Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 1:14
Катариада
Можно безешки смело несколько дней хранить, только остудить хорошо и сложить в пакеты. А можно сделать торт сразу и поставить дня на 2-3 в холодильник - ничего с ним не случится ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
20 Мар 2011 1:02
Катя, я опять готовила "Графские развалины".
![]() Правда, без фотографий, не успела. ![]() Крем я сделала по рецепту мамы. ![]() Перемешала вареную сгущенку, сливочное масло и сметану, поставила на огонь и варила до однородной массы. ![]() Вкусно очень получилось! ![]() Следуя твоим бесценным советам, все получается! ![]() Спасибо тебе огромное! ![]() |
Разик
24 года Казахстан |
||||
20 Мар 2011 2:16
Разик
Разичка, мне безумно приятно, что ты уже не в первый раз готовишь этот тортик! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое за доверие и такие замечательные отзывы! ![]() ![]() ![]() а фото - не самое важное, главное, что тортик твоей семье нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
20 Мар 2011 14:12
Катюша, спасибо большое за рецепт.
![]() ![]() ![]() Делала маленький тортик на пробу, безе из 4-х белков. Орешки у меня были фундук. Очень вкусный тортик получился. ![]() И еще совет тем, кто не может досушить безе до конца, когда оно получается сырым и мягким внутри, может кому-то пригодится: если делаете безе вечером, оставьте безе высыхать на ночь в выключенной духовке. Я сушила 2 часа безе маленького размера, после попробовала - безе еще не просушилось, внутри мягкое. Я очень захотела спать и не захотела больше ждать готовности безе, выключила духовку, но безе не стала вытаскивать. На утро достала - безе было просушено полностью. Спасибо еще раз, Катя! Решено, буду делать этот торт себе на день рождения 28 марта. Прошу прощения за фото, кусочек не очень аккуратный, но это то, что я успела сфотографировать ![]() ![]() |
Зайчена
38 лет Казахстан, Алматы |
||||
20 Мар 2011 15:49
Зайчена
Юля, какой аппетитный кусочек!!! ![]() ![]() ![]() видно, что безе правильно поломано, идеально высушено - я бы от такого сейчас не отказалась! ![]() ![]() Юленька, я так рада, что у тебя получилось подружиться с безе! ![]() и безумно рада, что понравился тортик! ![]() ![]() ![]() спасибо тебе огромное за такой шикарный кусочек и выбор тортика! ![]() ![]() ![]() я тоже скоро буду делать этот тортик - на день рождения сына 3 апреля, уж очень просит! ![]() и тебя 28-го зайду поздравить ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
25 Апр 2011 15:33
екатерина, вчера готовила такой торт
но безешки в торте почему-то размякли (после того как торт пару часов постоял)и стали прилипать к зубам, хотя безе после выпечки было шикарное, рассыпчатое, сухое что же не так? |
milkka
санкт-петербург |
||||
27 Апр 2011 13:29
|
nadiash
Москва |
||||
11 Май 2011 17:05
Юлия, скорей всего, проблема в некачественном масле. К сожалению, такое бывает.. Для этого торта проверенное хорошее масло нужно брать ![]() nadiash Надя, какой красивый тортик! ![]() ![]() ![]() спасибо большое за чудесный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
24 Май 2011 0:38
Катюша, спасибо за рецепт! Со второй попытки намерение сделать торт осуществила. В первый раз, когда хотела собрать торт, оказалось, что собирать нечего.
![]() Делала на 5 белков (от печенья столько осталось). Вкусно!!! Очень! |
*Голубка*
Урал |
||||
27 Май 2011 12:58
*Голубка*
Ирочка!! ![]() ![]() ![]() кусочек какой аппетитный, прям руки тянутся! ![]() ![]() ![]() я так рада, что тортик понравился!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
30 Май 2011 19:21
Екатерина,спасибо за рецепт сегодня сделала тортик , никогда раньше не пробовала "графские развалины", вкусный, но оооочень сладкий, я делала правда без какао может какао убирает немного эту приторность или нет? или может кто то знает что добавить в тортик что бы было не так приторно?
|
tata1981
|
||||
31 Май 2011 15:30
tata1981
Танюша, сладость в этом тортике - дело вкуса ![]() например, мне он не кажется приторным, а вот многие шоколадные торты не ем по причине излишней сладости.. ![]() для того, чтобы этот торт не был приторным, нужно очень крупно ломать безе - тогда крем будет их лишь склеивать между собой тонкой прослойкой. В ином случае получается раскрошенное безе и очень много крема на сгущенке... конечно, в этом случае, слишком сладко ![]() попробуйте либо безе крупными оставлять, либо сделать маслянно-заварной крем - некоторым такой вариант тоже нравится ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
01 Июн 2011 10:22
Торт очень вкусный, праздничный!
![]() Безе делала из семи белков. С кремом поэкспериментировала - вместо второй пачки масла добавила заварной крем (по мотивам крема для Эстерхази), получилось очень вкусно и нежно. Крема, при этом, оказалось больше чем нужно. Я-то, раз крема меньше, чем по рецепту, стала добавлять безе в крем, а не наоборот. Ушло все и в разрезе видно, что крема нужно меньше... ) В общем, тортик супер! ![]() Будем стремиться к совершенству и радовать близких ![]() Екатерина, спасибо большое за рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mulberry
Город у моря |
||||
02 Июн 2011 15:06
mulberry
какой чудесный тортик получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() замечательно! ![]() ![]() спасибо большое (извиняюсь, не знаю по имени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
10 Июн 2011 12:30
Спасибо за рецепт! Единственное, 2 пачки масла на банку сгущенки СЛИШКОМ жирно.В итоге пол торта так и стоит в холодильнике, никто его не ест. Обидно! Я на него 6 часов времени угрохала.. (((
|
tan`chik
С-Пб |
||||
25 Июн 2011 3:46
|
OlgaY
43 года USA,California |
||||
06 Июл 2011 19:37
|
Tanusik_
Новосибирск |
||||
29 Авг 2011 1:32
Спасибо, супер-вкусно, хоть у меня первый раз и получился слишком "дробленое" безе)). А вы не подскажите - как лучше выпекать, если в духовке есть регулировка - только верх, только низ или равномерно, куда лучше ставить сначала и стоит ли вообще переставлять или менять режимы? У меня не сохло долго и стало коричневым(. Но вкууусно!!) Заранее спасибо!
|
Natashken
Наталья |
||||
04 Сен 2011 18:34
|
Сашина Ирина
43 года тула |
||||
15 Сен 2011 14:03
tan`chik
Танюша ![]()
я тоже не любитель жирного ![]() но если торт у вас жирный, а не воздушный, каким должен быть, значит была погрешность либо в сушке безе, либо с сборке торта (вы слишком их покрошили). В этом торте куски безе должны быть крупными, а крем их только склеивает тонкой прослойкой. Обратиет внимание не срез, который я сфотографировала. Чем крупнее кусочки - тем воздушнее торт ![]() в первый раз с ним нелегко справиться. У меня тоже вначале, помню, был низенький и чересчур крем чувствовался.. ![]() ![]() OlgaY Оля, спасибо большое за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() я очень рада, что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() попробуйте как-нибудь сами насушить безе - заодно нам расскажите, почувствовали ли разницу ![]() Tanusik_ Танюш, почитай еще раз описание приготовления безе. Там важно и взбить хорошо (масса пышная, устойчивая, не вываливается, даже если миску перевернуть) и важно высушить при не очень низкой и не очень высокой Т. если влажные - скорей всего, не досушила. Natashken Наташа, лучше верх + низ ![]() Я рада, что безешки понравились! а остальное - дело наживное ![]() ![]() Сашина Ирина Ирочка, спасибо большое за чудесное фото! ![]() ![]() ![]() ![]() Сынулю с праздником! ![]() ![]() ![]() правда, поздновато немного ![]() ![]() ![]() я очень рада, что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
23 Сен 2011 22:07
За этот совети спасибо отдельное, испортила уже два протвиня с безе, наверно по этой причине.
Почему? |
СумайаКМВ
36 лет КМВ |
||||
02 Ноя 2011 17:08
ЕкатеринаД
Катюша, привет! ![]() Пекла твой тортик, вкуснота! Гости просили "повторить". Для себя же я отметила, что в крем очень важно подобрать изюм. В моём случае изюм был очень сладкий, что, на мой вкус, дало торту дополнительную сладость. В другой раз возьму в меру кислый изюм. Вот тут-то, думаю, я попаду в точку по моим вкусовым пристрастиям. Спасибо за рецепт. ![]() Фото разреза нет. |
Чайби
43 года Воткинск |
||||
02 Ноя 2011 19:02
![]() ![]() ![]()
если один противень - просто нагрев верх + низ. при конвекции безе сильно подпечется, т.к. Т в таком режиме нужно и снижать на 20-30С - и можно не угадать. Чайби Машуня! ![]() ![]() как же я рада, что тебе тоже тортик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() я сама уже так его хочу.. ![]() ![]() |
ЕкатеринаД
40 лет Днепропетровск |
||||
10 Дек 2011 2:57
tata 1981
@Екатерина,спасибо за рецепт сегодня сделала тортик , никогда раньше не пробовала "графские развалины", вкусный, но оооочень сладкий, я делала правда без какао может какао убирает немного эту приторность или нет? или может кто то знает что добавить в тортик что бы было не так приторно? @ девчонки,я то же делала без какао(мои домочадцы не очень жалуют)Но получилось просто супер!!!Думала сделать может на новый год,а вдруг не получтся!!!Решила попробовать,так в гости подруга заходила,(делала из 5 яиц),мы втроем его и уговорили(3-я дочка моя была больше всех съела).Катя спасибо за рецепт!!! |
Kalina0307
Наталья г.Егорьевск |
||||
13 Дек 2011 20:53
|
Anchek
Аня 35 лет Томская область |