Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2010 21:37
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Ириш, спасибо большое!
Ты знаешь, моя духовка тоже бывает кони выкидывает. Мы с ней периодически воюем иногда температуру регулирую несколько раз за выпечку - смотрю по их виду, пытаюсь понять, что не в порядке... досушить безе в любом случае получается (разве что времени иногда больше нужно), а даже если не оч красивые - не беда, перемешаются удачи тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-899337447.html][/URL] ЗЫ. Я вот все Моцарта никак не сделаю, мои очень любят безе - буду на следующий праздник репетировать |
||||||||
23 Янв 2010 19:14
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||
а я не поняла,как ломать безешки.
А так торт отменный,самый любимый моего мужа.Правда я сама еще не делала боялась не получиться.Сегодня попробую. |
||||||||
25 Янв 2010 3:57
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|||||||
очень подробное , хорошее описание , надеюсь в этот раз у меня получиться высушить безе как положенно , ты бизешки вапикаешь и вынимаешь остывать на столе а потом остывшие приминаешь ?
|
||||||||
25 Янв 2010 12:48
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||||||
Мама,роди меня обратно... Торт моей мечты! Безе могу есть в неограниченном количестве. Очень и очень понравился рецептик! Катенька,спасибо огромное!!!
|
||||||||
25 Янв 2010 18:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Mamanja
Танюш, в принципе ты можешь ломать их как хочешь. Главное, чтобы не мельчить. Приблизительно среднего размера безешка ломается на 3 части (условно, конечно). Я как буду печь еще раз - специально померяю если нужно тетенька Каролина, да, все верно. Только остудить их нужно очень хорошо, теплые не ломай. Кстати, по поводу выпекание допишу еще - не пеки на режиме конвекции. Zoryana Зоряна, спасибо большое за интерес к тортику Обязательно попробуй, это просто объдение |
||||||||
29 Янв 2010 13:28
|
Ol`cha
33 года Новосибирск |
|||||||
29 Янв 2010 18:34
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Ol`cha
Оленька, тортик получился необыкновенный! Прямо настоящие графские развалины Тоже очень давно хочу сделать в подобной форме, но постоянно не хватало времени и приходиось делать так, как привыкла и делаю быстро. спасибо большое за отчет я очень рада, что тортик понравился Ты его чем-то еще поливала, кроме шоколада? или это вспышка дала желтенькие блики? Сложен очень-очень красиво, браво! |
||||||||
29 Янв 2010 23:37
|
Ol`cha
33 года Новосибирск |
|||||||
Спасибо он правда у меня такой желтенький был)) я просто безе сушила пока оно не стала кремового цвета) полить хотела просто шоколадом, но его было 2 дольки, поэтому растопила его вместе с небольшим кусочком масла а так все четко по рецепту!!!))
|
||||||||
30 Янв 2010 2:31
|
gala_cook
45 лет |
|||||||
Здравствуйте! Этот торт обожает вся моя семья, родственники и знакомые. Только крем я делаю по-другому: размягченное сливочное масло+вареная(!) сгущенка+размолотые в блендере арахис (предварительно просушеный в духовке). Вближайшее время попробую ваш вариант крема.
|
||||||||
30 Янв 2010 13:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
gala_cook
Гуля, конечно же, стоит пробовать разные варианты я всегда придерживалась в креме обычной сгущенки, т.к. тогда крем более жидкий и торт получается более податливый (ну и вкус, думаю, другой). Но с удовольствием бы попробовала и с другим кремом . Удачи Вам и расскажите, что больше понравится Ol`cha
Оль, а цвет тут и не особо важен если безе делать более светлым - уйдет больше времени на сушку главное, чтобы внутри просушилось. торт все равно шикарный получился, и даже не скажешь, что шоколада было мало - все выглядит, как так и задумано |
||||||||
05 Фев 2010 10:02
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|||||||
эврика ! спасибо огромное Катерина за ваше подробное описание приготовления безе , у меня сегодня все получилось еще неразрезали ( завтра приедит к нам на чаек дедуля ) но я уверена что он вкусный , безешки хорошо пропеклись ,спасибо огромное я никогда недумала что это так просто
|
||||||||
05 Фев 2010 11:53
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
тетенька
Каролина, урааа я так рада, что все получилось будет возможность - сделайте фото, интересно |
||||||||
11 Фев 2010 9:02
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
Спосбо За хорошое описание но у меня ищо ест вопросик, почему инагда получаетса безе сверху готовое а в середине мягкое-житкое ?пеку я 2, 3 часа 200 f по френгайту но восновном это так получаетса безе как на киевский торт иногда и маленкие. И ещо сколко ти ставиш сахорной пудри на 8 яаиц СПОСБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК И ПОДРОБНИЕ ОПИСАНИЕ Я делала такой тортик но безе не крошыла и крупними выпикала но уверна по ТВЕМУ''' будет 100раз+100раз вкуснее
|
||||||||
11 Фев 2010 16:18
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Nadushken
пожалуйста
а какого цвета безе получаются? и они выглядят как ссохшиеся или же сохраняют первоначальную форму? не растекаются при сушке? ваиант первый (и я к нему склоняюсь больше) - 200F для твоей духовки может быть маловато (тогда безе практически не темнеет и долго остается внутри сырое, его просто нужно оооочень долго сушить). к тому же, если брать во внимание погрешность, температура реальная может быть еще ниже. Попробуй около 220F, если описание вида безе подходит под этот вариант ответа. второй вариант - температура высоковата (например, если духовка показывает более низкую температуру, что есть на самом деле) - тогда безе быстро темнеют (становятся интенсивного кремового цвета уже в первые минут 30-40 сушки и могут выглядеть как бы ссохшимися). но в этом случае они внтури как бы сыроватые, но не сильно, больше даже липкие, чем сырые. Исходя из этого попробуй описать мне подробнее - как безе выглядят. И еще вопрос - сушишь на пергаменте? маслом не смазываешь? (я сейчас это уточню в описании).
400 грамм
обязательно попробуй, я со временем пришла именно к такому варианту, получается ооочень вкусно |
||||||||
11 Фев 2010 22:43
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
Екатерина, Я пеку на листику и безе выкладываю на фолгу. и цвет безе получаетса светлим после 3часов немного розовтым ,и ои не росплываютса аа сверху смотратса готовими и болшое безе я пеку 3-30 4-00ч немогу понять почему один раз получетса а другой нет муж очен любит торти с безе такшо буду искать мои ошибки может быт вода попадола как Настя писала? попробую сегдня по осторожние и темперотуру повише Спосиба за внимание ну очень хочетса штобы получилось
|
||||||||
12 Фев 2010 14:36
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Nadushken
судя по описанию, можно повыше температуру попробовать. и безе сделай поменьше размером.
если одна и таже духовка, работает всегда хорошо - значит, дело во взбивании. Попробуй внимательно еще раз прочитать правила взбивания. Иногда бывает, что попадает вода (когда белки отделяешь и руки споласкиваешь, например), потом взбивается все хуже (но, по идее, тогда бы и форма безе постарадала при сушке...) это нужно на практике смотреть. ЗЫ. я в предыдущем сообщение неверно кол-во сах пудры указала (вчера не проверила, что написала, , были с интернетом проблемы - уже исправила на 400 грамм) удачи! |
||||||||
13 Фев 2010 0:52
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||||||
13 Фев 2010 2:08
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Nadushken
Какая красота!! тортик замечательный, я так рада, что все получилось!!! УРА!
там мы еще и землячки А я тоже сегодня испекла, лепила в виде сердца - скоро фото размещу, как украшу |
||||||||
13 Фев 2010 13:38
|
сувенир
наташа 52 года москва |
|||||||
Екатерина, подскажите, а покупные безе (сейчас продают), подойдут?
|
||||||||
13 Фев 2010 14:37
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
сувенир
Наташа, мы делали всего 1 раз (он же и последний) этот торт с покупными безе. Вкус абсолютно другой, особенно когда есть, с чем сравнить. Все хором сказали: не то. Покупные безе сами по себе сильно отличаются по вкусу. Домашние НАМНОГО вкуснее. Вы, конечно, можете попробовать. Но, на мой вгляд, печь безе - не особо трудоемкая работа. 10-15 минут на взбивание - и в духовку на 2-3 часа и занимайтесь своими делами. За ними следить не нужно особо, температуру менять не нужно. Я иногда делаю первую партию после работы. Вторую - либо утром на след день, либо вечером. Если безе хорошо остудить и сложить в пакет - ничего с ними не случится. А собрать торт можно в любое время, это займет у вас не более 15 минут. |
||||||||
21 Фев 2010 1:34
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|||||||
21 Фев 2010 4:46
|
Sibiu
Anna 47 лет Rumyniya |
|||||||
Skazhite, maslo v pachkah po 200 ili 250g? Hochu dobavit' chernosliv vmesto izyuma. Kto-nibud' proboval? Spasibo zy retsept!
|
||||||||
21 Фев 2010 18:43
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
herlitz_lora
Лора, красавец!!! надеюсь, что понравится, напиши, как на вкус Sibiu
по 200
я не пробовала, но это дело вкуса - думаю, тоже должно быть хорошо.
|
||||||||
21 Фев 2010 23:11
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
спасибо за такие подробные советы! я почему то думала, что безе от крема растают. я ошибалась? сегодня напекла безешек. они у меня стали кремового цвета. но плита старая, огонь поставила на самый минимум. а мазать его когда лучше? если мне торт нужен на 23 февраля, то мазать завтра 22 или 23?
|
||||||||
22 Фев 2010 0:19
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
@лёнушк@
Алена, для безе нужно использовать маслянный крем, тогда с ними будет все в порядке они будут отлично держать ту форму, которую придашь при сборке.
обычно безе в домашних условиях такие и получаются. а когда печешь их часто, начинаешь приспосабливаться к духовке - могут быть немного светлее, но все равно светло-кремовые
можно и сегодня, и завтра. Этот торт отлично себя чувствует, даже если будет 3 дня в холодильнике стоять. Я обычно его собираю за день до подачи и ставлю в холодильник. удачи и вкусненького торта |