Musume
Александра
37 лет
Краснодарский край
Этот тортик точно из детства! У мужа скоро день рождения и я думала, какой торт приготовить? И тут вспомнила те самые "Графские развалины". Нашла твой рецепт и прям вдохновилась
Похоже, это то, что надо!
Правда духовка у меня стаа-а-аренькая...Меньше, чем на 150 градусов не включается
Но, на самом деле, там, наверное меньше
Вопрос - 100 градусов - это по ощущениям как (если руку засунуть в духовку, ей будет
чуть-чуть совсем тепло или уже
хорошо тепло)
?
И я пошла сразу на кухню делать безешки на пробу! Правда оказалось, что все яйца закончились, но меня это не остановило и я пошла в магазин
В общем, сейчас безешки сидят в духовке! Ура! Хоть бы получилось! Если все сложится хорошо, то на день рождения мужа буду готовить "Развалины из детства"!
И еще вопрос
В торте из моего детства безешки были целиковые! Может, напечь мелких (сантиметра 1,5 в диаметре и высотой сантиметрик) и не ломать? Как думаешь, не испорчу рецептуру?
ЕкатеринаД, спасибо за рецепт!!!
(Прошло 3 часа)
Что-то не хотят мои безешки сушиться
Час сушила при 150 градусах, потом добавила до 175 и еще 2 часа сушила
Сейчас посмотрела, вилкой потыкала - липнет поверхность
Добавила до 200...если через час не будет результата - поставлю 250 и запеку! Или на торт придется магазинные покупать?..
(Прошло еще 35 минут)
Упс...кажется, это многоградусов
Безешки зарумянились. Особенно на верхнем противне. И вилкой можно постучать по поверхности. Отодрать одну штучку от противня не удалось, открыла духовку и оставила остывать...Об окончательных результатах - уже, наверное, завтра...
(Еще через час)
Все безешки отстали отлично, когда остыли.
"Мраморные" - с верхнего противня, однотонные - с нижнего
Может, не все так плохо