Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Сообщение Автор
 
11 Мар 2011 1:14

Распечатать сообщение
Катариада

Можно безешки смело несколько дней хранить, только остудить хорошо и сложить в пакеты. А можно сделать торт сразу и поставить дня на 2-3 в холодильник - ничего с ним не случится friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Мар 2011 1:02

Распечатать сообщение
Катя, я опять готовила "Графские развалины". air_kiss
Правда, без фотографий, не успела. Embarassed
Крем я сделала по рецепту мамы. give_heart
Перемешала вареную сгущенку, сливочное масло и сметану, поставила на огонь и варила до однородной массы. good2
Вкусно очень получилось! girl_in_love
Следуя твоим бесценным советам, все получается! give_heart
Спасибо тебе огромное! sharik
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
20 Мар 2011 2:16

Распечатать сообщение
Разик

Разичка, мне безумно приятно, что ты уже не в первый раз готовишь этот тортик! Yahoo! friends и еще импровизируешь - вообще замечательно, ведь разнообразие кремов дает абсолютно разный вкус - так сказать, на вкус каждого! good

спасибо тебе большое за доверие и такие замечательные отзывы! air_kiss air_kiss air_kiss

а фото - не самое важное, главное, что тортик твоей семье нравится! good good good Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
20 Мар 2011 14:12

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо большое за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Делала маленький тортик на пробу, безе из 4-х белков. Орешки у меня были фундук. Очень вкусный тортик получился. good Давно такой хотела приготовить, но безе не получалось. На этот раз взбивала безе "горячим способом", как описано на форуме Швейцарское безе. И наконец-то получилось.
И еще совет тем, кто не может досушить безе до конца, когда оно получается сырым и мягким внутри, может кому-то пригодится: если делаете безе вечером, оставьте безе высыхать на ночь в выключенной духовке. Я сушила 2 часа безе маленького размера, после попробовала - безе еще не просушилось, внутри мягкое. Я очень захотела спать и не захотела больше ждать готовности безе, выключила духовку, но безе не стала вытаскивать. На утро достала - безе было просушено полностью.
Спасибо еще раз, Катя! Решено, буду делать этот торт себе на день рождения 28 марта.
Прошу прощения за фото, кусочек не очень аккуратный, но это то, что я успела сфотографировать Embarassed .

Зайчена

Юлия

37 лет
Казахстан, Алматы

ЗайченаМои рецепты
 
20 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Зайчена

Юля, какой аппетитный кусочек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
видно, что безе правильно поломано, идеально высушено - я бы от такого сейчас не отказалась! friends Wink

Юленька, я так рада, что у тебя получилось подружиться с безе! good
и безумно рада, что понравился тортик! girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо тебе огромное за такой шикарный кусочек и выбор тортика! Rose Rose Rose

я тоже скоро буду делать этот тортик - на день рождения сына 3 апреля, уж очень просит! girl_in_love
и тебя 28-го зайду поздравить Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
25 Апр 2011 15:33

Распечатать сообщение
екатерина, вчера готовила такой торт
но безешки в торте почему-то размякли (после того как торт пару часов постоял)и стали прилипать к зубам, хотя безе после выпечки было шикарное, рассыпчатое, сухое
что же не так?
milkka

юлия


санкт-петербург

milkkaМои рецепты
 
27 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Фото

Екатерина,спасибо за тортик.
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
 
11 Май 2011 17:05

Распечатать сообщение
milkka писал(а):
но безешки в торте почему-то размякли (после того как торт пару часов постоял)и стали прилипать к зубам, хотя безе после выпечки было шикарное, рассыпчатое, сухое
что же не так?


Юлия, скорей всего, проблема в некачественном масле. К сожалению, такое бывает.. Для этого торта проверенное хорошее масло нужно брать friends

nadiash

Надя, какой красивый тортик! girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое за чудесный фотоотчет! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Май 2011 0:38

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт! Со второй попытки намерение сделать торт осуществила. В первый раз, когда хотела собрать торт, оказалось, что собирать нечего. unknown Хоть карауль заготовки! Доедая последний кусок, сообразила, что забыла положить какао.
Фото

Фото

Делала на 5 белков (от печенья столько осталось). Вкусно!!! Очень!
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
27 Май 2011 12:58

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кусочек какой аппетитный, прям руки тянутся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я так рада, что тортик понравился!! girl_claping girl_claping girl_claping спасибо тебе, что заходишь в гости, очень тебя рада видеть! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
30 Май 2011 19:21

Распечатать сообщение
Екатерина,спасибо за рецепт сегодня сделала тортик , никогда раньше не пробовала "графские развалины", вкусный, но оооочень сладкий, я делала правда без какао может какао убирает немного эту приторность или нет? или может кто то знает что добавить в тортик что бы было не так приторно?
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
31 Май 2011 15:30

Распечатать сообщение
tata1981

Танюша, сладость в этом тортике - дело вкуса friends
например, мне он не кажется приторным, а вот многие шоколадные торты не ем по причине излишней сладости.. Embarassed

для того, чтобы этот торт не был приторным, нужно очень крупно ломать безе - тогда крем будет их лишь склеивать между собой тонкой прослойкой. В ином случае получается раскрошенное безе и очень много крема на сгущенке... конечно, в этом случае, слишком сладко wacko1

попробуйте либо безе крупными оставлять, либо сделать маслянно-заварной крем - некоторым такой вариант тоже нравится friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
01 Июн 2011 10:22

Распечатать сообщение
Торт очень вкусный, праздничный! nyam2 Понравился!

Фото


Безе делала из семи белков. С кремом поэкспериментировала - вместо второй пачки масла добавила заварной крем (по мотивам крема для Эстерхази), получилось очень вкусно и нежно. Крема, при этом, оказалось больше чем нужно. Я-то, раз крема меньше, чем по рецепту, стала добавлять безе в крем, а не наоборот. Ушло все и в разрезе видно, что крема нужно меньше... )

Фото


В общем, тортик супер! girl_in_love
Будем стремиться к совершенству и радовать близких give_heart
Екатерина, спасибо большое за рецепт!!
Rose Rose Rose Rose Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
02 Июн 2011 15:06

Распечатать сообщение
mulberry

какой чудесный тортик получился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ооочень красивый! good2 good2 good2

mulberry писал(а):
вместо второй пачки масла добавила заварной крем (по мотивам крема для Эстерхази), получилось очень вкусно и нежно.

girl_claping girl_claping girl_claping
замечательно! good думаю, что такой вариант очень пригодится тем, кто хочет вкус понежнее girl_in_love

спасибо большое (извиняюсь, не знаю по имени Embarassed ) за такой замечательный отзыв и вкусный тортик! friends Rose Rose Rose air_kiss
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Июн 2011 12:30

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Единственное, 2 пачки масла на банку сгущенки СЛИШКОМ жирно.В итоге пол торта так и стоит в холодильнике, никто его не ест. Обидно! Я на него 6 часов времени угрохала.. (((
tan`chik

Татьяна


С-Пб

tan`chikМои рецепты
 
25 Июн 2011 3:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Большое спасибо за рецептик тортика Rose ,делала два раза nyam2 good2 ,правда я немного поленилась и купила безешки)) Embarassed

Фото

Фото

сделала вчера,
с покупными очень даже хорошо ,особенно когда жарко,не надо возле печки стоять и греть квартиру
OlgaY

Olga

42 года
USA,California

OlgaYМои рецепты
 
06 Июл 2011 19:37

Распечатать сообщение
Элинушка
Как у вас такие красивые безэшки получились? Чем выкладывали?
А у меня они бежевые получились, наверное, пересушила? И слишком долго взбивала я, поэтому они у меня не выкладывались красиво?
А на утро они стали слипаться, когда их ешь...
вот фото моего фиаско unknown
Фото
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
 
29 Авг 2011 1:32

Распечатать сообщение
Спасибо, супер-вкусно, хоть у меня первый раз и получился слишком "дробленое" безе)). А вы не подскажите - как лучше выпекать, если в духовке есть регулировка - только верх, только низ или равномерно, куда лучше ставить сначала и стоит ли вообще переставлять или менять режимы? У меня не сохло долго и стало коричневым(. Но вкууусно!!) Заранее спасибо!
Natashken

Наталья




NatashkenМои рецепты
 
04 Сен 2011 18:34

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Пекла сыну на годик. Всем понравился
[img][/img]
Сашина Ирина

Ирина

42 года
тула

Сашина ИринаМои рецепты
 
15 Сен 2011 14:03

Распечатать сообщение
tan`chik

Танюша Rose

tan`chik писал(а):
2 пачки масла на банку сгущенки СЛИШКОМ жирно.В итоге пол торта так и стоит в холодильнике, никто его не ест. Обидно! Я на него 6 часов времени угрохала.. (((


я тоже не любитель жирного friends
но если торт у вас жирный, а не воздушный, каким должен быть, значит была погрешность либо в сушке безе, либо с сборке торта (вы слишком их покрошили).
В этом торте куски безе должны быть крупными, а крем их только склеивает тонкой прослойкой. Обратиет внимание не срез, который я сфотографировала.

Чем крупнее кусочки - тем воздушнее торт friends

в первый раз с ним нелегко справиться. У меня тоже вначале, помню, был низенький и чересчур крем чувствовался.. Embarassed friends

OlgaY

Оля, спасибо большое за фото! Rose Rose Rose air_kiss
я очень рада, что тортик понравился! dance2 girl_claping girl_claping girl_claping хоть и с покупными безе friends
попробуйте как-нибудь сами насушить безе - заодно нам расскажите, почувствовали ли разницу friends

Tanusik_

Танюш, почитай еще раз описание приготовления безе.
Там важно и взбить хорошо (масса пышная, устойчивая, не вываливается, даже если миску перевернуть) и важно высушить при не очень низкой и не очень высокой Т.

если влажные - скорей всего, не досушила.

Natashken

Наташа, лучше верх + низ friends

Я рада, что безешки понравились! а остальное - дело наживное friends Rose

Сашина Ирина

Ирочка, спасибо большое за чудесное фото! friends Rose Rose Rose
Сынулю с праздником! sharik sharik sharik
правда, поздновато немного Embarassed Embarassed Embarassed

я очень рада, что тортик понравился! dance2 girl_claping girl_claping girl_claping friends
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
23 Сен 2011 22:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Я никогда не смазываю пергамент маслом

За этот совети спасибо отдельное, испортила уже два протвиня с безе, наверно по этой причине.
ЕкатеринаД писал(а):
если сушите безе по одному противню - лучше не ставьте режим конвекции


Почему?
СумайаКМВ

Сумайа

36 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
02 Ноя 2011 17:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД
Катюша, привет! Rose
Пекла твой тортик, вкуснота! Гости просили "повторить". Для себя же я отметила, что в крем очень важно подобрать изюм. В моём случае изюм был очень сладкий, что, на мой вкус, дало торту дополнительную сладость. В другой раз возьму в меру кислый изюм. Вот тут-то, думаю, я попаду в точку по моим вкусовым пристрастиям. Спасибо за рецепт. air_kiss
Фото разреза нет.
Фото
Чайби

Мария

42 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
02 Ноя 2011 19:02

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
За этот совети спасибо отдельное, испортила уже два протвиня с безе, наверно по этой причине.

friends friends friends

СумайаКМВ писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
если сушите безе по одному противню - лучше не ставьте режим конвекции

Почему?


если один противень - просто нагрев верх + низ. при конвекции безе сильно подпечется, т.к. Т в таком режиме нужно и снижать на 20-30С - и можно не угадать.

Чайби

Машуня! girl_in_love give_heart
как же я рада, что тебе тоже тортик понравился! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
я сама уже так его хочу.. girl_in_love нужно насушить безешек к выходным! good
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
10 Дек 2011 2:57

Распечатать сообщение
tata 1981
@Екатерина,спасибо за рецепт сегодня сделала тортик , никогда раньше не пробовала "графские развалины", вкусный, но оооочень сладкий, я делала правда без какао может какао убирает немного эту приторность или нет? или может кто то знает что добавить в тортик что бы было не так приторно? @





девчонки,я то же делала без какао(мои домочадцы не очень жалуют)Но получилось просто супер!!!Думала сделать может на новый год,а вдруг не получтся!!!Решила попробовать,так в гости подруга заходила,(делала из 5 яиц),мы втроем его и уговорили(3-я дочка моя была больше всех съела).Катя спасибо за рецепт!!!
Kalina0307

Наталья


г.Егорьевск

Kalina0307Мои рецепты
 
13 Дек 2011 20:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД спасибо за рецепт. Rose
Тортик получился просто вкуснотища!!! (делала на 1 противень безешек).
Вот мой красавец))))
Фото
Anchek

Аня

35 лет
Томская область

AnchekМои рецепты
Страница 9 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |