Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край
Этот тортик точно из детства! У мужа скоро день рождения и я думала, какой торт приготовить? И тут вспомнила те самые "Графские развалины". Нашла твой рецепт и прям вдохновилась Yahoo! Yahoo! Yahoo! Похоже, это то, что надо!
Правда духовка у меня стаа-а-аренькая...Меньше, чем на 150 градусов не включается Sad Но, на самом деле, там, наверное меньше unknown Вопрос - 100 градусов - это по ощущениям как (если руку засунуть в духовку, ей будет чуть-чуть совсем тепло или уже хорошо тепло) Embarassed ?
И я пошла сразу на кухню делать безешки на пробу! Правда оказалось, что все яйца закончились, но меня это не остановило и я пошла в магазин Smile
В общем, сейчас безешки сидят в духовке! Ура! Хоть бы получилось! Если все сложится хорошо, то на день рождения мужа буду готовить "Развалины из детства"!
И еще вопрос good2 В торте из моего детства безешки были целиковые! Может, напечь мелких (сантиметра 1,5 в диаметре и высотой сантиметрик) и не ломать? Как думаешь, не испорчу рецептуру? Embarassed

ЕкатеринаД, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki


(Прошло 3 часа)
Что-то не хотят мои безешки сушиться Sad Час сушила при 150 градусах, потом добавила до 175 и еще 2 часа сушила Sad Сейчас посмотрела, вилкой потыкала - липнет поверхность Sad Добавила до 200...если через час не будет результата - поставлю 250 и запеку! Или на торт придется магазинные покупать?..

(Прошло еще 35 минут)
Упс...кажется, это многоградусов Smile Безешки зарумянились. Особенно на верхнем противне. И вилкой можно постучать по поверхности. Отодрать одну штучку от противня не удалось, открыла духовку и оставила остывать...Об окончательных результатах - уже, наверное, завтра...

(Еще через час)
Все безешки отстали отлично, когда остыли.

Фото


"Мраморные" - с верхнего противня, однотонные - с нижнего Smile
Может, не все так плохо Wink

 
13 Май 2010 21:33

Страница 4 из 11