Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
30 Ноя 2009 0:14

Распечатать сообщение
На этой неделе делала графские развалины - торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник Smile

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп unknown nyam2

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.

Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время Smile))

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах: nyam2

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:
Фото


Фото

блюдо, на котором торт - 32D

Фото


А вот вылепленное сердце на День Валентина (очень рекомендую, т.к. лепится очень легко и быстро, я сделала за 5-7 минут хорошенькое сердечко Smile с украшением не заморачивалась - мне показалось, что всякие цветные кремы тут лишние. Сердце имеет плавные контуры, поэтому я только смогла себе представить, насколько виртуазно нужно работать с кремом и не стала его портить ))) Конечно, оставила время подумать что-то добавить..
Фото

Фото


вот сердце до украшения:
Фото


Фото

этот торт я выравнивала отдельно сделанным таким же кремом (на сгущенке), а потом лепила на него шоколенту и посыпала тертым шоколадом.

Торт получается не сухой, на что похож - даже передать не могу Smile многие не понимают сразу, что в него положили Smile вкус необыкновенный, одновременно и легкий засчет безе, и сытный. Тает во рту.

Я не смогла сделать пошаговые фото (а также просто реально не успела сделать фото разреза girl_haha ), хотя, в принципе, рецепт очень простой и я уверена, чтот все будет очень понятно (а если нет - через недельку-другую обязательно размещу фото).

ЭТАП 1. Выпекаем безе по рецепту Насти (я беру 8-10 белков).
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
НО: Я никогда не смазываю пергамент маслом. Снимаю высушенные безе с пергамента сразу же, как достаю из духовки о оставляю их хорошо остыть. Пишу об этом исходя из случаев, что при смазывании пергамента безе у некоторых получались сырые снизу и мягкие от масла.

Совет № 1: я взбиваю белки с сахарной пудрой.

Совет № 2. Иногда безе пекутся дольше (в зависимости от Вашей духовки) и если 2,5-3 часа ожидать, пока первая порция безе будет готова, взбитые белки немного опадут). Поэтому я взбиваю вначале половину белковой массы (или 4 белка).

Мои наблюдения
Поскольку я пеку этот торт очень часто, попробую рассказать о тонкостях выпечки безе с моей точки зрения. Первое правило - посуда. Если вы берете старую пластиковую миску, вполне вероятно, что жир на ней все же имеется (пластик я раз в неделю в посудомойке парю на 70 град). Поэтому берите посуду стеклянную, никогда не берите алюминиевую. Для любителей безе можно купить отдельную миску, в которой будут взбиваться только белки Smile Некоторые посуду перед взбиванием охлаждают. Не устанавливайте спиралевидные насадки для миксера (их используют часто для теста) - они не взобьют белки.
Второе правило - хорошо охлажденные белки. Как только аккуратно отделили от желтков - сразу взбивайте. Вначале взбивайте просто белки, без сахара, на небольшой скорости, до появления пены с крупными пузырьками, но не стоит взбивать слишком долго. Можно добавить щепотку соли. Когда белковая масса стала воздушная, пузырчатая - добавляем сахарную пудру (сахар) по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, скорость увеличиваем постепенно. У меня обычно уходит на это минут 10 максимум. Белковая масса должна быть густой (как говорят, взбитая до устойчивых пиков), если вы зачернули мешалкой (венчиком) - она не должна стекать.

Фото


На торт беру 10 белков (учитывая, что последние 8-10 штучек безе будут для украшения, их я делаю маленькими). Взбиваю по 5 штук (не все 10 сразу).
Если печете одновременно на двух небольших противнях (но тут нужен режим конвекции и температура ниже) - на них можно вместить безе из 5 белков (я вмещаю, даже остается место, многое зависит от размера яиц) - сэкономите время (будет две закладки).
Если я делаю безе крупнее, запросто вмещаю 5 белков на 1 противень. Время выпечки таких безе около 2,5-3,5 часа при 100 градусах (в моей духовке).
Рекомендую второй вариант, т.к. конвекция для безе - не очень хорошо.

Но если у кого-то есть опыт выпекания большого количества безе по-другому - выпекайте так, как Вам привычнее.

вот они сразу на двух противнях в духовке (только я это делала с конвекцией, иначе безе могут не высушиться как следует!):
Фото


ЗЫ. выкладываю их просто ложкой, нет смысла выдавливать красиво - потом все равно перемешиваются. красиво выдавить нужно только ту часть, которая для украшения.

Совет № 3. Стараюсь всегда безе выпекать не очень крупными. Тогда они быстрее готовятся и будут нежнее.

Совет № 4.
Одна из самых распространенных проблем неудачной сушки безе - неправильно выбранная температура. Очень многое зависит от духовки, поэтому приходится экспериментировать. Если безе очень быстро стало кремовым, потрескалось - температура высокая. Многие сушат безе на 100 град. Для моей духовки оптимум - около 100, если чуть больше - безе становятся кремовыми и как бы слегка усыхают изнутри. Поэтому, наблюдайте - диапазон температур может быть от 70 до 110 град. По моему опыту, даже лишние 10 град могут влиять на результат (опять же, безе даже если слегка усохнет и треснет - она все равно высушится и для торта будет вполне пригодно, но если стремится к лучшему результату, почему бы и не найти эту самую золотую середину) Embarassed
Кстати, если сушите безе по одному противню - лучше не ставьте режим конвекции. Если нет другого варианта, помните, что температуру нужно на 20-30 град уменьшить (от рекомендованной).
Сушка может занимать от 1,5 до 3 часов. Безе не должно внутри быть сырым.
Если вы хотите определить, готово ли безе - достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите (в торт все равно их нужно ломать) - внутри безе должно быть равномерно высушено.

Готовое безе просто складываем в большую емкость.

ЭТАП 2. Готовим крем.

Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.

Для указанного количества безе я беру:
1 банку сгущенки (обычной, не вареной)
2 пачки размягченного сливочного масла
порубленные мелко грецкие орехи
изюм (предварительно замоченный и просушенный)
1-2 ч.л. какао (в зависимости от того, какого цвета Вы хотите видеть торт)

Примечание: по рецепту 1/2 банка сгущенки и 1 пачка масла идут на 4 белка. Поэтому количество, указанное мной, на 8 белков в самый раз (из оставшихся двух делаются украшения и если что осталось еще - уминают дети), но если Вы будете делать чуть больше, рассчитывайте количество крема, иначе при вымешивании торта крема окажется мало и безе может сильно помяться.

Совет № 4. Масло должно быть очень хорошо размягченное.
Совет № 5. Если сгущенка попалась не очень качественная и плохо льется - не используйте ее.

Взбиваете масло и сгущенку. Добавляете орехи и изюм (если замачивали - обязательно просушите, вода не должна попасть в крем, иначе он будет течь!) в эту массу на глаз (я всегда орехов добавляю немного, а изюм около 100-150 грамм). Добавляете какао.
Крем не должен быть сильно густой.

ЭТАП 3. Формируем торт.

Безе слегка приминаем и высыпаем в большую емкость (не крошить, а лишь слегка примять, одним движением, кусочки должны быть довольно крупные, но безе не стоит оставлять целыми).. Я как бы сжимаю их от края к середине.
Не люблю, когда в такой торт кладут целые безе потому, что торт потом плохо режется (ломается) и безе попадаются непропитаные. В этом варианте торта все кусочки безе полность смазаны кремом со всех сторон.

Затем все это заливаем кремом и ОЧЕНЬ аккуратно перемешиваем. Не вымешивайте до такой степени, чтобы безе стали сильно крошиться. Постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тут нужно просто приспособиться.

Если в первый раз безе сильно раскрошите - не переживайте, торт все равно будет вкусный. Минус будет только в его небольшом размере.

Затем выкладываете массу на тарелку и формируете торт в любой форме. Масса настолько податливая, что Вы можете придать торту ту форму, которую позволит Ваша фантазия Smile

Я сделала классический круглый - уж так попросили дети friends

1 варинт. Верх украсила маленькими безе, их полила растопленным шоколадом и посыпала белым тертым шоколадом.
Бока торта посыпала темным и белым шоколадом и беспорядочно проткнула миндальными лепестками и прилепила грецкие орехи.
Также на верх торта посадила одинокие цветы на развалинах girl_haha
от Иринки http://forum.say7.info/topic6765.html (мои очень любят такие розочки).
2 вариант. Обсыпан шоколадом, орехами. По краю безе, калина в сахарной пудре и трубочки. По бокам миндальные лепестки и кусочки грецких орехов. Всередине спиральки из шоколада (рисовала на плотной пленке и замораживала). На похожем варианте - шоколадный бант.

Торт готов! Ставим в холодильник до застывания.

а вот и кусочек (который раз я не успеваю сфотографировать на хороший фотоаппарат, пришлось сделать фото на телефон, поэтому не очень презентабельное, сори - то, что откромсали в последний момент, причем не особо аккуратно Embarassed ):
Фото


вот еще: кусочек мини-тортика с четырех белков Smile :
Фото


Приятного аппетита! good Romashki

Очень надеюсь, что понравится! friends
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
Пока читала, аж слюнки глотала nyam2 nyam2 nyam2 Придется чайку попить с тортиком (у меня сегодня Панчо от Ольги К. Smile )
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Rose
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
30 Ноя 2009 1:00

Распечатать сообщение
Valentina47

Valentina47 писал(а):
Пока читала, аж слюнки глотала Придется чайку попить с тортиком (у меня сегодня Панчо от Ольги К. )


фууух, значит, все-таки, получилось описать, первый раз попробовала что-то разместить Smile Embarassed
спасибо, что заглянули на мою страничку sharik

Кстати, тоже хочу сделать Панчо Smile) и еще ваш Наполеон Smile

Valentina47 писал(а):
обязательно попробую


очень надеюсь, что понравится! он в холодильнике так застывает, что с чаем ну просто объедение good nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Ноя 2009 2:30

Распечатать сообщение
Катюша! С дебютом тебя! good2
Давно искала рецепт этого торта. А тут ты. Спасибо. friends
Очень красивый торт у тебя получился.

ЕкатеринаД писал(а):
Я никогда не делала такой торт с заварным кремом.

Я как-то делала с заварным кремом, и у меня безе потекли и просели (ну ничего, ложками съели да причмокивали).
А с этим кремом нормально?
Всё, хочу торт. nyam2
Valentina47 писал(а):
(у меня сегодня Панчо от Ольги К. )

Ой-ё-ой! И такой хочу! nyam2 nyam2
Cнежная Королева

Наташа

37 лет
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
 
30 Ноя 2009 2:39

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Cнежная Королева писал(а):
Катюша! С дебютом тебя!

спасибо! наконец-то я осмелилась Smile

Cнежная Королева писал(а):
Очень красивый торт у тебя получился.

спасибо большое! не было времени слепить что-то оригинальное, но очень хочу еще поэкспериментировать в будущем Smile

Cнежная Королева писал(а):
Давно искала рецепт этого торта

я очень рада, что помогла Smile иногда вспоминаю любимые рецепты, перерываю мамины "древние" кусочки бумажек... нашла еще несколько, скоро выложу Smile

Cнежная Королева писал(а):
А с этим кремом нормально?

Да, с этим отлично! получается пластичная масса и замечательно застывает в холодильнике. Главное, при перемешивании не перемять безе (из-за интенсивного и тщательного перемешивания).

Cнежная Королева писал(а):
Всё, хочу торт

Уверена, что получится! good2 обязательно покажи фото Smile
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Ноя 2009 3:20

Распечатать сообщение
Мы такой торт тоже раньше делали!!!! Вспомнила, аж слюнки потекли!!)) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Еще такую массу можно как прослойку в торте использовать... Но, в любом случае это ооооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
спасиб-спасиб-спасиб за рецептик!!!! Romashki Romashki
amedok

Алёночка

28 лет
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
30 Ноя 2009 3:24

Распечатать сообщение
amedok

amedok писал(а):
Еще такую массу можно как прослойку в торте использовать..

да, отличная идея, нужно обязательно попробовать Smile

amedok писал(а):
спасиб-спасиб-спасиб за рецептик!!!!

Пожалуйста friends
Очень рада, что напомнила! Smile Smile Smile
Спасибочки за отзыв! sharik sharik sharik
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Ноя 2009 9:01

Распечатать сообщение
Прочитала уже несколько рецептов "графских развалин" - твой, Катюша, меня настолько захватил, что я невольно позавидовала твоему детству girl_haha , нас мама так не баловала Embarassed
Представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю!!! Спасибо за подробное описание!!! Romashki Romashki Romashki
Svet-lana

Светлана

44 года
Казахстан-Костанай

Svet-lanaМои рецепты
 
30 Ноя 2009 12:13

Распечатать сообщение
Svet-lana

Svet-lana писал(а):
Прочитала уже несколько рецептов "графских развалин" - твой, Катюша, меня настолько захватил, что я невольно позавидовала твоему детству


Спасибо! Smile я очень рада, что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping

Svet-lana писал(а):
нас мама так не баловала

Да нас тоже не очень долго Embarassed когда мы переехали и новая духовка отказалась печь безе unknown - баловство и закончилось.. и только через много лет я решилась сделать этот тортик Smile и хочу сказать сразу - с покупным безе это не будет даже близко похоже на оригинальный торт...

Svet-lana писал(а):
Представляю, как это вкусно
Обязательно приготовлю!!! Спасибо за подробное описание!!!

Пожалуйста! Smile очень буду рада увидеть результат friends good
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Дек 2009 6:29

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо огромнейщее!!! girl_in_love
Долго не могла выбрать какой торт сделать на день рождения подруги, а то америкацы они такие, все подряд есть не станут Smile)Этот торт потряс всех! Они даже не знали с чем сравнить безе это. И орешки (я брала пеканы и кешью) идиально добавили ту самую "изюминку" give_heart

Фотки, к сожелению, нет. Но лепился он действительно легко. Я тоже круглым его сделала. Единственное, что убило меня, так это взбивание белков "до пиков". Понятия не имею почему, но у меня это заняло 46 минут. Думала, что руки отвалятся girl_haha Но не сдалась! Так, что у кого та же проблема возникнет, не сдавайтесь. Только не спалите миксер. А то мой попахивать начал ближе к концу Embarassed

Екатерина, еще раз спасибо! Советы помогли, как никогда! именно из-за них и выбрала именно Вашу версию торта.

Эти цветы - Вам Romashki
Маленькая_Дрянь

Лерик


Milwaukee, WI [USA]

Маленькая_ДряньМои рецепты
 
07 Дек 2009 23:42

Распечатать сообщение
Катюша,спасибо за рецепт,все так вкусно описала,стыдно признаться ,но я никогда не ела такого торта nyam2
izum

Света

39 лет
Украина

izumМои рецепты
 
07 Дек 2009 23:55

Распечатать сообщение
Маленькая_Дрянь

Лерик, я очень рада, что все получилось!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, что выбрали мой рецепт! sharik и главное - что всем понравилось good2 good2 good2 УРА! sharik

О белках - у меня они за 15 минут взбиваются. главное - взбивать холодными, в идеально сухой посуде. Если насадки миксера или миска не идеально вымытые и сухие, капля жира или воды может все испортить. И я всегда при взбивании добавляю щепотку соли. Вначале взбиваю только белки. Потом по 1 ст.л. добавляю сахар. Надеюсь, мои советы помогут в следующий раз Smile
P.S. я давно заметила, что безе могу взбить быстро только ручным миксером. в комбайне никогда не взбивается хорошо. Может это особенность моего комбайна - говорю на всякий случай.


izum
Светик, зато теперь можно попробовать что-нибудь новенькое Wink
и с твоим талантом украшать тортики, думаю, вообще такую красоту можно сотворить! girl_in_love
у меня все не хватает фантазии - чтобы с ним сделать... Embarassed
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Дек 2009 3:22

Распечатать сообщение
Катюша,супер тортик у тебя!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Очень аккуратно и красиво украшен!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
adelja

Adelja

46 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
09 Дек 2009 3:40

Распечатать сообщение
adelja
спасибо большое за отзыв и интерес к тортику! Rose Rose Rose
надеюсь, что придется по вкусу всему семейству nyam2 nyam2 nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Дек 2009 3:53

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Пока читала, аж слюнки глотала

Вот и я Валюшенька.
Катюшка, что ты с нами делаешь? Это мой самый любимый торт с юности.
Спасибочки, что напомнила рецепт и так все подробно описала.
Тортики такие аппетитные, что я не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Ларча

Лариса

56 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
09 Дек 2009 15:58

Распечатать сообщение
Ларча

Ларочка, спасибо! New Year ggg
я так рада, что теперь у всех, кто давно не делал этот торт, появилась возможность его повторить girl_claping girl_claping girl_claping

Буду не менее рада увидеть результат на фото friends

Позавчера делала этот торт (собс-но дополнительные фото позавчера и разместила) на день рождения родственников мужа. Они ели такой впервые. Были просто поражены вкусом girl_claping girl_claping girl_claping

Попробую вскоре адаптировать его под новогодний New Year Tree
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
12 Дек 2009 17:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Какой вкусный и очень красивый торт!!!! гирл_цлапинг: girl_in_love гирл_цлапинг: girl_in_love Оформлен так красиво и удачно, что сразу текут слюнки... ням2: ням2: ням2: У меня белки остались вчера, я решала что из них сделать, а сейчас знаю - сделаю етот торт!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только сгущенки у меня нет, я с вареной попробую. Как думаешь, вкус не испортится? ункнощн:
Спасибо за напоминание!!! гоод2: girl_in_love гоод2: girl_in_love
Очень аппетитно!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
m.g

Diana

45 лет
Argentina

m.gМои рецепты
 
12 Дек 2009 18:03

Распечатать сообщение
m.g

m.g писал(а):
Какой вкусный и очень красивый торт!!!! гирл_цлапинг: гирл_цлапинг: Оформлен так красиво и удачно, что сразу текут слюнки... ням2: ням2: ням2:


спасибо, Дианочка Rose Rose Rose Rose Rose

m.g писал(а):
Только сгущенки у меня нет, я с вареной попробую. Как думаешь, вкус не испортится?

я не думаю, что вкус испортится.. в этом торте вообще трудно испортить вкус Smile nyam2 но может быть одна трудность - в консистенции крема. все же, обычная сгущенка более жидкая. кстати, Полина давала еще такой рецепт крема, который я думаю можно тоже с безе использовать, оно не размякнет, т.к. он на маслянной основе:

МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г

Яйца взбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.

Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема.


Я никогда такой крем не пробовала.. но тем, кому сгущенка + масло жирновато - вполне подойдет.

попробуй либо с вареной, либо этот крем - это уже на вкус nyam2

m.g писал(а):
я решала что из них сделать, а сейчас знаю - сделаю етот торт!!


Дианочка, попробуй girl_claping girl_claping girl_claping
торт очень вкусный good2 good2 good2
а позже попробуй с обычной сгущенкой - заодно сравнишь Smile а то мои уже присели на один рецепт за много лет, теперь уж страшно с ними эксперименты ставить girl_haha

спасибо за внимание к тортику Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
26 Дек 2009 4:34

Распечатать сообщение
Ну просто прелесть girl_claping Не устаю восхищаться рукоделием Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina ***

Irina


германия

Irina ***Мои рецепты
 
26 Дек 2009 13:38

Распечатать сообщение
Вот это да! Вот я нашла тортик! Это всем тортикам тортик! Вообще-то, честно говоря, я не любительница сладкого, но этот тортик я бы попробовала...
Очень изысканный тортик!!! БРАВО!!! good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

51 год
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
26 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
Irina ***
Зимняя

Ирочка,
Светочка,

спасибо


ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
06 Янв 2010 21:28

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо, что напомнила о давно забывшемся рецепте детства. Мама такой делала очень часто. Я как увидела твой тортик, сразу же решила на Новый год такой сделать. Муж и даже свекровь были в диком восторге. Ну очень легкий и ООООООочень вкусный. Спасибо!!! girl_in_love
Natasha_USA

Natasha

41 год
USA

Natasha_USAМои рецепты
 
06 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Отличное описание. Все так подробно, как будто рядом стоишь и говоришь. У меня безюшки не получались никогда,то передержу то недодержу. И потом прекратила выпекать, покупала. А вот с таким описанием подробным попробую сделать. Спасибо огромное. Rose
Куська

Наиля

56 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
07 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Natasha_USA

Наташ, я так рада, что все получилось и всем понравилось good2 good2 good2 УРА girl_claping girl_claping girl_claping
Я на все праздники семейные делаю только этот торт, у нас уже просто зависимость выработалась Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя стараюсь и разбавлять иногда friends

Куська
Наиля, обязательно пробуйте, очень надеюсь, что в этот раз все получится friends

безе штука такая - иногда лучше получаются, иногда хуже.. как и тесто любое girl_haha но для этого торта, главное, его высушить хорошо - все равно будет внутри торта в перемешку с кремом Smile
Удачи! Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

36 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
07 Янв 2010 20:57

Распечатать сообщение
Катюш - какой ШИКАРНЫЙ торт!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Знаю этот божественный вкус give_heart - и подтверждаю - торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Я б тоже такой частенько пекла, но блин не очень дружу с безе sad вернее я-то с безе дружу, а вот моя духовка-паразитка не хочет girl_in_dreams но наверное "рискну" и сделаю - очень хороше описание рецепта, все подробно и доступно good2 попробую и духовку "перевоспитать" Wink friends
Lapulka

Ириша

36 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 1 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |