Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 20:20
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||||||
Спасибо Катя!!!! Я в полнейшем восторге!!! И все так подробно расписано, даже и фото-то не нужны!!!! На 14 февраля буду делать))))
Осталось найти форму сердечка.....что то она мне нигде не встречалась или руками вылеплю)) |
||||||||
14 Янв 2011 23:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Elleno4ka
Леночка, удачи тебе!
я руками лепила, это совсем не сложно главное, чтобы пропорции крема и безе соответствовали ну если чуть не соответствуют - ничего страшного, просто чуть дольше лепить придется |
||||||||
15 Янв 2011 0:49
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||||||
ЕкатеринаД
Спасибо, я думаю что и правда руками вылеплю ))) И не такое лепила (правда из глины ) Постараюсь отчитаться...надеюсь смогу сфоткать )) |
||||||||
15 Янв 2011 23:33
|
олина
|
|||||||
Я пекла этот тортик на новый год . Слепила из массы сердечко и выложила по краю якими гранатовыми зернышками- получилось довольно красивое сочетание.Торт мне очень понравился. Безе обажаю, а такой легкий способ приготовления очень радует.Катенька, спасибо за рецепт вкусного тортика, ой для меня вот торт из безе-это настоящий торт.Рекомендую тебе свой "Польский" и еще я недавно нашла на нашем сайте "Полет" по ГОСТ -необыкновенно просто и очень вкусно!!! Катюша, очень советую. Спасибо еще раз за рецепт твоего великолепного тортика!
|
||||||||
17 Янв 2011 0:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Elleno4ka
Леночка, удачи! буду очень ждать тебя в гости с тортиком! олина Леночка, как же я рада, что ты попробовала этот тортик! и просто безууууумно рада, что он понравился! спасибо тебе большущее, что поделилась впечатлениями! побежала смотреть Польский |
||||||||
19 Янв 2011 6:01
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||||
Я пекла недавно безе по рецепту Полины, сплошным коржом. Потом его поломала, ну а дальше по твоему рецепту.
Мне сказали, что вкуснее торта не ели!!!!!!!! Да и самой мне ну ОЧЕНЬ понравился! А у мужа стал самым любимым, хотя до этого был любимым коронный торт свекрови АХАХААА!!! Я ПОБЕДИЛА!!!)))) |
||||||||
19 Янв 2011 15:25
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
jully-jull
как же я рада, что тортик понравился!!! попробуй еще не коржом, а безешками - он будет еще воздушнее Jull, спасибо большое, что поделилась впечатлениями |
||||||||
25 Янв 2011 2:06
|
Элинушка
53 года Минеральные Воды |
|||||||
Ой, девочки, привет! Тут настоящие дебаты развернулись по поводу этого замечательного тортика, госдума отдыхает! Катюш, тебе большое спасибо за такое подробное и главное понятное описание рецепта, вот сейчас я творю этот торт, безе сушится. Духовка у меня электрическая, очень хорошая, температура совпадает с реальной, но после 1 часа выпечки я все равно дверцу немного открываю, чтобы цвет безе не очень менялся, ведь оно должно сушиться, а не печься. Если все получится благополучно, то позже покажу, что получилось!
|
||||||||
29 Янв 2011 13:12
|
Элинушка
53 года Минеральные Воды |
|||||||
31 Янв 2011 19:00
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||
01 Фев 2011 16:42
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||
Здравствуйте. Я наконец-то временно стала обладательницей духовки с регулируемой температурой и сделала Ваш тортик (0: Очень вкусно!
Но некоторые вопросы всё-таки остались: какой вес у Ваших пачки масла и баночки сгущенки (они ведь разные всегда)? И от крема безе немного размокает - это нормально? Вкус у безе от этого ничуть не хуже - мне даже нравится немного вязкое безе - но, как мне кажется, от масленного крема так быть не должно... И ещё: я не люблю ни орехи, ни изюм, поэтому в крем я их не добавляла. Не подскажете, на сколько уменьшить количество крема? |
||||||||
01 Фев 2011 18:03
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Элинушка
Элина, какие же безешки красивые, ровненькие!!! и тортик великолепный, спасибо большое! molyavkayula Юля спасибо большое за тортик, я рада, что понравился! Mongrel Оля,
200 грамм
стандартная жестяная баночка 380 грамм
нет, безе не должно размокать - для этого в торте используется крем с маслом. Если масло не очень хорошего качества - может безе становится вязким, но такого быть не должно. или может быть тягучим, если не досушили.
просто не добавляйте их, а количество крема не нужно уменьшать |
||||||||
07 Фев 2011 22:18
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||
Катюша, привет!
Пеку безешки на графские развалины, но видимо, что-то не так сделала - они у меня через минут 40 в духовке потекли... то ли сахар, то ли вода (хотя откуда там воде взяться?), замешивала по рецепту - 4 белка-200г сахарной пудры до устойчивых пиков (то есть они не растекались у меня сначала... не подскажешь, в чем может быть причина? |
||||||||
08 Фев 2011 0:18
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||
Юля,у меня тоже иногда текут,это конечно плохо,но не расстраивайся-безе все равно в итоге получается.
|
||||||||
09 Фев 2011 3:09
|
Julia_Kh
47 лет Киев |
|||||||
ты права - безе сушилось-сушилось и высушилось)))))))) просто вытекшая жидкость тоже запеклась потом (почти как карамель) я поняла, в чем проблема была - взбивала не достаточно долго и слишком большие печься поставила - сегодня делала вторую партию - все ок!!! |
||||||||
11 Фев 2011 9:27
|
Alin@
54 года |
|||||||
ЕкатеринаДСделала безе вчера, сегодня буду собирать торт, скажи пожалуйста а грецкие орехи обязательно должны быть в классическом варианте? И за сколько дней надо промазать торт, чтобы 14 получилось идеально, то есть если я сегодня сделаю, то он не отмокнет слишком?
|
||||||||
15 Фев 2011 1:44
|
BARS
45 лет Минск |
|||||||
А мне вот тортик неочень понравился. Это все же для любителей масляного крема, а я его не люблю.
|
||||||||
15 Фев 2011 22:39
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Юля, прости, что я так поздно с ответом... но я уже видела твой тортик в болталке - отличный! такое действительно бывает, если не довзбить ьелковую массу. тут понять нужно, как она выглдеть должна. Например, попробуй вынуть миксер из белков и посмотреть - масса медленно стекает с насадок или мертво стоит? это один из тестов Alin@ Алина, к вам я тоже с ответом опоздала.. тортик собирайте сразу, в холодильнике он отлично постоит и 3 дня, если нужно орехи - дело в вкуса, можно и без них BARS Жанна, конечно, это дело вкуса не все любят масляный крем.. я вот заварной не оч люблю, для меня он пресный.. так что для тех же развалин можно разные крема делать, тот же масляно-заварной - он не такой жирный и тоже для безе подходит Но совсем без масла такой торт не сделать - безе потекут. Опять же, торт также кажется жирным тем, кто неправильно ломает безе (слишком мелкими кусками) и если масло не очень качественное - безе немного размокнут во время сборки. Когда я делаю этот торт - не чувствую крема просто кусаю рассыпчатое безе - крем только их склеивает. так что технология здесь напрямую связана со вкусом торта впоследствии |
||||||||
21 Фев 2011 17:04
|
Стасёна
Самара |
|||||||
Боюсь показаться дурой...но что за режим конвенция?? У меня просто газовая духовка...что-то в ней я таких режимов не находила...
|
||||||||
23 Фев 2011 0:47
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Стасёна
Настя, конвекция - это вентилятор, работающий для постоянной циркуляции воздуха, в этом случае можно готовить на 2-х противнях одновременно но для безе не оч подходит такой способ... |
||||||||
24 Фев 2011 23:15
|
нинаkz
36 лет |
|||||||
01 Мар 2011 12:28
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Нина, какой аппетитный кусочек!!
спасибо большое, я очень рада, что тортик получился и понравился! |
||||||||
03 Мар 2011 22:49
|
Tash@
45 лет Куйбышев-Новосибирск |
|||||||
Девочки, вот уже дважды делала тортик!!! Вкусняшаааа!!!! но почему-то крем жидковат получается я конечно грешу на качество масла сливочного (натуральное уже ох как сложно найти, чтоб не было никаких там растительных добавок и т.д.).
кто еще с каким кремом пробовал сделать? |
||||||||
05 Мар 2011 18:33
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Tash@
Наташ, да, дело в масле попробуй взять масло ГОСТ, его на развес продают я когда не успеваю купить - беру финское, так вроде и называется - FIN. в общем, тут нужно поискать и поэкспериментировать в этом торте любой крем будет на масляной основе, т.к. любой другой размочит безе.. |
||||||||
10 Мар 2011 23:16
|
Катариада
Катерина 32 года спб |
|||||||
А можно вопрос? торт хочу готовить за несколько дней, сколько безешки хранятся?
|