Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

fanta

Елена



ЕкатеринаД
Добрый день!
Огромное спасибо за подробный рецепт, давно хочу научиться делать этот торт, но никак не получается и в этот раз похоже не получился, безе резиновое стало при перемешке с кремом. Расскажу подробнее как сушила, а вы может дадите совет. В разогретую до 100 градусов духовку поставила безе, выложенное на сухую фольгу. В первые 10 минут безе хорошенько поднялось и немного слиплось друг с другом. Примерно после 20 минут оно стало опадать и стремительно темнеть, я убавила температуру до 80-85 градусов и так оно сушилось 2,5 часа. После я попробовала, внутри оно было сырое, посушила еще час и оно просохло полностью, но какое-то не воздушное оно получилось, в виде лепешечек. Я поломала лепешки руками и смешала с кремом, после чего оно стало резиновое, отрезать его очень тяжело. Смотрю отрезанные кусочки на картинках, они такие ровненькие и не смятые. В чем может быть проблема, может безе не правильно взбила, хотя когда выкладывала его на противень оно ни сколечко не растекалось? Или сушила не правильно? Заранее благодарна за ответ.

 
18 Дек 2010 17:18

Страница 7 из 11