Сообщение |
Автор |
Моцарелла постная ( веган ) 22 Фев 2018 21:21
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Хочу поделиться постным вариантом итальянской моцареллы
Для этого нам понадобится:
70 гр кешью
2 ст. л. псиллиума
2 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
кешью замочить минимум на 2 часа в воде.
псиллиум залить 200 мл воды, хорошо перемешать и оставить набухать на 2 часа.
Воду слить от кешью и все ингредиенты хорошенько измельчить в блендере до однородной массы.
Массу выложить в круглую чашечку, утрамбовать и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Достаем, нарезаем с помидорками, полить соусом бальзамическим и наслаждаемся
|
22 Фев 2018 21:58
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Интересно, интересно!!! Хочу попробовать сделать, сейчас соблюдаю Пост, да и вообще по жизни люблю лёгкие блюда. Некоторые мои знакомые думают, что я чуть ли не голодаю Видели бы они твою моцареллу Светочка, а опиши мне пожалуйста ее вкус.
|
22 Фев 2018 22:09
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Kepa писал(а): | а опиши мне пожалуйста ее вкус. |
Карина даже не знаю с чем сравнить нежный так же как и у молочной, а сам вкус немного сырный что ли вообщем мне понравился эксперимент
Kepa писал(а): | Некоторые мои знакомые думают, что я чуть ли не голодаю |
так многие думают, кто сам не пробовал
Спасибо за интерес удачи в эксперименте
|
23 Фев 2018 1:04
|
Zartbitter
Irina
|
Светунь, а что такое псиллиум? Как по немецки ингредиент сей называется? Рецепт заинтриговал, хочу попробовать.
|
23 Фев 2018 1:31
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Zartbitter писал(а): | что такое псиллиум? |
это порошок из шелухи семян подорожника
Zartbitter писал(а): | Как по немецки ингредиент сей называется |
Flohsamenschalen
Zartbitter писал(а): | хочу попробовать |
надеюсь все получится, Удачи
|
23 Фев 2018 13:17
|
~Iren~
Ирина
|
Светлана, как интересно!
Псилиум есть, надо кешью купить. Обязательно попробую такой сырок. Спасибо, что поделилась рецептом!
|
23 Фев 2018 15:00
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
~Iren~ писал(а): | Псилиум есть, надо кешью купить. |
Ирина удачи
~Iren~ писал(а): | Спасибо, что поделилась рецептом! |
спасибо, что заглянула
|
23 Фев 2018 23:02
|
Zartbitter
Irina
|
Светунь писал(а): | Flohsamenschalen |
Спасибо! У меня даже есть они, только не знала, что по русски это псиллиум
|
24 Фев 2018 19:52
|
ТЕН
Елена
|
Светунь
Какой интересный рецепт!
Про "псиллиум" слышу впервые
Пойду поищу информацию о нем
|
24 Фев 2018 21:55
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
ТЕН писал(а): | Какой интересный рецепт! |
Елена спасибо
ТЕН писал(а): | Про "псиллиум" слышу впервые
Пойду поищу информацию о нем |
очень даже полезная штука
|
24 Фев 2018 22:06
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
25 Фев 2018 1:30
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Kepa писал(а): | Девочка-продавец в магазине здорового питания, так на меня посмотрела, первый раз наверное это слово услышала |
Kepa писал(а): | Так вот - я видела, что-то этакое семенное из подорожника |
должно стоять тогда шелуха семян подорожника а вообще можно и в аптеке спросить
Карина удачи в поиске, надеюсь все получится.
|
27 Фев 2018 22:19
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Cветочка, это жесть!!! Когда захожу в очередную эко-лавку и на мой вопрос: "Есть ли у Вас псиллум?", продавец задаёт мне встречный: "Што, што?", я сразу ретируюсь из магазина! Они, что его не используют? Владельцы данных магазинов ведь в большинстве своем вегетарианцы. И магазины позиционируют себя, как магазины для вегетарианцев и сыроедов.
Сегодня забежала в Ашан, вот фото
Посмотри, плиииз
|
27 Фев 2018 22:32
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Kepa писал(а): | Когда захожу в очередную эко-лавку и на мой вопрос: "Есть ли у Вас псиллум?", продавец задаёт мне встречный: "Што, што?", я сразу ретируюсь из магазина! |
Карина ну точно блин жесть
Kepa писал(а): | Посмотри, плиииз |
Смотрю на одном фото где подальше вроде похоже а когда поближе вроде тут и с семенами вместе, а нужна только шелуха.
Даже не знаю, что сказать.
Посмотрела на своей упаковке стоит enveloppes de psyllium
|
16 Мар 2018 4:33
|
олина
лена
|
Светочка, молодец, что выставила рецепт!!! Я готовила несколько раз из миндального жмыха правда. Еще здОрово туда вписывается как добавка питательные дрожжи (у них как раз сырный вкус), но я немножечко даю такому сырку времени для ферментации...
Вообще говоря по-хорошему надо бы добавлять микрофлору (но я не добавляла), а некоторые сами готовят реджувелак (это натуральныая закваска сыроедов) для сырка именно. Я вот все собираюсь попробовать, но пока еще не собралась
Светонька, спасибо за рецепт И дай пожалуйста ссылочку в каталог сыроедческих рецептов
|
16 Мар 2018 13:55
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
олина писал(а): | Светочка, молодец, что выставила рецепт!!! Я готовила несколько раз из миндального жмыха правда. Еще здОрово туда вписывается как добавка питательные дрожжи (у них как раз сырный вкус), но я немножечко даю такому сырку времени для ферментации...
Вообще говоря по-хорошему надо бы добавлять микрофлору (но я не добавляла), а некоторые сами готовят реджувелак (это натуральныая закваска сыроедов) для сырка именно. Я вот все собираюсь попробовать, но пока еще не собралась
Светонька, спасибо за рецепт И дай пожалуйста ссылочку в каталог сыроедческих рецептов
|
Лена спасибо, что заглянула, это мой первый опыт с моцареллой, но все получилось, как и планировалось, из жмыха не встречала рецепт, планирую сделать сама миндальное молоко и из жмыха сделать типа сыра, но он запекается в духовке правда но мне интересно как-нибудь попробовать
|
30 Янв 2020 16:55
|
irina-s
irina
deutschland
|
Света, нашла в интернете рецепт такой моцареллы и хочу сделать.
Пока только запланировала, но есть и орешки, и псиллиум.
Оказалось, что у нас здесь уже есть такой рецепт, правда пропорции немного другие.
Обязательно прийду поделиться впечатлениями.
|
05 Мар 2020 15:58
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
irina-s писал(а): | нашла в интернете рецепт такой моцареллы и хочу сделать. |
irina-s писал(а): | Оказалось, что у нас здесь уже есть такой рецепт, правда пропорции немного другие. |
ничего страшного рецептов много похожих есть.
irina-s писал(а): | Обязательно прийду поделиться впечатлениями. |
Буду ждать
|
08 Мар 2020 3:11
|
irina-s
irina
deutschland
|
Светунь писал(а): | Буду ждать |
Света, я уже делала моцареллу, но пропорции были другие.
Как то не так у меня получилось.
Нужно бы точно по твоему рецепту сделать
|
30 Мар 2020 0:06
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
irina-s писал(а): | Нужно бы точно по твоему рецепту сделать |
у меня все получилось в других рецептах еще видела добавляют пищевые дрожжи для сырного вкуса как-то надо попробовать
Удачи!
|
14 Июл 2020 23:12
|
Shirshik
Елена
41 год Сергиев Посад
|
Светлана, а запекать ее можно? как думаете?
|
28 Июл 2020 22:32
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Shirshik писал(а): | Светлана, а запекать ее можно? как думаете? |
На пицце или как
пока не экспериментировала с этим
|