Cнежная Королева

Наташа
44 года
Россия, г.Стерлитамак
Красотка за красоткой!

(аватарки-супер-р)
ЕкатеринаД писал(а): |
тут может быть причина в масле. Если начала отделяться при замешивании крема жидкость - торт не застынет хорошо. Я всегда беру для этого торта хорошее дорогое сливочное масло. Размягчаю его, но не до такой степени, чтобы оно подтекало и отделяло воду. У меня всего 1 раз был такой прокол, как ты описываешь, т.к. торт всегда отлично застывает уже за пару часов и я его подаю. А поскольку условия не меняются - я грешила на масло... крем должен выглядеть как слегка густоватый и тяжело смешиваться с массой. Если он течет - безе подтают. |
Масло- то тоже беру дорогое, местное. (я его могу даже из морозилки зубом поскрести - когда жира в организме не хватает, ну вот хочется иногда мороженного масла

) Вроде крем не тёк.
Но вот на что обратила внимание: сейчас пачка масла лежит в холодильнике, она не "дубовая", пальцем тыкала, она даже мягкая.

А я хочу, как в морозилке.
Скажи, если не секрет, с желтками что делаешь?
