Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2010 21:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Ириш, спасибо большое!
Ты знаешь, моя духовка тоже бывает кони выкидывает. Мы с ней периодически воюем досушить безе в любом случае получается (разве что времени иногда больше нужно), а даже если не оч красивые - не беда, перемешаются
удачи тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html] [/URL]
ЗЫ. Я вот все Моцарта никак не сделаю, мои очень любят безе - буду на следующий праздник репетировать |
||||||||
|
23 Янв 2010 19:14
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
|
а я не поняла,как ломать безешки.
А так торт отменный,самый любимый моего мужа.Правда я сама еще не делала боялась не получиться.Сегодня попробую. |
||||||||
|
25 Янв 2010 3:57
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||||
|
очень подробное , хорошее описание , надеюсь в этот раз у меня получиться высушить безе как положенно
, ты бизешки вапикаешь и вынимаешь остывать на столе а потом остывшие приминаешь ? |
||||||||
|
25 Янв 2010 12:48
|
Zoryana
58 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||
|
Мама,роди меня обратно...
Торт моей мечты! Безе могу есть в неограниченном количестве. Очень и очень понравился рецептик! Катенька,спасибо огромное!!! |
||||||||
|
25 Янв 2010 18:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Mamanja
Танюш, в принципе ты можешь ломать их как хочешь. Главное, чтобы не мельчить. Приблизительно среднего размера безешка ломается на 3 части (условно, конечно). Я как буду печь еще раз - специально померяю если нужно тетенька Каролина, да, все верно. Только остудить их нужно очень хорошо, теплые не ломай. Кстати, по поводу выпекание допишу еще - не пеки на режиме конвекции. Zoryana Зоряна, спасибо большое за интерес к тортику
Обязательно попробуй, это просто объдение |
||||||||
|
29 Янв 2010 13:28
|
Ol`cha
34 года Новосибирск |
|||||||
|
29 Янв 2010 18:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Ol`cha
Оленька, тортик получился необыкновенный!
Прямо настоящие графские развалины
Тоже очень давно хочу сделать в подобной форме, но постоянно не хватало времени и приходиось делать так, как привыкла и делаю быстро. спасибо большое за отчет я очень рада, что тортик понравился
Ты его чем-то еще поливала, кроме шоколада? или это вспышка дала желтенькие блики? Сложен очень-очень красиво, браво! |
||||||||
|
29 Янв 2010 23:37
|
Ol`cha
34 года Новосибирск |
|||||||
|
Спасибо
он правда у меня такой желтенький был)) я просто безе сушила пока оно не стала кремового цвета) полить хотела просто шоколадом, но его было 2 дольки, поэтому растопила его вместе с небольшим кусочком масла а так все четко по рецепту!!!)) |
||||||||
|
30 Янв 2010 2:31
|
gala_cook
46 лет |
|||||||
|
Здравствуйте! Этот торт обожает вся моя семья, родственники и знакомые. Только крем я делаю по-другому: размягченное сливочное масло+вареная(!) сгущенка+размолотые в блендере арахис (предварительно просушеный в духовке). Вближайшее время попробую ваш вариант крема.
|
||||||||
|
30 Янв 2010 13:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
gala_cook
Гуля, конечно же, стоит пробовать разные варианты я всегда придерживалась в креме обычной сгущенки, т.к. тогда крем более жидкий и торт получается более податливый (ну и вкус, думаю, другой). Но с удовольствием бы попробовала и с другим кремом .
Удачи Вам и расскажите, что больше понравится
Ol`cha
Оль, а цвет тут и не особо важен главное, чтобы внутри просушилось.
торт все равно шикарный получился, и даже не скажешь, что шоколада было мало - все выглядит, как так и задумано |
||||||||
|
05 Фев 2010 10:02
|
тетенька
49 лет USA, CA |
|||||||
|
эврика !
спасибо огромное Катерина за ваше подробное описание приготовления безе , у меня сегодня все получилось еще неразрезали ( завтра приедит к нам на чаек дедуля ) но я уверена что он вкусный , безешки хорошо пропеклись ,спасибо огромное я никогда недумала что это так просто |
||||||||
|
05 Фев 2010 11:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
тетенька
Каролина, урааа
я так рада, что все получилось
будет возможность - сделайте фото, интересно |
||||||||
|
11 Фев 2010 9:02
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
|
Спосбо За хорошое описание
но у меня ищо ест вопросик, почему инагда получаетса безе сверху готовое а в середине мягкое-житкое ?пеку я 2, 3 часа 200 f по френгайту но восновном это так получаетса безе как на киевский торт иногда и маленкие. И ещо сколко ти ставиш сахорной пудри на 8 яаиц СПОСБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК И ПОДРОБНИЕ ОПИСАНИЕ Я делала такой тортик но безе не крошыла и крупними выпикала но уверна по ТВЕМУ''' будет 100раз+100раз вкуснее |
||||||||
|
11 Фев 2010 16:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Nadushken
пожалуйста
а какого цвета безе получаются? и они выглядят как ссохшиеся или же сохраняют первоначальную форму? не растекаются при сушке? ваиант первый (и я к нему склоняюсь больше) - 200F для твоей духовки может быть маловато (тогда безе практически не темнеет и долго остается внутри сырое, его просто нужно оооочень долго сушить). к тому же, если брать во внимание погрешность, температура реальная может быть еще ниже. Попробуй около 220F, если описание вида безе подходит под этот вариант ответа. второй вариант - температура высоковата (например, если духовка показывает более низкую температуру, что есть на самом деле) - тогда безе быстро темнеют (становятся интенсивного кремового цвета уже в первые минут 30-40 сушки и могут выглядеть как бы ссохшимися). но в этом случае они внтури как бы сыроватые, но не сильно, больше даже липкие, чем сырые. Исходя из этого попробуй описать мне подробнее - как безе выглядят. И еще вопрос - сушишь на пергаменте? маслом не смазываешь? (я сейчас это уточню в описании).
400 грамм
обязательно попробуй, я со временем пришла именно к такому варианту, получается ооочень вкусно |
||||||||
|
11 Фев 2010 22:43
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
|
Екатерина, Я пеку на листику и безе выкладываю на фолгу. и цвет безе получаетса светлим после 3часов немного розовтым ,и ои не росплываютса аа сверху смотратса готовими и болшое безе я пеку 3-30 4-00ч немогу понять почему один раз получетса а другой нет
муж очен любит торти с безе такшо буду искать мои ошибки может быт вода попадола как Настя писала? попробую сегдня по осторожние и темперотуру повише Спосиба за внимание |
||||||||
|
12 Фев 2010 14:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Nadushken
судя по описанию, можно повыше температуру попробовать. и безе сделай поменьше размером.
если одна и таже духовка, работает всегда хорошо - значит, дело во взбивании. Попробуй внимательно еще раз прочитать правила взбивания. Иногда бывает, что попадает вода (когда белки отделяешь и руки споласкиваешь, например), потом взбивается все хуже (но, по идее, тогда бы и форма безе постарадала при сушке...) это нужно на практике смотреть. ЗЫ. я в предыдущем сообщение неверно кол-во сах пудры указала (вчера не проверила, что написала, , были с интернетом проблемы - уже исправила на 400 грамм)
удачи! |
||||||||
|
13 Фев 2010 0:52
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
|
13 Фев 2010 2:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
Nadushken
Какая красота!!
тортик замечательный, я так рада, что все получилось!!! УРА!
там мы еще и землячки
А я тоже сегодня испекла, лепила в виде сердца - скоро фото размещу, как украшу |
||||||||
|
13 Фев 2010 13:38
|
сувенир
наташа 53 года москва |
|||||||
|
Екатерина, подскажите, а покупные безе (сейчас продают), подойдут?
|
||||||||
|
13 Фев 2010 14:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
сувенир
Наташа, мы делали всего 1 раз (он же и последний) этот торт с покупными безе. Вкус абсолютно другой, особенно когда есть, с чем сравнить. Все хором сказали: не то. Покупные безе сами по себе сильно отличаются по вкусу. Домашние НАМНОГО вкуснее. Вы, конечно, можете попробовать. Но, на мой вгляд, печь безе - не особо трудоемкая работа. 10-15 минут на взбивание - и в духовку на 2-3 часа и занимайтесь своими делами. За ними следить не нужно особо, температуру менять не нужно. Я иногда делаю первую партию после работы. Вторую - либо утром на след день, либо вечером. Если безе хорошо остудить и сложить в пакет - ничего с ними не случится. А собрать торт можно в любое время, это займет у вас не более 15 минут. |
||||||||
|
21 Фев 2010 1:34
|
herlitz_lora
34 года Германия |
|||||||
|
21 Фев 2010 4:46
|
Sibiu
Anna 48 лет Rumyniya |
|||||||
|
Skazhite, maslo v pachkah po 200 ili 250g? Hochu dobavit' chernosliv vmesto izyuma. Kto-nibud' proboval? Spasibo zy retsept!
|
||||||||
|
21 Фев 2010 18:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
herlitz_lora
Лора, красавец!!!
надеюсь, что понравится, напиши, как на вкус Sibiu
по 200
я не пробовала, но это дело вкуса - думаю, тоже должно быть хорошо.
|
||||||||
|
21 Фев 2010 23:11
|
@лёнушк@
46 лет украина, г.сумы |
|||||||
|
спасибо за такие подробные советы! я почему то думала, что безе от крема растают. я ошибалась? сегодня напекла безешек. они у меня стали кремового цвета. но плита старая, огонь поставила на самый минимум. а мазать его когда лучше? если мне торт нужен на 23 февраля, то мазать завтра 22 или 23?
|
||||||||
|
22 Фев 2010 0:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
@лёнушк@
Алена, для безе нужно использовать маслянный крем, тогда с ними будет все в порядке они будут отлично держать ту форму, которую придашь при сборке.
обычно безе в домашних условиях такие и получаются. а когда печешь их часто, начинаешь приспосабливаться к духовке - могут быть немного светлее, но все равно светло-кремовые
можно и сегодня, и завтра. Этот торт отлично себя чувствует, даже если будет 3 дня в холодильнике стоять. Я обычно его собираю за день до подачи и ставлю в холодильник. удачи и вкусненького торта |
[/URL]
, ты бизешки вапикаешь и вынимаешь остывать на столе а потом остывшие приминаешь ?
Торт моей мечты!
Безе могу есть в неограниченном количестве.
Очень и очень понравился рецептик!
Катенька,спасибо огромное!!!

он правда у меня такой желтенький был)) я просто безе сушила пока оно не стала кремового цвета) полить хотела просто шоколадом, но его было 2 дольки, поэтому растопила его вместе с небольшим кусочком масла
а так все четко по рецепту!!!))
еще неразрезали ( завтра приедит к нам на чаек дедуля ) но я уверена что он вкусный , безешки хорошо пропеклись ,спасибо огромное я никогда недумала что это так просто
но восновном это так получаетса безе как на киевский торт иногда и маленкие. И ещо сколко ти ставиш сахорной пудри на 8 яаиц СПОСБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК И ПОДРОБНИЕ ОПИСАНИЕ

я пекла 220f Kатюш Спосибочки за помощ
Я кстат жила в Днепродзержинске и частенко бывала в Днепрп..
