Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
22 Май 2010 16:05

Распечатать сообщение
Моя семья (особенно старший сын) просто обожают этот торт. Я делаю точно так, только в крем использую желтки.Крем: 1 ст. сахара + 10 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г). И ещё я доливаю сгущёнку не варёную в крем,т.к. мои любят много крема. Хочу поместить своё фото тортика,но не знаю как?
Oven

Ольга

47 лет
Волгоград

OvenМои рецепты
 
22 Май 2010 18:34

Распечатать сообщение
Oven

Олечка, это у тебя маслянно-заварной крем, я о нем писала вначале - но рецепт немного другой Smile думаю, что с ним тоже очень вкусно, особенно для тех, кто не любит много сгущенки Wink
Мои любят именно со сгущенкой nyam2 nyam2 nyam2

Как разместить фото, смотри здесь: http://forum.say7.info/topic255.html

Думаю, девочкам будет очень интересно увидеть твой варинт с другим кремом friends girl_claping girl_claping girl_claping
ждем с нетерпением girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
Ну, в общем, похвастаться нечем Sad
В магазине не оказалось сегодня безе Sad Так что купила готовый
Musume

Александра

33 года
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
 
23 Май 2010 4:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
уверена, что пересушила? может, недосушила? они ломались? или прилипли?


Прилипли и были сухие. Делала по Настиному рецепту, причем в первый раз получились идeaльные, а в этот раз я думаю что пересушила, потому что и цвета они были не беленькие, а с золотистым оттенком.
nassin

Olga

38 лет
NC, USA

nassinМои рецепты
 
23 Май 2010 17:49

Распечатать сообщение
Катя,надеюсь что сейчас получится показать вам свой тортик.

Фото
Oven

Ольга

47 лет
Волгоград

OvenМои рецепты
 
24 Май 2010 19:40

Распечатать сообщение
Musume

Саша, ничего, зато будет возможность сделать безе самостоятельно friends поэкспериментировать good2

nassin
Оль, больше похоже на то, что температура была выше положенной. Безе не обязательно должно быть белым, оно может иметь легкий кремовый оттенок. Но и не должно запекаться. Если оно выглядит ссохшимся - температура была выставлена высокая.

Oven
Оля, тортик очень красивый! good2 good2 good2
уверена, что очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
спасибо большое за чудесное фото friends

Oven писал(а):
показать вам свой тортик.

Оль, со мной можно на ты friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
31 Май 2010 23:37

Распечатать сообщение
Катюша, может быть был уже этот вопрос, но я не читала все коментарии. Embarassed Пачка масла, сколько это г. ? а то у нас в пачке по 250 г. Smile
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Июн 2010 0:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Анечка, у меня в пачке 200 грамм Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Июн 2010 0:23

Распечатать сообщение
Пасибки friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Июн 2010 12:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Анечка Rose Rose Rose Rose Rose всегда рада тебе помочь girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Делала тортик, как и обещала вот фото
Фото

вкусно, детство вспомнила, буду чаще делать Smile . Кактус это он Wink
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
04 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
chippo

Леночка, какой шикарный кактус!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

Крем, которым кактус украшала, на сгущенке?

Красавец тортик!!! dance2 dance2 dance2 good good good

спсибо тебе огромное за доверие и фото friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2010 18:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Крем, которым кактус украшала, на сгущенке?

Ага, сгущенка+масло+краска, сгущенки меньше чем масла
Спасибо Romashki
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
04 Июн 2010 23:15

Распечатать сообщение
Катюш, какая красота и вкуснота! Молодец! good
но меня сюда зря занесло.. так хочется такого тортика nyam2
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
04 Июн 2010 23:51

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Спасибо


И тебе спасибо, Леночка, за такой вкусный отчетик girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

ватабася
Ларочка, спасибо больше, что зашла в гости girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
ватабася писал(а):
но меня сюда зря занесло.. так хочется такого тортика

так нужно его печь Wink тортик очень вкусный girl_in_love good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Екатерина спасибо большое за рецепт....Вот мой тортик Rose
Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Акилежна


Лика, какая красота!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибо большое за доверие и прекрасное фото! friends

а как на вкус?
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Июн 2010 1:19

Распечатать сообщение
хочу написать слова благодарности,за такие подробные рекомендации и конечно же за сам рецепт,у меня получилось очень вкусно,мужа от холодильника не могла отогнать(хотя он безе не любит girl_in_love ),даже с фотографировать не успела girl_claping
Эмил

Эми




ЭмилМои рецепты
 
08 Июн 2010 3:35

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_clapingЕкатерина. и на вкус потрясающий!!!!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Июн 2010 12:04

Распечатать сообщение
Эмил

Эмил писал(а):
у меня получилось очень вкусно,мужа от холодильника не могла отогнать(хотя он безе не любит ),даже с фотографировать не успела

Эми, как же я рада, что тортик так понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо большое за прекрасный отзыв friends Rose Rose Rose Rose Rose

Акилежна писал(а):
Екатерина, и на вкус потрясающий!!!!!!!

Лика, я просто счастлива - так приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо большое за отзыв friends air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
Катенька, скажите, на вкус этот крем не слишком жирный?просто вкус масла вообще не люблю,а тут аж 400 гр, посоветуйте какой крем можно еще сделать как хорошую альтернативу?спасибо
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
10 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
universo

Оля, тяжело сказать однозначно, т.к. для меня такой крем не жирный Smile а как для других - это дело вкуса.. крем же обволакивает крупные куски безе, а не выкладывается слоем - поэтому не ощущается вкус масла.

Для этого торта крем должен быть обязательно масляный - иначе безе поплывет.. girl_yes2

Посмотри на 1 странице - я писала вариант масляно-заварного крема. Но мы с таким никогда не пробовали, не могу сказать, насколько это вкусно..
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Июн 2010 22:34

Распечатать сообщение
Екатерина,есть 2 вопроса
-что это за режим конвекции
-испортится ли вкус,если уменьшить количество сахара в два раза.
заранее girl_haha спасибо,сегодня пеку уже во 2 раз
Эмил

Эми




ЭмилМои рецепты
 
13 Июн 2010 22:58

Распечатать сообщение
Вот Катюш, безе я уже напекла, praising буду торт делать, надеюсь что моим гостям он понравится.
Фото

Мне он нужен на пятницу вечером, как ты думаешь когда его лучше сделать в четверг вечером или в пятницу утром? sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Анечка, а безе-то какое красивое! girl_in_love good2 good2 good2

я уже год ищу у нас нормальный кондитерский мешок для выдавливания безе girl_haha girl_haha girl_haha

Аннушка писал(а):
Мне он нужен на пятницу вечером, как ты думаешь когда его лучше сделать в четверг вечером или в пятницу утром?


В четверг вечером girl_yes2 я так всегда делаю - за сутки good2
этот торт даже вкуснее становится, если постоит день в холодильнике Smile

обязательно ломай безе крупно friends и смотри, чтобы в крем вода не попала - нужно изюм хорошо обсушить friends

Аннушка писал(а):
надеюсь что моим гостям он понравится.

Анечка, я тоже - очень надеюсь, даже переживаю friends
мои гости просят этот торт делать каждый праздник good
так хочется, чтобы и твоим понравился! Rose Rose Rose

зы. у моего мужа ДР рядом с твоим - 15 июня friends
так что я тоже буду тортик делать этот - в четверг Wink
а во вторник обойдемся Тирамису girl_in_love

Эмил

Эми,

Эмил писал(а):
что это за режим конвекции

вентилятор, распределающий равномерно жар. Но он не нужен для сушки безе Smile

Эмил писал(а):
испортится ли вкус,если уменьшить количество сахара в два раза.

думаю, что безе не получатся... ведь на 1 белок уходит приблизительно 50 грамм сахара - это стандарт. Может быть немного меньше, немного больше - но не в 2 раза friends
хотя, я эксперименты не ставила -пеку безе по давно проверенному рецепту.
можно еще крахмал добавлять - мы как-то обсуждали это в этой теме friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 5 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |