DeBosh
Катя
«На самом деле, традиционная римская "САЛЬТИМБОККА" (saltimbocca alla romana) — очень вкусный рулетик из телятины (saltimbocca — буквально "прыгай в рот"). В Риме и его окрестностях нет, пожалуй, ни одного трактира или ресторана, где в меню не значилась бы сальтимбокка»(С) Журнал Гастрономъ
Т.к . фото не делала, то именно традиционное исполнение выложу позднее, а сегодня «вариация на тему»
SALTIMBOCCA из курицы
(найдено на просторах интернета)
На 3 порции мне понадобилось:
2 больших куриных филе, каждое разрезано на 3 части (из индейки тоже отлично получается!)
3 листика шалфея:разрезаем вдоль пополам)
3 ломтика прошутто, поделенных пополам (хорошо подойдет и хамон, а вот бекон совсем уж в крайнем случае, и , ИМХО, все же это «не то»)
Растительное (оливковое) масло+ немножко сливочного
Соль, перец по вкусу
100-150 мл белого вина
Куриное филе режем, солим, перчим по-вкусу. На каждый кусочек кладем «лепесток» прошутто, а сверху пол-листика шалфея. Все прикалываем к курице зубочисткой.
Обваливаем в муке.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем на сильном огне шалфеем вниз в течение 2-3 минут,
переворачиваем, обжариваем со второй стороны и заливаем вином. Огонь должен быть большим, вино должно кипеть и выпариваться достаточно активно. Из муки, сливочного масла и выпаренного вина образуется небольшое кол-во очень вкусного, соуса, которым поливаем готовое блюдо
Долго не жарить!!! Все должно быть готово НЕ БОЛЕЕ , чем за 5-7 минут!
Это очень нежно и изыскано! С курицей выходит гораздо бюджетнее и "беспроигрышней" (живя в Москве в окружении рынков и супермаркетов, к сожалению, за качество телятины поручиться не могу
, стабильности нет вообще
)
Рекомендую!