Остатки-сладки
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2014 17:28
|
binbin
70 лет Московская область |
Моё любимое занятие – освобождать холодильник от всяких остатков и придумывать из них блюда. Чаще всего, конечно, это салаты (овощи не могут долго храниться). Вот и в этот раз у меня было: один готовый окорочок (делала «Курицу в банке» - оооооочень вкусно), полбаночки натопленного с этой курицы жира, остатки замороженных грибов («Грибное ассорти»), сливки на донышке пакета, две небольшие картофелины и необходимость сделать второе для двоих. Картошку почистила и нарезала средним кубиком, грибы быстро разморозила и порезала помельче, с окорочка сняла мякоть и тоже порезала, также порезала кубиком небольшую луковку. На сковороду выложила чайную ложку куриного жира и обжарила на нём лучок, последовательно добавляя , грибы, картошку и курицу. Посолила, поперчила. В конце, перед подачей, вылила в сковороду остатки сливок, потушила под крышкой пару минут и всё! На всю готовку ушло 20 минут, получилось довольно много (хватило бы и на троих) и очень вкусно! |
|
31 Янв 2017 23:43
|
surpriza
49 лет |
|
|
01 Фев 2017 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Вкусно, сразу понятно Передо мной тоже стоит вечная проблема утилизации каждый день нужно что-то срочно пристраивать и, иногда, спонтанно, очень вкусные блюда получаются
|
|
07 Мар 2017 23:27
|
binbin
70 лет Московская область |
Таня, Карина! Спасибо, что заглянули. Экспромт - наше всё!!!
|