Сообщение |
Автор |
13 Апр 2010 18:59
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
Re: Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки б 16 Апр 2010 20:25
|
M Smith
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/10222188534cc196aadfca0.jpg) Anahit
Toronto Canada
|
|
20 Апр 2010 2:17
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
22 Апр 2010 17:34
|
catalana
La Republica de la Tramuntana
|
Екатерина спасибо Вам большое за подробный рецепт. Первый раз получилось выпечь безешки. Никогда раньше этот торт не пробовала из-за безешек.
вот и мои руины
а это вам
как вариант желтки использовала в креме каталана
|
23 Апр 2010 11:22
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
25 Апр 2010 1:16
|
Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg) Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
25 Апр 2010 15:10
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
13 Май 2010 21:33
|
Musume
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/7026643744bab2708e8be8.jpg) Александра
37 лет Краснодарский край
|
Этот тортик точно из детства! У мужа скоро день рождения и я думала, какой торт приготовить? И тут вспомнила те самые "Графские развалины". Нашла твой рецепт и прям вдохновилась ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Похоже, это то, что надо!
Правда духовка у меня стаа-а-аренькая...Меньше, чем на 150 градусов не включается ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Но, на самом деле, там, наверное меньше ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Вопрос - 100 градусов - это по ощущениям как (если руку засунуть в духовку, ей будет чуть-чуть совсем тепло или уже хорошо тепло) ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) ?
И я пошла сразу на кухню делать безешки на пробу! Правда оказалось, что все яйца закончились, но меня это не остановило и я пошла в магазин
В общем, сейчас безешки сидят в духовке! Ура! Хоть бы получилось! Если все сложится хорошо, то на день рождения мужа буду готовить "Развалины из детства"!
И еще вопрос ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) В торте из моего детства безешки были целиковые! Может, напечь мелких (сантиметра 1,5 в диаметре и высотой сантиметрик) и не ломать? Как думаешь, не испорчу рецептуру?
ЕкатеринаД, спасибо за рецепт!!!
(Прошло 3 часа)
Что-то не хотят мои безешки сушиться ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Час сушила при 150 градусах, потом добавила до 175 и еще 2 часа сушила ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Сейчас посмотрела, вилкой потыкала - липнет поверхность ![Sad](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Добавила до 200...если через час не будет результата - поставлю 250 и запеку! Или на торт придется магазинные покупать?..
(Прошло еще 35 минут)
Упс...кажется, это многоградусов ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Безешки зарумянились. Особенно на верхнем противне. И вилкой можно постучать по поверхности. Отодрать одну штучку от противня не удалось, открыла духовку и оставила остывать...Об окончательных результатах - уже, наверное, завтра...
(Еще через час)
Все безешки отстали отлично, когда остыли.
"Мраморные" - с верхнего противня, однотонные - с нижнего
Может, не все так плохо
|
14 Май 2010 14:37
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Musume
Саша, как безешки внутри получились? высушились?
конечно, 150 градусов для безе - температура высокая. некоторые в таком случае приоткрывают дверцу духовки.
если сушить безе без конвекции (это лучше для безе) - лучше выпекать на одном противне, иначе верхняя партия высушится, а нижняя может быть сыроватая.
Сашенька, тортик в любом случае будет вкусным, даже если безе немного запеклись. Главное, чтобы они внутри были сухие.
Попробуй одну, жду обратной связи
|
14 Май 2010 15:25
|
Musume
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/7026643744bab2708e8be8.jpg) Александра
37 лет Краснодарский край
|
Хм... Вчера вроде показалось, что высушились - хрустяшками были. А сегодня утром стали мягкие ![Sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) Может, не досушила-таки? Или хранить их надо как-то по-особенному?..
Короче говоря, пойду в магазин искать безе(должно же оно продаваться? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) ), потому что тортика уж очень хочется этого!
|
14 Май 2010 15:46
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Musume
Саша, а как ты их хранила?
нужно обязательно полностью остудить, потом убрать в пакет. я даже оставляла в миске, накрытой полотенцем.
Думаю, что ты их не высушила, т.к. температура была слишком высокая. В твоем случае лучше попробовать приоткрывать дверцу духовки и ставить на минимум.
Покупные безе очень изменяют вкус тортика. Я пробовала 1 раз и не очень понравилось. Вкус у домашнего безе совсем другой.
Ты как-то попробуй по свободе взбить пару белков и потренироваться, понять, как духовка печет. Я, конечно, понимаю, насколько сложно сушить безе в такой духовке.. Но можно попытаться приспособиться ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) тогда вообще станешь ну просто мега-метр
В любом случае, желаю тебе вкусненького тортика и удачных экспериментов
|
14 Май 2010 16:00
|
Musume
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/7026643744bab2708e8be8.jpg) Александра
37 лет Краснодарский край
|
Ну, честно признаться, я вообще никак их не хранила - как подстыли, положила на тарелочку и оставила на столе на ночь
А 150 градусов в духовке...ну, когда я туда руку засовывала, воздух был чуть-чуть теплее температуры тела, практически вообще не тепло
Ладно, уже оделась, пойду поищу безе в магазинах - если найду, куплю чуть на пробу, а если не найду,тогда буду еще пробовать...
ЕкатеринаД писал(а): | Думаю, что ты их не высушила, т.к. температура была слишком высокая |
Если бы слишком высокая, они у меня сразу бы зарумянились, а они 1 час при 150 стояли и потом еще 2 (!) часа при 175... Я думаю, моя духовка неправильно отражает температуру...
|
14 Май 2010 16:19
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Musume
Musume писал(а): | они у меня сразу бы зарумянились, а они 1 час при 150 стояли и потом еще 2 (!) часа при 175... Я думаю, моя духовка неправильно отражает температуру... |
Саша, вполне возможно, если они у тебя вообще оставались сырыми на протяжении такой сушки. Ты купи себе отдельный термометр, тогда сможешь его поместить внутрь и температуру контролировать ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) для безе это очень важно
Musume писал(а): | Ну, честно признаться, я вообще никак их не хранила - как подстыли, положила на тарелочку и оставила на столе на ночь |
тогда 100% они просто были сырые...
|
14 Май 2010 17:19
|
Musume
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/64/7026643744bab2708e8be8.jpg) Александра
37 лет Краснодарский край
|
Купила безе в магазине...и чем вкус отличается? Вроде бы такой же ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) В любом случае, буду делать Графские развалины! Ура!
А до безе я еще дорасту
О результатах обязательно расскажу и покажу ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) (день рождения через неделю).
|
14 Май 2010 17:30
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Musume
Musume писал(а): | и чем вкус отличается? |
Саш, отличается очень ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) но мне тяжело тебе объяснить, чем конкретно. в покупном безе много дополнительных ингридиентов.
Musume писал(а): | В любом случае, буду делать Графские развалины! Ура! |
супер ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) в любом случае, сравнишь потом, что больше понравится
Musume писал(а): | А до безе я еще дорасту |
Однозначно! ![praising](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) это дело опыта
Musume писал(а): | О результатах обязательно расскажу и покажу |
буду ждать с нетерпением
|
18 Май 2010 17:04
|
chippo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/12468766589845daacdcb.jpg) Елена
46 лет Москва
|
Классный тортик! Мы раньше его на все праздники делали ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) но у нас была бисквитная основа и целиковые безешки. Теперь попробую твой вариант!
По поводу безе, я добавляю еще крахмал (чуть-чуть) и они быстрее пекутся и внутри сухенькие, мож кому информация пригодиться.
|
18 Май 2010 18:47
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
chippo
Леночка, спасибо тебе за внимание к тортику
конечно, существует много вариантов развалин. можно даже эту массу делать прослойкой. Но вот мои пикипели к этому варианту - им как раз очень нравится, что тут нет бисквита ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) за счет этого совсем другой торт получается (хотя я люблю все варианты ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) )
chippo писал(а): | По поводу безе, я добавляю еще крахмал |
да, я встречала такой рецепт, но пока не пробовала ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) нужно обязательно поэкспериментировать ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) спасибо
chippo писал(а): | Теперь попробую твой вариант! |
Леночка, буду очень ждать твоего отзыва
|
18 Май 2010 20:36
|
chippo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/12468766589845daacdcb.jpg) Елена
46 лет Москва
|
ЕкатеринаД писал(а): | Леночка, буду очень ждать твоего отзыва |
Скоро будет ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) у свекра ДР скоро, задумала прикольный тортик, сверху нужен шар , твой идеально лепится вот и попробую.
|
18 Май 2010 23:29
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
20 Май 2010 21:30
|
nassin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/4255148634b6721aa61cb1.gif) Olga
43 года NC, USA
|
Вкусный тортик, но очень сладкий. Калорий тут наверное ой-ой-ой сколько. Катя, а безе без сахара получится? Или как можно сделать его менее сладким?
catalana писал(а): | как вариант желтки использовала в креме каталана
|
а что за крем такой? куда еще кроме майонеза можно использовать желтки? Спасибо
|
20 Май 2010 21:37
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
nassin
Оля, безе без сахара не получится сделать. Ведь смысл в том, чтобы сахар взбить с белками (50 грамм сахара не 1 белок). Это и есть рецепт безе
Если безе ломать крупно - торт не будет приторно сладким. Он будет сладким, если безе крошить, тогда крема кажется намного больше.
А если куски безе большие - крем их просто склеивает. Этот торт с удовольствием едят даже те мои друзья, кто не ест выпечку вообще и равнодушен к сладкому
НО ГЛАВНОЕ - не нарушать технологию, иначе торт становится просто кремовой массой ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ты также может взять менее сладкий крем - маслянно-заварной - я писала рецепт на первой страничке, в конце.
|
20 Май 2010 21:41
|
nassin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/4255148634b6721aa61cb1.gif) Olga
43 года NC, USA
|
Спасибо, Катя! Это и была моя ошибка, т.к. безе действительно у меня были мелко покрошены (безе пересушила и с бумаги пришлось их "соскребать").
|
20 Май 2010 22:25
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
nassin
Оля, пожалуйста
я всегда очень рада помочь
буду очень рада, если тортик получится
nassin писал(а): | безе пересушила и с бумаги пришлось их "соскребать" |
уверена, что пересушила? может, недосушила? они ломались? или прилипли?
|
21 Май 2010 14:17
|
Katerina_malina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/91544503450fa66ce82259.jpg) Катерина
36 лет Челябинск
|
Какой торт!!!!
Буду печь!
|
21 Май 2010 18:25
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|