ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Девочки, сори, уезжала на неделю...
Martita
Марта, а можешь рассказать подробнее - масса после взбивания держится на ложке, не стекает? не расплывются безе? и как они выглядят внешне - нет фото?
Cнежная Королева
Cнежная Королева писал(а): |
Катюша! Опять рассматривала твои тортики - очень красивые! |
Наташенька, спасибо!
у тебя такоооой замечательный получился тортик!!!
спасибо огромное за вкуснющие фото
по поводу крема - я не думаю, что в холодильнике дело...
тут может быть причина в масле. Если начала отделяться при замешивании крема жидкость - торт не застынет хорошо. Я всегда беру для этого торта хорошее дорогое сливочное масло. Размягчаю его, но не до такой степени, чтобы оно подтекало и отделяло воду. У меня всего 1 раз был такой прокол, как ты описываешь, т.к. торт всегда отлично застывает уже за пару часов и я его подаю. А поскольку условия не меняются - я грешила на масло... крем должен выглядеть как слегка густоватый и тяжело смешиваться с массой. Если он течет - безе подтают.
Cнежная Королева писал(а): |
Безе, естественно, кремовые
получились.(воевала с духовкой) |
А я люблю кремовые

ничего нет в этом страшного. У них даже на мой взгляд вкус интереснее
Cнежная Королева писал(а): |
Но на вкус - это что-то! |
УРА!!!! я очень рада, что тортик понравился!
я его сама обажаю и на большие праздники редко когда что-то другое делаю
Наташ, не все берутся за этот торт из-за сушки безе. Твой первый вариант ну просто отличнейший

и будут все лучше и лучше!

так всегда с этим тортом - чем чаще его делаешь, тем быстрее понимаешь технологию.