Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
07 Янв 2010 21:37

Распечатать сообщение
Ириш, спасибо большое! Rose Rose Rose

Ты знаешь, моя духовка тоже бывает кони выкидывает. Мы с ней периодически воюем Smile иногда температуру регулирую несколько раз за выпечку - смотрю по их виду, пытаюсь понять, что не в порядке...
досушить безе в любом случае получается (разве что времени иногда больше нужно), а даже если не оч красивые - не беда, перемешаются Embarassed

удачи тебе

ЗЫ. Я вот все Моцарта никак не сделаю, мои очень любят безе - буду на следующий праздник репетировать girl_bye
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
а я не поняла,как ломать безешки.
А так торт отменный,самый любимый моего мужа.Правда я сама еще не делала боялась не получиться.Сегодня попробую.
Mamanja

Tanja

34 года
Германия

MamanjaМои рецепты
 
25 Янв 2010 3:57

Распечатать сообщение
очень подробное , хорошее описание , надеюсь в этот раз у меня получиться высушить безе как положенно wacko1 , ты бизешки вапикаешь и вынимаешь остывать на столе а потом остывшие приминаешь ?
тетенька

каролина

44 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
25 Янв 2010 12:48

Распечатать сообщение
Мама,роди меня обратно... swoon Торт моей мечты! parting Безе могу есть в неограниченном количестве. nyam2 Очень и очень понравился рецептик! good Катенька,спасибо огромное!!! girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping Rose
Zoryana

Зоряна

53 года
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
 
25 Янв 2010 18:40

Распечатать сообщение
Mamanja

Танюш, в принципе ты можешь ломать их как хочешь. Главное, чтобы не мельчить. Приблизительно среднего размера безешка ломается на 3 части (условно, конечно). Я как буду печь еще раз - специально померяю если нужно Smile

тетенька
Каролина, да, все верно. Только остудить их нужно очень хорошо, теплые не ломай.
Кстати, по поводу выпекание допишу еще - не пеки на режиме конвекции.


Zoryana
Зоряна, спасибо большое за интерес к тортику Rose Rose Rose
Обязательно попробуй, это просто объдение nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Янв 2010 13:28

Распечатать сообщение
Катенька, спасибо большое за подробное описание Romashki Romashki Romashki очень люблю этот тортик, а в покупных корж на полторта, а начинки мало))) получилось очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 вот фотооотчетик=))
Фото
Ol`cha

Ольга

29 лет
Новосибирск

Ol`chaМои рецепты
 
29 Янв 2010 18:34

Распечатать сообщение
Ol`cha

Оленька, тортик получился необыкновенный! girl_claping girl_claping girl_claping
Прямо настоящие графские развалины good2
Тоже очень давно хочу сделать в подобной форме, но постоянно не хватало времени и приходиось делать так, как привыкла и делаю быстро.

спасибо большое за отчет Rose Rose Rose я очень рада, что тортик понравился friends

Ты его чем-то еще поливала, кроме шоколада? или это вспышка дала желтенькие блики?
Сложен очень-очень красиво, браво! girl_claping girl_claping girl_claping
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
29 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Спасибо Wink Wink air_kiss он правда у меня такой желтенький был)) я просто безе сушила пока оно не стала кремового цвета) полить хотела просто шоколадом, но его было 2 дольки, поэтому растопила его вместе с небольшим кусочком масла girl_haha а так все четко по рецепту!!!))
Ol`cha

Ольга

29 лет
Новосибирск

Ol`chaМои рецепты
 
30 Янв 2010 2:31

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Этот торт обожает вся моя семья, родственники и знакомые. Только крем я делаю по-другому: размягченное сливочное масло+вареная(!) сгущенка+размолотые в блендере арахис (предварительно просушеный в духовке). Вближайшее время попробую ваш вариант крема.
gala_cook

гуля

41 год


gala_cookМои рецепты
 
30 Янв 2010 13:15

Распечатать сообщение
gala_cook

Гуля, конечно же, стоит пробовать разные варианты Smile
я всегда придерживалась в креме обычной сгущенки, т.к. тогда крем более жидкий и торт получается более податливый (ну и вкус, думаю, другой).
Но с удовольствием бы попробовала и с другим кремом nyam2 .
Удачи Вам и расскажите, что больше понравится Rose


Ol`cha

Ol`cha писал(а):
я просто безе сушила пока оно не стала кремового цвета)

Оль, а цвет тут и не особо важен Smile если безе делать более светлым - уйдет больше времени на сушку Embarassed главное, чтобы внутри просушилось.
торт все равно шикарный получился, и даже не скажешь, что шоколада было мало - все выглядит, как так и задумано good2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
05 Фев 2010 10:02

Распечатать сообщение
эврика ! good2 спасибо огромное Катерина за ваше подробное описание приготовления безе , у меня сегодня все получилось Yahoo! еще неразрезали ( завтра приедит к нам на чаек дедуля ) но я уверена что он вкусный , безешки хорошо пропеклись ,спасибо огромное я никогда недумала что это так просто Rose
тетенька

каролина

44 года
USA, CA

тетенькаМои рецепты
 
05 Фев 2010 11:53

Распечатать сообщение
тетенька

Каролина, урааа girl_claping girl_claping girl_claping

я так рада, что все получилось dance2 dance2 dance2
будет возможность - сделайте фото, интересно friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
11 Фев 2010 9:02

Распечатать сообщение
Спосбо За хорошое описание good но у меня ищо ест вопросик, почему инагда получаетса безе сверху готовое а в середине мягкое-житкое ?пеку я 2, 3 часа 200 f по френгайту unknown но восновном это так получаетса безе как на киевский торт иногда и маленкие. И ещо сколко ти ставиш сахорной пудри на 8 яаиц СПОСБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК И ПОДРОБНИЕ ОПИСАНИЕ Rose Rose Я делала такой тортик но безе не крошыла и крупними выпикала Embarassed но уверна по ТВЕМУ''' будет 100раз+100раз вкуснееgirl_in_love Romashki
Nadushken

(: Hope :)




NadushkenМои рецепты
 
11 Фев 2010 16:18

Распечатать сообщение
Nadushken

Nadushken писал(а):
Спосбо За хорошое описание

пожалуйста friends

Nadushken писал(а):
почему инагда получаетса безе сверху готовое а в середине мягкое-житкое ?пеку я 2, 3 часа 200 f по френгайту


а какого цвета безе получаются? и они выглядят как ссохшиеся или же сохраняют первоначальную форму? не растекаются при сушке?

ваиант первый (и я к нему склоняюсь больше) - 200F для твоей духовки может быть маловато (тогда безе практически не темнеет и долго остается внутри сырое, его просто нужно оооочень долго сушить). к тому же, если брать во внимание погрешность, температура реальная может быть еще ниже. Попробуй около 220F, если описание вида безе подходит под этот вариант ответа.

второй вариант - температура высоковата (например, если духовка показывает более низкую температуру, что есть на самом деле) - тогда безе быстро темнеют (становятся интенсивного кремового цвета уже в первые минут 30-40 сушки и могут выглядеть как бы ссохшимися). но в этом случае они внтури как бы сыроватые, но не сильно, больше даже липкие, чем сырые.
Исходя из этого попробуй описать мне подробнее - как безе выглядят.
И еще вопрос - сушишь на пергаменте? маслом не смазываешь? (я сейчас это уточню в описании).

Nadushken писал(а):
И ещо сколко ти ставиш сахорной пудри на 8 яаиц


400 грамм

Nadushken писал(а):
Я делала такой тортик но безе не крошыла и крупними выпикала но уверна по ТВЕМУ''' будет 100раз+100раз вкуснее

обязательно попробуй, я со временем пришла именно к такому варианту, получается ооочень вкусно good2 good2 good2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
11 Фев 2010 22:43

Распечатать сообщение
Екатерина, Я пеку на листику и безе выкладываю на фолгу. и цвет безе получаетса светлим после 3часов немного розовтым ,и ои не росплываютса аа сверху смотратса готовими и болшое безе я пеку 3-30 4-00ч немогу понять почему один раз получетса а другой нет unknown муж очен любит торти с безе nyam2 такшо буду искать мои ошибки Embarassed может быт вода попадола как Настя писала? попробую сегдня по осторожние и темперотуру повише Спосиба за внимание sharik ну очень хочетса штобы получилось dance2
Nadushken

(: Hope :)




NadushkenМои рецепты
 
12 Фев 2010 14:36

Распечатать сообщение
Nadushken

судя по описанию, можно повыше температуру попробовать. и безе сделай поменьше размером.

Nadushken писал(а):
немогу понять почему один раз получетса а другой нет

если одна и таже духовка, работает всегда хорошо - значит, дело во взбивании. Попробуй внимательно еще раз прочитать правила взбивания. Иногда бывает, что попадает вода (когда белки отделяешь и руки споласкиваешь, например), потом взбивается все хуже (но, по идее, тогда бы и форма безе постарадала при сушке...) это нужно на практике смотреть.

ЗЫ. я в предыдущем сообщение неверно кол-во сах пудры указала (вчера не проверила, что написала, Embarassed , были с интернетом проблемы - уже исправила на 400 грамм)

удачи! friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Фото
[/code] УРА Получилса girl_claping я пекла 220f Kатюш Спосибочки за помощ Rose Rose Rose И СМАЧНИЙ тортик good Я кстат жила в Днепродзержинске и частенко бывала в Днепрп.. friends
Nadushken

(: Hope :)




NadushkenМои рецепты
 
13 Фев 2010 2:08

Распечатать сообщение
Nadushken

Какая красота!! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
тортик замечательный, я так рада, что все получилось!!! УРА! dance2

Nadushken писал(а):
кстат жила в Днепродзержинске и частенко бывала в Днепрп

там мы еще и землячки friends Rose

А я тоже сегодня испекла, лепила в виде сердца - скоро фото размещу, как украшу Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
13 Фев 2010 13:38

Распечатать сообщение
Екатерина, подскажите, а покупные безе (сейчас продают), подойдут?
сувенир

наташа

48 лет
москва

сувенирМои рецепты
 
13 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
сувенир

Наташа, мы делали всего 1 раз (он же и последний) этот торт с покупными безе. Вкус абсолютно другой, особенно когда есть, с чем сравнить. Все хором сказали: не то.

Покупные безе сами по себе сильно отличаются по вкусу. Домашние НАМНОГО вкуснее.

Вы, конечно, можете попробовать.
Но, на мой вгляд, печь безе - не особо трудоемкая работа. 10-15 минут на взбивание - и в духовку на 2-3 часа и занимайтесь своими делами. За ними следить не нужно особо, температуру менять не нужно. Я иногда делаю первую партию после работы. Вторую - либо утром на след день, либо вечером. Если безе хорошо остудить и сложить в пакет - ничего с ними не случится. А собрать торт можно в любое время, это займет у вас не более 15 минут.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Фев 2010 1:34

Распечатать сообщение
Долго собиралась сделать такой торт и вот всё же сделала Romashki теперь завтра будем его пробывать nyam2 Надеюсь что это очень вкусно)
Фото
herlitz_lora

Lora

29 лет
Германия

herlitz_loraМои рецепты
 
21 Фев 2010 4:46

Распечатать сообщение
Skazhite, maslo v pachkah po 200 ili 250g? Hochu dobavit' chernosliv vmesto izyuma. Kto-nibud' proboval? Spasibo zy retsept!
Sibiu

Anna

43 года
Rumyniya

SibiuМои рецепты
 
21 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Лора, красавец!!! good2 good2 good2 good2 good2
надеюсь, что понравится, напиши, как на вкус Smile

Sibiu

Sibiu писал(а):
Skazhite, maslo v pachkah po 200 ili 250g?

по 200


Sibiu писал(а):
Hochu dobavit' chernosliv vmesto izyuma. Kto-nibud' proboval?

я не пробовала, но это дело вкуса - думаю, тоже должно быть хорошо.


Sibiu писал(а):
Spasibo zy retsept!

friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Фев 2010 23:11

Распечатать сообщение
спасибо за такие подробные советы! я почему то думала, что безе от крема растают. я ошибалась? сегодня напекла безешек. они у меня стали кремового цвета. но плита старая, огонь поставила на самый минимум. а мазать его когда лучше? если мне торт нужен на 23 февраля, то мазать завтра 22 или 23?
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
22 Фев 2010 0:19

Распечатать сообщение
@лёнушк@

Алена, для безе нужно использовать маслянный крем, тогда с ними будет все в порядке good они будут отлично держать ту форму, которую придашь при сборке.

@лёнушк@ писал(а):
они у меня стали кремового цвета.

обычно безе в домашних условиях такие и получаются. а когда печешь их часто, начинаешь приспосабливаться к духовке - могут быть немного светлее, но все равно светло-кремовые Smile

@лёнушк@ писал(а):
а мазать его когда лучше? если мне торт нужен на 23 февраля, то мазать завтра 22 или 23?

можно и сегодня, и завтра. Этот торт отлично себя чувствует, даже если будет 3 дня в холодильнике стоять. Я обычно его собираю за день до подачи и ставлю в холодильник.

удачи и вкусненького торта friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |