Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 16:05
|
Oven
52 года Волгоград |
|||||||
Моя семья (особенно старший сын) просто обожают этот торт. Я делаю точно так, только в крем использую желтки.Крем: 1 ст. сахара + 10 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Остудить и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г). И ещё я доливаю сгущёнку не варёную в крем,т.к. мои любят много крема. Хочу поместить своё фото тортика,но не знаю как?
|
||||||||
22 Май 2010 18:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Oven
Олечка, это у тебя маслянно-заварной крем, я о нем писала вначале - но рецепт немного другой ![]() ![]() Мои любят именно со сгущенкой ![]() ![]() ![]() Как разместить фото, смотри здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Думаю, девочкам будет очень интересно увидеть твой варинт с другим кремом ![]() ![]() ![]() ![]() ждем с нетерпением ![]() |
||||||||
23 Май 2010 1:20
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
|||||||
23 Май 2010 4:33
|
nassin
43 года NC, USA |
|||||||
Прилипли и были сухие. Делала по Настиному рецепту, причем в первый раз получились идeaльные, а в этот раз я думаю что пересушила, потому что и цвета они были не беленькие, а с золотистым оттенком. |
||||||||
23 Май 2010 17:49
|
Oven
52 года Волгоград |
|||||||
24 Май 2010 19:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Musume
Саша, ничего, зато будет возможность сделать безе самостоятельно ![]() ![]() nassin Оль, больше похоже на то, что температура была выше положенной. Безе не обязательно должно быть белым, оно может иметь легкий кремовый оттенок. Но и не должно запекаться. Если оно выглядит ссохшимся - температура была выставлена высокая. Oven Оля, тортик очень красивый! ![]() ![]() ![]() уверена, что очень вкусный! ![]() ![]() ![]() спасибо большое за чудесное фото ![]()
Оль, со мной можно на ты ![]() |
||||||||
31 Май 2010 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, может быть был уже этот вопрос, но я не читала все коментарии.
![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 0:16
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка, у меня в пачке 200 грамм ![]() |
||||||||
01 Июн 2010 0:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Пасибки
![]() |
||||||||
01 Июн 2010 12:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 16:11
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
04 Июн 2010 17:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
chippo
Леночка, какой шикарный кактус!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крем, которым кактус украшала, на сгущенке? Красавец тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спсибо тебе огромное за доверие и фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 18:31
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Ага, сгущенка+масло+краска, сгущенки меньше чем масла Спасибо ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 23:15
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Катюш, какая красота и вкуснота! Молодец!
![]() но меня сюда зря занесло.. так хочется такого тортика ![]() |
||||||||
04 Июн 2010 23:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
И тебе спасибо, Леночка, за такой вкусный отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ватабася Ларочка, спасибо больше, что зашла в гости ![]() ![]() ![]() ![]()
так нужно его печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2010 17:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
08 Июн 2010 0:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Акилежна
Лика, какая красота!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо большое за доверие и прекрасное фото! ![]() а как на вкус? |
||||||||
08 Июн 2010 1:19
|
Эмил
Эми |
|||||||
хочу написать слова благодарности,за такие подробные рекомендации и конечно же за сам рецепт,у меня получилось очень вкусно,мужа от холодильника не могла отогнать(хотя он безе не любит
![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 3:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2010 12:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Эмил
Эми, как же я рада, что тортик так понравился! ![]() ![]() ![]() спасибо большое за прекрасный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лика, я просто счастлива - так приятно! ![]() ![]() ![]() спасибо большое за отзыв ![]() ![]() |
||||||||
10 Июн 2010 16:24
|
universo
Ольга |
|||||||
Катенька, скажите, на вкус этот крем не слишком жирный?просто вкус масла вообще не люблю,а тут аж 400 гр, посоветуйте какой крем можно еще сделать как хорошую альтернативу?спасибо
|
||||||||
10 Июн 2010 23:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
universo
Оля, тяжело сказать однозначно, т.к. для меня такой крем не жирный ![]() Для этого торта крем должен быть обязательно масляный - иначе безе поплывет.. ![]() Посмотри на 1 странице - я писала вариант масляно-заварного крема. Но мы с таким никогда не пробовали, не могу сказать, насколько это вкусно.. |
||||||||
13 Июн 2010 22:34
|
Эмил
Эми |
|||||||
Екатерина,есть 2 вопроса
-что это за режим конвекции -испортится ли вкус,если уменьшить количество сахара в два раза. заранее ![]() |
||||||||
13 Июн 2010 22:58
|
Аннушка
Германия |
|||||||
14 Июн 2010 0:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
Анечка, а безе-то какое красивое! ![]() ![]() ![]() ![]() я уже год ищу у нас нормальный кондитерский мешок для выдавливания безе ![]() ![]() ![]()
В четверг вечером ![]() ![]() этот торт даже вкуснее становится, если постоит день в холодильнике ![]() обязательно ломай безе крупно ![]() ![]()
Анечка, я тоже - очень надеюсь, даже переживаю ![]() мои гости просят этот торт делать каждый праздник ![]() так хочется, чтобы и твоим понравился! ![]() ![]() ![]() зы. у моего мужа ДР рядом с твоим - 15 июня ![]() так что я тоже буду тортик делать этот - в четверг ![]() а во вторник обойдемся Тирамису ![]() Эмил Эми,
вентилятор, распределающий равномерно жар. Но он не нужен для сушки безе ![]()
думаю, что безе не получатся... ведь на 1 белок уходит приблизительно 50 грамм сахара - это стандарт. Может быть немного меньше, немного больше - но не в 2 раза ![]() хотя, я эксперименты не ставила -пеку безе по давно проверенному рецепту. можно еще крахмал добавлять - мы как-то обсуждали это в этой теме ![]() |