05 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
Девочки,торт изумительный!!!!!У меня гости съели в два счета.Хотя многие из них не любили безе.Так что советую всем попробовать.Готовить совсем не сложно.В рецепте все доступно написано.Так что всем удачи и с наступившим новым годом!!!! New Year gifts
Kalina0307

Наталья


г.Егорьевск

Kalina0307Мои рецепты
 
16 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
Екатерина!Делала это тортик, встречая мужа из командировки))))Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!Такая вкуснотища!!!!!Спасибо Вам большое!!!!
Вероника Ко

Вероника


город русских моряков - Севастополь

Вероника КоМои рецепты
 
16 Янв 2012 15:56

Распечатать сообщение
А можно ли в этот торт вместо грецких орехов положить миндаль. Будет так же вкусно или это совсем другой торт ?
Иннуська 7

Инна

35 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
 
16 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
Вот мои безешки 1-я партия
URL=http://www.radikal.ru][/URL
людок01

людмила

47 лет
псков

людок01Мои рецепты
 
04 Фев 2012 18:10

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте) сделала крем Масляно-заварной. получился очень жидкий) добавляла муку. торт потек) wacko1 не знаю . будем завтра ложками есть. какой же крем использовать, чтоб поменьше масла было? или я неправильно приготовила крем? кто-нибудь делал крем масляно-заварной?

6.02
торт получился обалденный. хоть и развалины при наводнении. тает во рту. сладкий, но не чересчур . грецкие орешки придают восхитительную нотку. мммм. girl_claping girl_in_love
спасибо) в следующий раз попробую ваш крем)жирненький) sharik
Иштари

Александра

34 года
Тольятти

ИштариМои рецепты
 
03 Апр 2012 2:52

Распечатать сообщение
Сижу жду мужа с работы и чтоб не уснуть решила поискать рецепты Безе. И вот набрела на такую красоту!!! Дамы,я теперь ночью спать не буду или мне будут сниться ваши оболденные тортики nyam2 wacko1 Как делать безе я поняла,а вот как красиво выдавить не знаю unknown Боюсь,что когда буду выдавливать оно потечёт,как то такое уже было у меня...Но тогда молодая была Smile Кто нибудь может сделать видео ролик или мастер класс пошагово,как вы выдавливаете безешки? Пожалуйста!!! Вот набрела на рецептик вовремя Smile Очень хочу порадовать деда,которому 94 года будет 8 числа!!! Заранее спасибо!

Пока вы мне отвечали...я сделала безешки. Получились просто обалденные!!! nyam2 Yahoo! Маленькие даже рискнула выдавить через пекарский рукав,на удивление моё - форму не потеряли,а наоборот Smile Думаю до торта безешки не долежат girl_haha Огромное спасибо!!! Romashki Фотку выставлю позже,а то дети отвлекают..
[/url]
belochka79

belochka79

41 год
Israel

belochka79Мои рецепты
 
03 Авг 2012 1:15

Распечатать сообщение
Катя, хочу сделать торт, но боюсь что слишком мелко по крошатся безе и он будет жирным. Скажите, а можно обмакивать безешки в крем и укладывать в форму, а потом притромбовать их? Или получится совсем не то?
Irishka_A

Ирина

36 лет
Санкт-Петербург

Irishka_AМои рецепты
 
31 Мар 2013 19:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
такой чудесный и подробный и рецепт, что я приготовить этот тортик для мужа!
Но... безе взбились прекрасно (за 20 минут), а вот полежав на протвине, растеклись почему-то (выделилась жидкость), сижу расстраиваюсь (( Наверное, это потому что духовка непрогретая была, когда протвень поставила?
Или какая-то другая причина может быть?

а еще они в духовке уже 4 часа и до сих пор мягкие ((( что же не так? (((
Дымко

Дарья




ДымкоМои рецепты
 
15 Апр 2013 15:03

Распечатать сообщение
Урра! У меня получился этот тортик! Пекла на ДР мужа. Переживала за крем, что будет жирно. НО... Вкуснотищщща!!!
Муж сказал, что "Рошен" отдыхает.
Спасибо за подробный рецепт этого замечательного тортика!
Romashki Romashki Romashki
Фото
Lulichka

Людмила

46 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
26 Апр 2013 1:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД Катя, спасибо большое за рецепт! Romashki Сделала сегодня на свой день рождения! Было очень вкусно при неприлично малых затратах труда и времени. nyam2 Я даже не имею права сказать испекла - потому что безешки купила, в нашем фирменном магазине "Бэхетле" очень хорошо их готовят.
elena-miftahova

Елена

57 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
04 Май 2013 16:36

Распечатать сообщение
А кто нибудь пробовал с покупным безе делать?? все равно вкусно будет? сильно проигрывает?а то духовка не очень да и детенок маленький !
vikusik666

Викусик

37 лет
Санкт– Петербург, Ялта

vikusik666Мои рецепты
 
14 Сен 2013 17:13

Распечатать сообщение
Дымко писал(а):
Здравствуйте!
такой чудесный и подробный и рецепт, что я приготовить этот тортик для мужа!
Но... безе взбились прекрасно (за 20 минут), а вот полежав на протвине, растеклись почему-то (выделилась жидкость), сижу расстраиваюсь (( Наверное, это потому что духовка непрогретая была, когда протвень поставила?
Или какая-то другая причина может быть?

а еще они в духовке уже 4 часа и до сих пор мягкие ((( что же не так? (((
попробуй сделать как я описала. в этом случае безе всегда получатся и подсохнут в течении часа. безпроигрышный варинат http://forum.say7.info/topic68780.html
Nasibakhon

Насиба

37 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
28 Окт 2013 0:54

Распечатать сообщение
Катенька, это просто неприлично вкусный торт получился!!! nyam2

Я - вообще не любитель сладкого, нам солёненького подавай =) Готовила любимому на ДР. Не удержалась, попробовала сама - ну не передать словами!!! Сладкого не ем, но пробовать-то приходится - то в гостях, чтоб хозяйку не обидеть, то когда тебе дарят сладкий презент и надо тут же попробовать и выразить свою благодарность..

Сама всегда беру на Рошене киевские тортики, когда к родителям еду в гости - любят они его очень, ну и самой приходилось с ними чайовничать..

Моё мнение - киевские тортики нервно курят в сторонке! Это очень похожий вкус (добавляла жареные и измельченные в блендере грецкие орехи и кешью, 1:2) и 1 ложку какао в крем. Но! Изюююуум.. он придаёт такую ощутимо пикантную кисло-сладко-свежую нотку (не жалейте изюма! Я честно положила сухих 150 гр, потом замоченных, набухших и высушенных на бумаге - вах!), плюс я полила растопленным шоколадом тортик, и вообще вся масса тортика была не хрупкой, но хрустяще-сочной, напитанной, изумительной и приятной! И хоть масла 2 пачки - оно там не ощущается! И сгущёнки не чувствуется! Правильно заметили - вкус не передать, надо только пробовать!

Вот, сижу сейчас, съела огромный кусок.. Классно, вкусно.. ещё хочется.. Понимаю мозгами, что надо подождать минимум 20 минут, пока съеденное "дойдёт" до мозгов и мозг поймёт, что он уже покушал достаточно и поглощённых углеводов и жиров ему предостаточно. Но какая-то часть мозга отказывается ждать и навязчиво упорно твердит: "Да там же ещё целый огромный торт в холодильнике!!! Вперёд - пока он ещё есть!!!" Very Happy

Ужас!!! Я готова променять ещё один такой торт на кило солёных орешков или копчёной рыбки!!! Вы перевернули мои вкусовые ощущения! Embarassed

В закладки, однозначно! И на ближайший праздник - этот тоооортик =) good

И готовить - одно удовольствие и минимум трудо-время-затрат!

Спасибо! Romashki Romashki Romashki
AnFel

Анастасия

37 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
03 Ноя 2013 15:41

Распечатать сообщение
Торт получился шикарный.При том что я третий раз в жизни стряпаю торты.Сделала с 2 мя бисквитными коржами и по серединке безе с кремом из масла и сгущенки с добавлением какао порошка.Прям мечта а не тортик
Фото

Спасибо вам огромное за рецепт!!!!
пчела маша

мария

36 лет
екатеринбург

пчела машаМои рецепты
 
07 Ноя 2013 2:36

Распечатать сообщение
Небольшое предисловие, откуда я узнала о торте. Парень говорил, что ему нравятся Графские развалины, ну в Питере есть, а в Калининграде нет, как так? Решила порадовать своего (тогда будущего) парня сладостью. Сама не знала как это выглядит, на самом деле, делала на ощупь так сказать. Сушила я безе очень долго, часов 8 (три протвиня), в итоге сюрприз не удался, парень пришел раньше и мы в общем вместе с ним доготовили этот тортик.
По вкусу он сказал, что в Питере вряд ли добавляют настоящую сгущенку, вообще он сам сластена жуткий, его хлебом не корми - сладенькое подавай))) По мне он уж слишком сладкий, но это мое мнение Smile
Все, вот отчетик:
Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
08 Дек 2014 23:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте ) очень люблю этот торт, тоже из детства) вот как раз сейчас стоят безе мои в роде бы все взбилось хорошо но вот во время сушки выделилась жидкость((( теперь безе не получиться или есть надежда?
GMad





GMadМои рецепты
 
19 Мар 2015 15:26

Распечатать сообщение
Катя, спасибо за тортик. Мужу очень нравятся торты с безе. good2 good nyam2 Вот ему и сделала (правда 1/2 нормы). Он его практически за один присест умял girl_haha
Фото

Фото
Босёлик

Лилия

42 года
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
 
13 Апр 2015 17:15

Распечатать сообщение
"...безешки купила, в нашем фирменном магазине "Бэхетле" очень хорошо их готовят."
Добрый день, Елена!
Будьте так любезны, подскажите, сколько требуется покупного безе для данного кол-ва крема (в гр). У нас, тоже, неплохо готовят безе, а делать дома - уж очень накладно (электричество, блин!)
Огромное спасибо!
Aljona-Aljona

Алена

48 лет
Москва - Нови сад

Aljona-AljonaМои рецепты
 
14 Апр 2015 12:28

Распечатать сообщение
Aljona-Aljona писал(а):
подскажите, сколько требуется покупного безе для данного кол-ва крема (в гр)

К сожалению, сейчас живу не в Казани. Помню, что на половинную норму крема у меня уходила целая упаковка безе и еще немножко. (покупала две, потому что безе в процессе готовки охотно поедаются). Упаковка - стандартный пластиковый контейнер продолговатый, в каких рулеты продают. А сколько граммов безе в нем - unknown не знаю. Буду звонить домой - спрошу.
Алена, добро пожаловать на этот замечательный сайт! Будь как дома, здесь принято на ты обращаться.
elena-miftahova

Елена

57 лет
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
 
14 Апр 2015 22:49

Распечатать сообщение
Елена, потрясена скоростью ответа! Огромное спасибо!!! У нас безе продается в пакетиках 100гр +-.
Спасибо за "встречу" dance2
Как-то не могу сразу на "ты" Embarassed , но постараюсь.
Aljona-Aljona

Алена

48 лет
Москва - Нови сад

Aljona-AljonaМои рецепты
 
18 Апр 2015 16:54

Распечатать сообщение
Столько безешек, я ставила на два протвиня + внизу подстелала еще. Ушло на это 4 часа. Это на 8 яиц.
Подвело меня масло, подвела сгущенка. Тортик за ночь не застыл.
В любом случае делала для любимого, который любит этот тортик)
Фото

Фото
Kadi_del

Катя

27 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Страница 10 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |