Остатки-сладки

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
Фото

Моё любимое занятие – освобождать холодильник от всяких остатков и придумывать из них блюда. Чаще всего, конечно, это салаты (овощи не могут долго храниться).
Вот и в этот раз у меня было: один готовый окорочок (делала «Курицу в банке» - оооооочень вкусно), полбаночки натопленного с этой курицы жира, остатки замороженных грибов («Грибное ассорти»), сливки на донышке пакета, две небольшие картофелины и необходимость сделать второе для двоих.
Картошку почистила и нарезала средним кубиком, грибы быстро разморозила и порезала помельче, с окорочка сняла мякоть и тоже порезала, также порезала кубиком небольшую луковку.
На сковороду выложила чайную ложку куриного жира и обжарила на нём лучок, последовательно добавляя , грибы, картошку и курицу. Посолила, поперчила. В конце, перед подачей, вылила в сковороду остатки сливок, потушила под крышкой пару минут и всё! На всю готовку ушло 20 минут, получилось довольно много (хватило бы и на троих) и очень вкусно!

 
02 Фев 2014 17:28

Страница 1 из 1