Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
14 Янв 2011 20:20

Распечатать сообщение
Спасибо Катя!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Я в полнейшем восторге!!! И все так подробно расписано, даже и фото-то не нужны!!!! На 14 февраля буду делать)))) girl_in_love girl_in_love
Осталось найти форму сердечка.....что то она мне нигде не встречалась или руками вылеплю)) unknown
Elleno4ka

Елена

31 год
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
 
14 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Леночка, удачи тебе! friends Rose

Elleno4ka писал(а):
Осталось найти форму сердечка.....что то она мне нигде не встречалась или руками вылеплю))


я руками лепила, это совсем не сложно friends главное, чтобы пропорции крема и безе соответствовали good2 ну если чуть не соответствуют - ничего страшного, просто чуть дольше лепить придется friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
15 Янв 2011 0:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Спасибо, я думаю что и правда руками вылеплю ))) И не такое лепила (правда из глины ) girl_haha

Постараюсь отчитаться...надеюсь смогу сфоткать ))
Elleno4ka

Елена

31 год
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
 
15 Янв 2011 23:33

Распечатать сообщение
Я пекла этот тортик на новый год . Слепила из массы сердечко и выложила по краю якими гранатовыми зернышками- получилось довольно красивое сочетание.Торт мне очень понравился. Безе обажаю, а такой легкий способ приготовления очень радует.Катенька, спасибо за рецепт вкусного тортика, ой для меня вот торт из безе-это настоящий торт.Рекомендую тебе свой "Польский" и еще я недавно нашла на нашем сайте "Полет" по ГОСТ -необыкновенно просто и очень вкусно!!! Катюша, очень советую. Спасибо еще раз за рецепт твоего великолепного тортика! Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Янв 2011 0:11

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Леночка, удачи! friends буду очень ждать тебя в гости с тортиком! girl_in_love Rose Rose Rose

олина

Леночка, как же я рада, что ты попробовала этот тортик! Yahoo!
и просто безууууумно рада, что он понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

спасибо тебе большущее, что поделилась впечатлениями! air_kiss air_kiss air_kiss

побежала смотреть Польский girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
19 Янв 2011 6:01

Распечатать сообщение
Я пекла недавно безе по рецепту Полины, сплошным коржом. Потом его поломала, ну а дальше по твоему рецепту.
Мне сказали, что вкуснее торта не ели!!!!!!!! Да и самой мне ну ОЧЕНЬ понравился! А у мужа стал самым любимым, хотя до этого был любимым коронный торт свекровиSmile АХАХААА!!! Я ПОБЕДИЛА!!!Smile)))) Yahoo! Romashki
jully-jull

Jull

32 года
Ukraine

jully-jullМои рецепты
 
19 Янв 2011 15:25

Распечатать сообщение
jully-jull

как же я рада, что тортик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

попробуй еще не коржом, а безешками - он будет еще воздушнее girl_in_love

Jull, спасибо большое, что поделилась впечатлениями air_kiss air_kiss air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Ой, девочки, привет! Тут настоящие дебаты развернулись по поводу этого замечательного тортика, госдума отдыхает! Wink Катюш, тебе большое спасибо за такое подробное и главное понятное описание рецепта, вот сейчас я творю этот торт, безе сушится. Духовка у меня электрическая, очень хорошая, температура совпадает с реальной, но после 1 часа выпечки я все равно дверцу немного открываю, чтобы цвет безе не очень менялся, ведь оно должно сушиться, а не печься. Если все получится благополучно, то позже покажу, что получилось! Romashki
Элинушка

Элина

48 лет
Минеральные Воды

ЭлинушкаМои рецепты
 
29 Янв 2011 13:12

Распечатать сообщение
Девочки, я с отчетом все получилось великолепно, спасибо большое, Катюш, только я чудок другую форму сделала
Фото
Фото
Элинушка

Элина

48 лет
Минеральные Воды

ЭлинушкаМои рецепты
 
31 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
Фото
.спасибо Катя,вкусно.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
01 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Я наконец-то временно стала обладательницей духовки с регулируемой температурой и сделала Ваш тортик (0: Очень вкусно!
Но некоторые вопросы всё-таки остались: какой вес у Ваших пачки масла и баночки сгущенки (они ведь разные всегда)? И от крема безе немного размокает - это нормально? Вкус у безе от этого ничуть не хуже - мне даже нравится немного вязкое безе - но, как мне кажется, от масленного крема так быть не должно...
И ещё: я не люблю ни орехи, ни изюм, поэтому в крем я их не добавляла. Не подскажете, на сколько уменьшить количество крема?
Mongrel

Ольга

29 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
01 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Элинушка

Элина, какие же безешки красивые, ровненькие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и тортик великолепный, спасибо большое! Rose Rose Rose Rose Rose

molyavkayula
Юля friends Rose

спасибо большое за тортик, я рада, что понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

Mongrel

Оля,

Mongrel писал(а):
какой вес у Ваших пачки масла


200 грамм

Mongrel писал(а):
и баночки сгущенки


стандартная жестяная баночка 380 грамм

Mongrel писал(а):
И от крема безе немного размокает - это нормально?


нет, безе не должно размокать - для этого в торте используется крем с маслом. Если масло не очень хорошего качества - может безе становится вязким, но такого быть не должно. или может быть тягучим, если не досушили.

Mongrel писал(а):
И ещё: я не люблю ни орехи, ни изюм, поэтому в крем я их не добавляла. Не подскажете, на сколько уменьшить количество крема?


просто не добавляйте их, а количество крема не нужно уменьшать friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Катюша, привет!
Пеку безешки на графские развалины, но видимо, что-то не так сделала - они у меня через минут 40 в духовке потекли... то ли сахар, то ли вода (хотя откуда там воде взяться?), замешивала по рецепту - 4 белка-200г сахарной пудры до устойчивых пиков (то есть они не растекались у меня сначала...
не подскажешь, в чем может быть причина?
Julia_Kh

Юля

43 года
Киев

Julia_KhМои рецепты
 
08 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение
Юля,у меня тоже иногда текут,это конечно плохо,но не расстраивайся-безе все равно в итоге получается.
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
09 Фев 2011 3:09

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
Юля,у меня тоже иногда текут,это конечно плохо,но не расстраивайся-безе все равно в итоге получается.


ты права - безе сушилось-сушилось и высушилось)))))))) просто вытекшая жидкость тоже запеклась потом (почти как карамель)

я поняла, в чем проблема была - взбивала не достаточно долго и слишком большие печься поставила - сегодня делала вторую партию - все ок!!!
Julia_Kh

Юля

43 года
Киев

Julia_KhМои рецепты
 
11 Фев 2011 9:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаДСделала безе вчера, сегодня буду собирать торт, скажи пожалуйста а грецкие орехи обязательно должны быть в классическом варианте? И за сколько дней надо промазать торт, чтобы 14 получилось идеально, то есть если я сегодня сделаю, то он не отмокнет слишком? Embarassed
Alin@

Alina

49 лет


Alin@Мои рецепты
 
15 Фев 2011 1:44

Распечатать сообщение
А мне вот тортик неочень понравился. Это все же для любителей масляного крема, а я его не люблю.
BARS

Жанна

40 лет
Минск

BARSМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:39

Распечатать сообщение
Julia_Kh писал(а):
не подскажешь, в чем может быть причина?


Юля, прости, что я так поздно с ответом... Embarassed Embarassed Embarassed

но я уже видела твой тортик в болталке - отличный! girl_claping girl_claping girl_claping

такое действительно бывает, если не довзбить ьелковую массу. тут понять нужно, как она выглдеть должна. Например, попробуй вынуть миксер из белков и посмотреть - масса медленно стекает с насадок или мертво стоит? это один из тестов friends

Alin@


Алина, к вам я тоже с ответом опоздала.. Embarassed Embarassed Embarassed
тортик собирайте сразу, в холодильнике он отлично постоит и 3 дня, если нужно good орехи - дело в вкуса, можно и без них friends

BARS

Жанна, конечно, это дело вкуса friends
не все любят масляный крем..
я вот заварной не оч люблю, для меня он пресный..
так что для тех же развалин можно разные крема делать, тот же масляно-заварной - он не такой жирный и тоже для безе подходит good

Но совсем без масла такой торт не сделать - безе потекут.

Опять же, торт также кажется жирным тем, кто неправильно ломает безе (слишком мелкими кусками) и если масло не очень качественное - безе немного размокнут во время сборки.

Когда я делаю этот торт - не чувствую крема friends просто кусаю рассыпчатое безе - крем только их склеивает. так что технология здесь напрямую связана со вкусом торта впоследствии friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
21 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Боюсь показаться дурой...но что за режим конвенция?? У меня просто газовая духовка...что-то в ней я таких режимов не находила... unknown
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
23 Фев 2011 0:47

Распечатать сообщение
Стасёна

Настя, конвекция - это вентилятор, работающий для постоянной циркуляции воздуха, в этом случае можно готовить на 2-х противнях одновременно good

но для безе не оч подходит такой способ...
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Фото
а это мой фотоотчет(не судите строго только научилась фото загружать и сфоткала с сотки), а утром встала а тортики вот этот один кусочек остался ну я его и давай быстрее фоткать))) я крем делала с вареной сгущенкой уж очень мы ее любим nyam2 ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ТОРТИК, ЭТО ВАМ sharik sharik Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
нинаkz

Нина

32 года


нинаkzМои рецепты
 
01 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Нина, какой аппетитный кусочек!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

спасибо большое, я очень рада, что тортик получился и понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
03 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Девочки, вот уже дважды делала тортик!!! Вкусняшаааа!!!! но почему-то крем жидковат получается unknown я конечно грешу на качество масла сливочного (натуральное уже ох как сложно найти, чтоб не было никаких там растительных добавок и т.д.).
кто еще с каким кремом пробовал сделать?
Tash@

Наталья

40 лет
Куйбышев-Новосибирск

Tash@Мои рецепты
 
05 Мар 2011 18:33

Распечатать сообщение
Tash@

Наташ, да, дело в масле girl_yes3

попробуй взять масло ГОСТ, его на развес продают friends
я когда не успеваю купить - беру финское, так вроде и называется - FIN.

в общем, тут нужно поискать и поэкспериментировать friends

в этом торте любой крем будет на масляной основе, т.к. любой другой размочит безе..
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
А можно вопрос? торт хочу готовить за несколько дней, сколько безешки хранятся?
Катариада

Катерина

27 лет
спб

КатариадаМои рецепты
Страница 8 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |