Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
fanta

Добрый день, Лена friends Rose

fanta писал(а):
В первые 10 минут безе хорошенько поднялось и немного слиплось друг с другом. Примерно после 20 минут оно стало опадать и стремительно темнеть, я убавила температуру до 80-85 градусов и так оно сушилось 2,5 часа.


Лена, я думаю, что температура, которая показывается термометром, не совпадает с реальной, т.к. по описанию она была высокая.

fanta писал(а):
Я поломала лепешки руками и смешала с кремом, после чего оно стало резиновое, отрезать его очень тяжело.


все же, не досушено.

fanta писал(а):
В чем может быть проблема, может безе не правильно взбила, хотя когда выкладывала его на противень оно ни сколечко не растекалось? Или сушила не правильно? Заранее благодарна за ответ


когда взбивала - до устойчивых пиков? можно проверить ложкой - набрать в нее много белковой массы и перевернуть - стекать масса не должна good2

и хорошо бы купить дополнительной термометр, чтобы подтвердить или исключить проблему с температурой - ведь это ключевое условие успешной сушки безе friends

 
23 Дек 2010 18:24

Страница 7 из 11