Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
11 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
ЕкатеринаД,скажите пожалуйста,сколько сахарной пудры нужно на 4 белка?
 
11 Окт 2010 8:51

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Какой чудесный рецепт! Мы раньше на безе покупали пироженые безешные по 22 коп Embarassed называлось "Воздушное" и состояло из двух половинок. Не знаю сподоблюсь ли испечь сама unknown
 
17 Окт 2010 23:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Dinara0611 писал(а):
ЕкатеринаД,скажите пожалуйста,сколько сахарной пудры нужно на 4 белка?


200 грамм friends

Amber
Танюш, мы пробовали из покупных, лет так 15 назад... не понравилось..

когда безе печь привыкаешь - это абсолютно не напрягает Smile я их ставлю в духовку и практически 3 часа не слежу. Т.е. все приготовление сводится к взбиванию белков минут 10 Wink friends
 
18 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
Dinara0611


40 лет
Россия

Dinara0611Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
200 грамм

Спасибки!!!Завтра приготовить попробую!
 
18 Окт 2010 12:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Dinara0611

Динара, удачи! friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
ЕкатеринаД-Екатерина friends Rose
Благодарю girl_in_love за рецепт ,
Фото

я его использовала для торта "Пивная кружка" от Ивановны-Татьяны http://forum.say7.info/topic12685.html
 
21 Окт 2010 23:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Оксана К

Оксаночка, какая красота!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я давно засматриваюсь на пивные кружки Wink

спасибо тебе большое за идею и замечательное фото! Rose Rose Rose
 
25 Окт 2010 6:41

Распечатать сообщение
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
Тортик просто объедение!!!! Спасибо за такой подробный рецепт!!! Rose Romashki
 
26 Окт 2010 2:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
anet753

Анечка, спасибо большое за внимание friends Rose Rose Rose air_kiss
 
05 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
Zuka

Kateryna

42 года
Kharkiv, Ukraine

ZukaМои рецепты
Катя, спасибо за рецепт. Торт получился очень-очень вкусный good2
Фото
 
06 Ноя 2010 19:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Zuka

Катя, какой аппетитный кусочек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 мммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

спасибо большое за красивое фото и доверие к рецепту! friends Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
julia-1

юлия

43 года
беларусь

julia-1Мои рецепты
Спасибо за советы.Люблю этот торт ,но пекла редко.Каждый раз что-то не получалось.Вот решила последовать вашим советам и все просто замечательно получилось(первый раз).СПАСИБО!!!
 
02 Дек 2010 2:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
julia-1

Юлечка,

я очень рада, что мои советы помогли! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
так приятно, что тортик-таки получился (тем более - в первый раз!) и понравился! friends give_heart give_heart give_heart

спасибо большое за доверие и замечательный отзыв! girl_in_love friends Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Катюш! Привет, дорогая! Я к тебе за советом. В общем, никогда не решалась сделать безе сама, а тут вот загорелась. У мамы завтра день рождения, мой выбор пал на торт с безе. Правда не графские развалины.
Ну так вот, прочла все внимательно и твои советы как правильно сушить безе и Настин рецепт самого безе. Делала на 3 белка (пробно). Ну в общем, безе-то у меня получилось Yahoo! , НО! Оно у меня цвета чай с молоком Embarassed . Не сгорело, но вот такое получилось. Просто у меня самая маленькая температура в духовке это 130 гр. Я пекла его где-то минут 30 от силы и выключила, побоявшись, что оно станет совсем коричневым, а потом отключив духовку оставила подсыхать. Оно подсохло, но получилось коричневым. Ну посоветуй как эскперт, что делать? Как его печь с моей духовкой? Духовка хорошая, новая, но вот температуры 100 гр в ней нет.
 
10 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ttatyana

приветик, Танюша friends girl_in_love

ты знаешь, я никогда не пробовала, но слышала, что безе сушили со слегка приоткрытой дверцей. Ты попробуй, но так - в качестве эксперимента, на пару белков friends

прости, что поздновато отвечаю, только выздоровела..

Ttatyana писал(а):
Оно у меня цвета чай с молоком


лично мне нравится слегка кремовое безе. иногда я делаю и светлее, но чисто белое-белоснежное никогда не получалось. могу сказать точно - на вкус это совершенно не влияет friends

Ttatyana писал(а):
Не сгорело, но вот такое получилось.


при такой Т абсолютно ожидаемый цвет girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Танюш, пиши, если еще вопросы будут - постараюсь помочь всем, чем могу friends
 
11 Дек 2010 10:25

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, пиши, если еще вопросы будут - постараюсь помочь всем, чем могу

Катюш, спасибо! friends На счет открытой духовки я слышала, но побоялась экспериментировать, у меня газплита новая, вдруг поплавится чего-нибудь, например "крутилки" girl_haha
А тортик я сделала, маленький получился, но вкусный. Только видно безе все же не досушилось, при соприкасании с кремом оно стало мягким, но мы и так его быстро слопали nyam2
 
16 Дек 2010 19:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ttatyana

Танюш, я тоже подумала сразу, что безе будет сыроватое при такой сушке..
Но ведь есть десерты, где его намеренно прям таким делают good2

главное, что было вкусно! nyam2 good2

экспериментируй friends Rose Rose Rose
 
18 Дек 2010 17:18

Распечатать сообщение
fanta

Елена




fantaМои рецепты
ЕкатеринаД
Добрый день!
Огромное спасибо за подробный рецепт, давно хочу научиться делать этот торт, но никак не получается и в этот раз похоже не получился, безе резиновое стало при перемешке с кремом. Расскажу подробнее как сушила, а вы может дадите совет. В разогретую до 100 градусов духовку поставила безе, выложенное на сухую фольгу. В первые 10 минут безе хорошенько поднялось и немного слиплось друг с другом. Примерно после 20 минут оно стало опадать и стремительно темнеть, я убавила температуру до 80-85 градусов и так оно сушилось 2,5 часа. После я попробовала, внутри оно было сырое, посушила еще час и оно просохло полностью, но какое-то не воздушное оно получилось, в виде лепешечек. Я поломала лепешки руками и смешала с кремом, после чего оно стало резиновое, отрезать его очень тяжело. Смотрю отрезанные кусочки на картинках, они такие ровненькие и не смятые. В чем может быть проблема, может безе не правильно взбила, хотя когда выкладывала его на противень оно ни сколечко не растекалось? Или сушила не правильно? Заранее благодарна за ответ.
 
23 Дек 2010 18:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
fanta

Добрый день, Лена friends Rose

fanta писал(а):
В первые 10 минут безе хорошенько поднялось и немного слиплось друг с другом. Примерно после 20 минут оно стало опадать и стремительно темнеть, я убавила температуру до 80-85 градусов и так оно сушилось 2,5 часа.


Лена, я думаю, что температура, которая показывается термометром, не совпадает с реальной, т.к. по описанию она была высокая.

fanta писал(а):
Я поломала лепешки руками и смешала с кремом, после чего оно стало резиновое, отрезать его очень тяжело.


все же, не досушено.

fanta писал(а):
В чем может быть проблема, может безе не правильно взбила, хотя когда выкладывала его на противень оно ни сколечко не растекалось? Или сушила не правильно? Заранее благодарна за ответ


когда взбивала - до устойчивых пиков? можно проверить ложкой - набрать в нее много белковой массы и перевернуть - стекать масса не должна good2

и хорошо бы купить дополнительной термометр, чтобы подтвердить или исключить проблему с температурой - ведь это ключевое условие успешной сушки безе friends
 
05 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Кать, вопрос:
Мне заказали торт Божья коровка( типа этого http://forum.say7.info/topic16720.html), внутри хотят безе. И вот я думаю, может испечь по Вашему рецепту маленькие безешки, поломать и выкладывать, как душа пожелает их. (Как Екатерина советовала http://forum.say7.info/topic21410.html) Или коржом одним испечь и тоже его поломать?
И вообще, подходит ли безе для подобного торта (под мастику)?
 
06 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
jully-jull

Jull,

прокладывать безе между коржами - очень вкусно! good2
НО! если корж будет смазываться сметанным кремом - безе размокнет.

нужно использовать масляный крем на сгущенке или масляно-заварной.
тогда и безе будет целое, и с мастикой проблем не будет good2
 
07 Янв 2011 16:17

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Для новогоднего торта делала верхний корж по этому рецепту ( из 4 белков). Получилось очень вкусно. Два нижних брала бисквит из торта капучинно.
Безе получилось превосходно. Спасибо за рецепт и Всего наилучшего в Новом году! New Year gifts New Year gifts New Year gifts


 
07 Янв 2011 18:51

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Катюш, я хотела уточнить по поводу крема. Делала недавно этот тортик, сушила безе точно по твоему рецепту, все получилось отлично, я разламывала безешки, они были абсолютно сухими. Крем сделала на обычной сгущенке, не вареной, делала 250 гр масла на 1 б сгущенки, и много орехов. Он получился как бы слегка текучий и в итоге безешки к следующему дню подразмокли.На вкус это конечно не очень повлияло, но все же хотелось хруста, а он присутствовал только местами. Может, нужно больше масла? Или взбывать его более охлажденным? Вареную сгущенку я не люблю, надеюсь, не в ней дело. И еще: безешки я не ломала, более того - первые два коржа коржами с фундуком, а сверху горка маленьких безешек без орешков. Крема было как будто многовато. Конечно, все-равно было очень-очень вкусно, что-то среднее между киевским тортиком и графскими развалинами, но хотелось бы, чтоб все было идеально. Заранее большое спасибо за ответ


Упссс.... Открыла глаза пошире, протерла их и увидела ответ на свой вопрос на первой странице Embarassed Embarassed Embarassed Поняла, что ложила мало масла и много сгущенки. Извиняюсь за беспокойство Embarassed
 
09 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
нинаkz

Нина

36 лет


нинаkzМои рецепты
спасибо за хороший рецепт Rose : Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose: Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki только я крем другой сделала из вареной сгущенки, просто вкусняшка получилась, сфоткать не успела, но этот тортик я буду теперь часто делать и сфотою позже СПАСИБО еще раз Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Зірка

Светочка, какой шикарный тортик!!! good2 good2 good2

Я очень рада, что рецепт безе пригодился!
поздравляю с наступившими и наступающими праздниками! Rose Rose Rose

спасибо тебе большое за такое красивое фото! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Koral писал(а):
Вареную сгущенку я не люблю, надеюсь, не в ней дело.


Юль, в этом тортике она и не используется - берется обычная Smile

Koral писал(а):
Поняла, что ложила мало масла и много сгущенки. Извиняюсь за беспокойство


здесь еще вопрос в масле, кстати.. если качество не очень - это сразу видно по формовке и застыванию торта friends

Юлечка, я очень рада, что тортик вкусный получился, спасибо тебе большое за выбор! air_kiss friends

нинаkz

Ниночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту friends Rose Rose Rose
я очень рада, что все получилось и понравилось! Yahoo! friends
Страница 7 из 11

Наверх