Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 1:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Катариада
Можно безешки смело несколько дней хранить, только остудить хорошо и сложить в пакеты. А можно сделать торт сразу и поставить дня на 2-3 в холодильник - ничего с ним не случится |
||||
20 Мар 2011 1:02
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Катя, я опять готовила "Графские развалины".
Правда, без фотографий, не успела. Крем я сделала по рецепту мамы. Перемешала вареную сгущенку, сливочное масло и сметану, поставила на огонь и варила до однородной массы. Вкусно очень получилось! Следуя твоим бесценным советам, все получается! Спасибо тебе огромное! |
||||
20 Мар 2011 2:16
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Разик
Разичка, мне безумно приятно, что ты уже не в первый раз готовишь этот тортик! и еще импровизируешь - вообще замечательно, ведь разнообразие кремов дает абсолютно разный вкус - так сказать, на вкус каждого! спасибо тебе большое за доверие и такие замечательные отзывы! а фото - не самое важное, главное, что тортик твоей семье нравится! |
||||
20 Мар 2011 14:12
|
Зайчена
41 год Казахстан, Алматы |
|||
Катюша, спасибо большое за рецепт.
Делала маленький тортик на пробу, безе из 4-х белков. Орешки у меня были фундук. Очень вкусный тортик получился. Давно такой хотела приготовить, но безе не получалось. На этот раз взбивала безе "горячим способом", как описано на форуме Швейцарское безе. И наконец-то получилось. И еще совет тем, кто не может досушить безе до конца, когда оно получается сырым и мягким внутри, может кому-то пригодится: если делаете безе вечером, оставьте безе высыхать на ночь в выключенной духовке. Я сушила 2 часа безе маленького размера, после попробовала - безе еще не просушилось, внутри мягкое. Я очень захотела спать и не захотела больше ждать готовности безе, выключила духовку, но безе не стала вытаскивать. На утро достала - безе было просушено полностью. Спасибо еще раз, Катя! Решено, буду делать этот торт себе на день рождения 28 марта. Прошу прощения за фото, кусочек не очень аккуратный, но это то, что я успела сфотографировать . |
||||
20 Мар 2011 15:49
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Зайчена
Юля, какой аппетитный кусочек!!! видно, что безе правильно поломано, идеально высушено - я бы от такого сейчас не отказалась! Юленька, я так рада, что у тебя получилось подружиться с безе! и безумно рада, что понравился тортик! спасибо тебе огромное за такой шикарный кусочек и выбор тортика! я тоже скоро буду делать этот тортик - на день рождения сына 3 апреля, уж очень просит! и тебя 28-го зайду поздравить |
||||
25 Апр 2011 15:33
|
milkka
санкт-петербург |
|||
екатерина, вчера готовила такой торт
но безешки в торте почему-то размякли (после того как торт пару часов постоял)и стали прилипать к зубам, хотя безе после выпечки было шикарное, рассыпчатое, сухое что же не так? |
||||
27 Апр 2011 13:29
|
nadiash
Москва |
|||
11 Май 2011 17:05
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Юлия, скорей всего, проблема в некачественном масле. К сожалению, такое бывает.. Для этого торта проверенное хорошее масло нужно брать nadiash Надя, какой красивый тортик! спасибо большое за чудесный фотоотчет! |
||||
24 Май 2011 0:38
|
*Голубка*
Урал |
|||
Катюша, спасибо за рецепт! Со второй попытки намерение сделать торт осуществила. В первый раз, когда хотела собрать торт, оказалось, что собирать нечего. Хоть карауль заготовки! Доедая последний кусок, сообразила, что забыла положить какао.
Делала на 5 белков (от печенья столько осталось). Вкусно!!! Очень! |
||||
27 Май 2011 12:58
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
*Голубка*
Ирочка!! кусочек какой аппетитный, прям руки тянутся! я так рада, что тортик понравился!! спасибо тебе, что заходишь в гости, очень тебя рада видеть! |
||||
30 Май 2011 19:21
|
tata1981
|
|||
Екатерина,спасибо за рецепт сегодня сделала тортик , никогда раньше не пробовала "графские развалины", вкусный, но оооочень сладкий, я делала правда без какао может какао убирает немного эту приторность или нет? или может кто то знает что добавить в тортик что бы было не так приторно?
|
||||
31 Май 2011 15:30
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
tata1981
Танюша, сладость в этом тортике - дело вкуса например, мне он не кажется приторным, а вот многие шоколадные торты не ем по причине излишней сладости.. для того, чтобы этот торт не был приторным, нужно очень крупно ломать безе - тогда крем будет их лишь склеивать между собой тонкой прослойкой. В ином случае получается раскрошенное безе и очень много крема на сгущенке... конечно, в этом случае, слишком сладко попробуйте либо безе крупными оставлять, либо сделать маслянно-заварной крем - некоторым такой вариант тоже нравится |
||||
01 Июн 2011 10:22
|
mulberry
Город у моря |
|||
Торт очень вкусный, праздничный! Понравился!
Безе делала из семи белков. С кремом поэкспериментировала - вместо второй пачки масла добавила заварной крем (по мотивам крема для Эстерхази), получилось очень вкусно и нежно. Крема, при этом, оказалось больше чем нужно. Я-то, раз крема меньше, чем по рецепту, стала добавлять безе в крем, а не наоборот. Ушло все и в разрезе видно, что крема нужно меньше... ) В общем, тортик супер! Будем стремиться к совершенству и радовать близких Екатерина, спасибо большое за рецепт!! |
||||
02 Июн 2011 15:06
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
mulberry
какой чудесный тортик получился! ооочень красивый!
замечательно! думаю, что такой вариант очень пригодится тем, кто хочет вкус понежнее спасибо большое (извиняюсь, не знаю по имени ) за такой замечательный отзыв и вкусный тортик! |
||||
10 Июн 2011 12:30
|
tan`chik
С-Пб |
|||
Спасибо за рецепт! Единственное, 2 пачки масла на банку сгущенки СЛИШКОМ жирно.В итоге пол торта так и стоит в холодильнике, никто его не ест. Обидно! Я на него 6 часов времени угрохала.. (((
|
||||
25 Июн 2011 3:46
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
06 Июл 2011 19:37
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||
29 Авг 2011 1:32
|
Natashken
Наталья |
|||
Спасибо, супер-вкусно, хоть у меня первый раз и получился слишком "дробленое" безе)). А вы не подскажите - как лучше выпекать, если в духовке есть регулировка - только верх, только низ или равномерно, куда лучше ставить сначала и стоит ли вообще переставлять или менять режимы? У меня не сохло долго и стало коричневым(. Но вкууусно!!) Заранее спасибо!
|
||||
04 Сен 2011 18:34
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||
15 Сен 2011 14:03
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
tan`chik
Танюша
я тоже не любитель жирного но если торт у вас жирный, а не воздушный, каким должен быть, значит была погрешность либо в сушке безе, либо с сборке торта (вы слишком их покрошили). В этом торте куски безе должны быть крупными, а крем их только склеивает тонкой прослойкой. Обратиет внимание не срез, который я сфотографировала. Чем крупнее кусочки - тем воздушнее торт в первый раз с ним нелегко справиться. У меня тоже вначале, помню, был низенький и чересчур крем чувствовался.. OlgaY Оля, спасибо большое за фото! я очень рада, что тортик понравился! хоть и с покупными безе попробуйте как-нибудь сами насушить безе - заодно нам расскажите, почувствовали ли разницу Tanusik_ Танюш, почитай еще раз описание приготовления безе. Там важно и взбить хорошо (масса пышная, устойчивая, не вываливается, даже если миску перевернуть) и важно высушить при не очень низкой и не очень высокой Т. если влажные - скорей всего, не досушила. Natashken Наташа, лучше верх + низ Я рада, что безешки понравились! а остальное - дело наживное Сашина Ирина Ирочка, спасибо большое за чудесное фото! Сынулю с праздником! правда, поздновато немного я очень рада, что тортик понравился! |
||||
23 Сен 2011 22:07
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
За этот совети спасибо отдельное, испортила уже два протвиня с безе, наверно по этой причине.
Почему? |
||||
02 Ноя 2011 17:08
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, привет! Пекла твой тортик, вкуснота! Гости просили "повторить". Для себя же я отметила, что в крем очень важно подобрать изюм. В моём случае изюм был очень сладкий, что, на мой вкус, дало торту дополнительную сладость. В другой раз возьму в меру кислый изюм. Вот тут-то, думаю, я попаду в точку по моим вкусовым пристрастиям. Спасибо за рецепт. Фото разреза нет. |
||||
02 Ноя 2011 19:02
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
если один противень - просто нагрев верх + низ. при конвекции безе сильно подпечется, т.к. Т в таком режиме нужно и снижать на 20-30С - и можно не угадать. Чайби Машуня! как же я рада, что тебе тоже тортик понравился! я сама уже так его хочу.. нужно насушить безешек к выходным! |
||||
10 Дек 2011 2:57
|
Kalina0307
Наталья г.Егорьевск |
|||
tata 1981
@Екатерина,спасибо за рецепт сегодня сделала тортик , никогда раньше не пробовала "графские развалины", вкусный, но оооочень сладкий, я делала правда без какао может какао убирает немного эту приторность или нет? или может кто то знает что добавить в тортик что бы было не так приторно? @ девчонки,я то же делала без какао(мои домочадцы не очень жалуют)Но получилось просто супер!!!Думала сделать может на новый год,а вдруг не получтся!!!Решила попробовать,так в гости подруга заходила,(делала из 5 яиц),мы втроем его и уговорили(3-я дочка моя была больше всех съела).Катя спасибо за рецепт!!! |
||||
13 Дек 2011 20:53
|
Anchek
Аня 39 лет Томская область |
|||