Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 0:08
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
ЕкатеринаД,скажите пожалуйста,сколько сахарной пудры нужно на 4 белка?
|
||||||
11 Окт 2010 8:51
|
Amber
USA |
|||||
Какой чудесный рецепт! Мы раньше на безе покупали пироженые безешные по 22 коп называлось "Воздушное" и состояло из двух половинок. Не знаю сподоблюсь ли испечь сама
|
||||||
17 Окт 2010 23:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
200 грамм Amber Танюш, мы пробовали из покупных, лет так 15 назад... не понравилось.. когда безе печь привыкаешь - это абсолютно не напрягает я их ставлю в духовку и практически 3 часа не слежу. Т.е. все приготовление сводится к взбиванию белков минут 10 |
||||||
18 Окт 2010 0:41
|
Dinara0611
40 лет Россия |
|||||
Спасибки!!!Завтра приготовить попробую! |
||||||
18 Окт 2010 12:39
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Dinara0611
Динара, удачи! |
||||||
21 Окт 2010 23:06
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
ЕкатеринаД-Екатерина
Благодарю за рецепт , я его использовала для торта "Пивная кружка" от Ивановны-Татьяны http://forum.say7.info/topic12685.html |
||||||
21 Окт 2010 23:20
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Оксана К
Оксаночка, какая красота!! я давно засматриваюсь на пивные кружки спасибо тебе большое за идею и замечательное фото! |
||||||
25 Окт 2010 6:41
|
anet753
Владивосток |
|||||
Тортик просто объедение!!!! Спасибо за такой подробный рецепт!!!
|
||||||
26 Окт 2010 2:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
anet753
Анечка, спасибо большое за внимание |
||||||
05 Ноя 2010 23:11
|
Zuka
42 года Kharkiv, Ukraine |
|||||
06 Ноя 2010 19:15
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Zuka
Катя, какой аппетитный кусочек!!! мммммммм спасибо большое за красивое фото и доверие к рецепту! |
||||||
30 Ноя 2010 19:21
|
julia-1
юлия 43 года беларусь |
|||||
Спасибо за советы.Люблю этот торт ,но пекла редко.Каждый раз что-то не получалось.Вот решила последовать вашим советам и все просто замечательно получилось(первый раз).СПАСИБО!!!
|
||||||
02 Дек 2010 2:01
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
julia-1
Юлечка, я очень рада, что мои советы помогли! так приятно, что тортик-таки получился (тем более - в первый раз!) и понравился! спасибо большое за доверие и замечательный отзыв! |
||||||
07 Дек 2010 17:19
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Катюш! Привет, дорогая! Я к тебе за советом. В общем, никогда не решалась сделать безе сама, а тут вот загорелась. У мамы завтра день рождения, мой выбор пал на торт с безе. Правда не графские развалины.
Ну так вот, прочла все внимательно и твои советы как правильно сушить безе и Настин рецепт самого безе. Делала на 3 белка (пробно). Ну в общем, безе-то у меня получилось , НО! Оно у меня цвета чай с молоком . Не сгорело, но вот такое получилось. Просто у меня самая маленькая температура в духовке это 130 гр. Я пекла его где-то минут 30 от силы и выключила, побоявшись, что оно станет совсем коричневым, а потом отключив духовку оставила подсыхать. Оно подсохло, но получилось коричневым. Ну посоветуй как эскперт, что делать? Как его печь с моей духовкой? Духовка хорошая, новая, но вот температуры 100 гр в ней нет. |
||||||
10 Дек 2010 15:47
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Ttatyana
приветик, Танюша ты знаешь, я никогда не пробовала, но слышала, что безе сушили со слегка приоткрытой дверцей. Ты попробуй, но так - в качестве эксперимента, на пару белков прости, что поздновато отвечаю, только выздоровела..
лично мне нравится слегка кремовое безе. иногда я делаю и светлее, но чисто белое-белоснежное никогда не получалось. могу сказать точно - на вкус это совершенно не влияет
при такой Т абсолютно ожидаемый цвет Танюш, пиши, если еще вопросы будут - постараюсь помочь всем, чем могу |
||||||
11 Дек 2010 10:25
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Катюш, спасибо! На счет открытой духовки я слышала, но побоялась экспериментировать, у меня газплита новая, вдруг поплавится чего-нибудь, например "крутилки" А тортик я сделала, маленький получился, но вкусный. Только видно безе все же не досушилось, при соприкасании с кремом оно стало мягким, но мы и так его быстро слопали |
||||||
16 Дек 2010 19:17
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Ttatyana
Танюш, я тоже подумала сразу, что безе будет сыроватое при такой сушке.. Но ведь есть десерты, где его намеренно прям таким делают главное, что было вкусно! экспериментируй |
||||||
18 Дек 2010 17:18
|
fanta
Елена |
|||||
ЕкатеринаД
Добрый день! Огромное спасибо за подробный рецепт, давно хочу научиться делать этот торт, но никак не получается и в этот раз похоже не получился, безе резиновое стало при перемешке с кремом. Расскажу подробнее как сушила, а вы может дадите совет. В разогретую до 100 градусов духовку поставила безе, выложенное на сухую фольгу. В первые 10 минут безе хорошенько поднялось и немного слиплось друг с другом. Примерно после 20 минут оно стало опадать и стремительно темнеть, я убавила температуру до 80-85 градусов и так оно сушилось 2,5 часа. После я попробовала, внутри оно было сырое, посушила еще час и оно просохло полностью, но какое-то не воздушное оно получилось, в виде лепешечек. Я поломала лепешки руками и смешала с кремом, после чего оно стало резиновое, отрезать его очень тяжело. Смотрю отрезанные кусочки на картинках, они такие ровненькие и не смятые. В чем может быть проблема, может безе не правильно взбила, хотя когда выкладывала его на противень оно ни сколечко не растекалось? Или сушила не правильно? Заранее благодарна за ответ. |
||||||
23 Дек 2010 18:24
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
fanta
Добрый день, Лена
Лена, я думаю, что температура, которая показывается термометром, не совпадает с реальной, т.к. по описанию она была высокая.
все же, не досушено.
когда взбивала - до устойчивых пиков? можно проверить ложкой - набрать в нее много белковой массы и перевернуть - стекать масса не должна и хорошо бы купить дополнительной термометр, чтобы подтвердить или исключить проблему с температурой - ведь это ключевое условие успешной сушки безе |
||||||
05 Янв 2011 15:06
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
Кать, вопрос:
Мне заказали торт Божья коровка( типа этого http://forum.say7.info/topic16720.html), внутри хотят безе. И вот я думаю, может испечь по Вашему рецепту маленькие безешки, поломать и выкладывать, как душа пожелает их. (Как Екатерина советовала http://forum.say7.info/topic21410.html) Или коржом одним испечь и тоже его поломать? И вообще, подходит ли безе для подобного торта (под мастику)? |
||||||
06 Янв 2011 17:34
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
jully-jull
Jull, прокладывать безе между коржами - очень вкусно! НО! если корж будет смазываться сметанным кремом - безе размокнет. нужно использовать масляный крем на сгущенке или масляно-заварной. тогда и безе будет целое, и с мастикой проблем не будет |
||||||
07 Янв 2011 16:17
|
Зірка
Украина |
|||||
07 Янв 2011 18:51
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||||
Катюш, я хотела уточнить по поводу крема. Делала недавно этот тортик, сушила безе точно по твоему рецепту, все получилось отлично, я разламывала безешки, они были абсолютно сухими. Крем сделала на обычной сгущенке, не вареной, делала 250 гр масла на 1 б сгущенки, и много орехов. Он получился как бы слегка текучий и в итоге безешки к следующему дню подразмокли.На вкус это конечно не очень повлияло, но все же хотелось хруста, а он присутствовал только местами. Может, нужно больше масла? Или взбывать его более охлажденным? Вареную сгущенку я не люблю, надеюсь, не в ней дело. И еще: безешки я не ломала, более того - первые два коржа коржами с фундуком, а сверху горка маленьких безешек без орешков. Крема было как будто многовато. Конечно, все-равно было очень-очень вкусно, что-то среднее между киевским тортиком и графскими развалинами, но хотелось бы, чтоб все было идеально. Заранее большое спасибо за ответ
Упссс.... Открыла глаза пошире, протерла их и увидела ответ на свой вопрос на первой странице Поняла, что ложила мало масла и много сгущенки. Извиняюсь за беспокойство |
||||||
09 Янв 2011 0:38
|
нинаkz
36 лет |
|||||
спасибо за хороший рецепт : Rose: только я крем другой сделала из вареной сгущенки, просто вкусняшка получилась, сфоткать не успела, но этот тортик я буду теперь часто делать и сфотою позже СПАСИБО еще раз
|
||||||
09 Янв 2011 19:46
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Зірка
Светочка, какой шикарный тортик!!! Я очень рада, что рецепт безе пригодился! поздравляю с наступившими и наступающими праздниками! спасибо тебе большое за такое красивое фото!
Юль, в этом тортике она и не используется - берется обычная
здесь еще вопрос в масле, кстати.. если качество не очень - это сразу видно по формовке и застыванию торта Юлечка, я очень рада, что тортик вкусный получился, спасибо тебе большое за выбор! нинаkz Ниночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту я очень рада, что все получилось и понравилось! |