Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 16:05
|
Oven
51 год Волгоград |
|||||||
Моя семья (особенно старший сын) просто обожают этот торт. Я делаю точно так, только в крем использую желтки.Крем: 1 ст. сахара + 10 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г). И ещё я доливаю сгущёнку не варёную в крем,т.к. мои любят много крема. Хочу поместить своё фото тортика,но не знаю как?
|
||||||||
22 Май 2010 18:34
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Oven
Олечка, это у тебя маслянно-заварной крем, я о нем писала вначале - но рецепт немного другой думаю, что с ним тоже очень вкусно, особенно для тех, кто не любит много сгущенки Мои любят именно со сгущенкой Как разместить фото, смотри здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Думаю, девочкам будет очень интересно увидеть твой варинт с другим кремом ждем с нетерпением |
||||||||
23 Май 2010 1:20
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
23 Май 2010 4:33
|
nassin
42 года NC, USA |
|||||||
Прилипли и были сухие. Делала по Настиному рецепту, причем в первый раз получились идeaльные, а в этот раз я думаю что пересушила, потому что и цвета они были не беленькие, а с золотистым оттенком. |
||||||||
23 Май 2010 17:49
|
Oven
51 год Волгоград |
|||||||
24 Май 2010 19:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Musume
Саша, ничего, зато будет возможность сделать безе самостоятельно поэкспериментировать nassin Оль, больше похоже на то, что температура была выше положенной. Безе не обязательно должно быть белым, оно может иметь легкий кремовый оттенок. Но и не должно запекаться. Если оно выглядит ссохшимся - температура была выставлена высокая. Oven Оля, тортик очень красивый! уверена, что очень вкусный! спасибо большое за чудесное фото
Оль, со мной можно на ты |
||||||||
31 Май 2010 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, может быть был уже этот вопрос, но я не читала все коментарии. Пачка масла, сколько это г. ? а то у нас в пачке по 250 г.
|
||||||||
01 Июн 2010 0:16
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка, у меня в пачке 200 грамм |
||||||||
01 Июн 2010 0:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Пасибки
|
||||||||
01 Июн 2010 12:24
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка всегда рада тебе помочь |
||||||||
04 Июн 2010 16:11
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
04 Июн 2010 17:08
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
chippo
Леночка, какой шикарный кактус!!!! Крем, которым кактус украшала, на сгущенке? Красавец тортик!!! спсибо тебе огромное за доверие и фото |
||||||||
04 Июн 2010 18:31
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Ага, сгущенка+масло+краска, сгущенки меньше чем масла Спасибо |
||||||||
04 Июн 2010 23:15
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Катюш, какая красота и вкуснота! Молодец!
но меня сюда зря занесло.. так хочется такого тортика |
||||||||
04 Июн 2010 23:51
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
И тебе спасибо, Леночка, за такой вкусный отчетик ватабася Ларочка, спасибо больше, что зашла в гости
так нужно его печь тортик очень вкусный |
||||||||
07 Июн 2010 17:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
08 Июн 2010 0:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Акилежна
Лика, какая красота!! спасибо большое за доверие и прекрасное фото! а как на вкус? |
||||||||
08 Июн 2010 1:19
|
Эмил
Эми |
|||||||
хочу написать слова благодарности,за такие подробные рекомендации и конечно же за сам рецепт,у меня получилось очень вкусно,мужа от холодильника не могла отогнать(хотя он безе не любит ),даже с фотографировать не успела
|
||||||||
08 Июн 2010 3:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Екатерина. и на вкус потрясающий!!!!!!!
|
||||||||
08 Июн 2010 12:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Эмил
Эми, как же я рада, что тортик так понравился! спасибо большое за прекрасный отзыв
Лика, я просто счастлива - так приятно! спасибо большое за отзыв |
||||||||
10 Июн 2010 16:24
|
universo
Ольга |
|||||||
Катенька, скажите, на вкус этот крем не слишком жирный?просто вкус масла вообще не люблю,а тут аж 400 гр, посоветуйте какой крем можно еще сделать как хорошую альтернативу?спасибо
|
||||||||
10 Июн 2010 23:59
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
universo
Оля, тяжело сказать однозначно, т.к. для меня такой крем не жирный а как для других - это дело вкуса.. крем же обволакивает крупные куски безе, а не выкладывается слоем - поэтому не ощущается вкус масла. Для этого торта крем должен быть обязательно масляный - иначе безе поплывет.. Посмотри на 1 странице - я писала вариант масляно-заварного крема. Но мы с таким никогда не пробовали, не могу сказать, насколько это вкусно.. |
||||||||
13 Июн 2010 22:34
|
Эмил
Эми |
|||||||
Екатерина,есть 2 вопроса
-что это за режим конвекции -испортится ли вкус,если уменьшить количество сахара в два раза. заранее спасибо,сегодня пеку уже во 2 раз |
||||||||
13 Июн 2010 22:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||
14 Июн 2010 0:17
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка, а безе-то какое красивое! я уже год ищу у нас нормальный кондитерский мешок для выдавливания безе
В четверг вечером я так всегда делаю - за сутки этот торт даже вкуснее становится, если постоит день в холодильнике обязательно ломай безе крупно и смотри, чтобы в крем вода не попала - нужно изюм хорошо обсушить
Анечка, я тоже - очень надеюсь, даже переживаю мои гости просят этот торт делать каждый праздник так хочется, чтобы и твоим понравился! зы. у моего мужа ДР рядом с твоим - 15 июня так что я тоже буду тортик делать этот - в четверг а во вторник обойдемся Тирамису Эмил Эми,
вентилятор, распределающий равномерно жар. Но он не нужен для сушки безе
думаю, что безе не получатся... ведь на 1 белок уходит приблизительно 50 грамм сахара - это стандарт. Может быть немного меньше, немного больше - но не в 2 раза хотя, я эксперименты не ставила -пеку безе по давно проверенному рецепту. можно еще крахмал добавлять - мы как-то обсуждали это в этой теме |