«Прыгай в рот» (Saltimbocca alla romana)

Сообщение Автор
«Прыгай в рот» (Saltimbocca alla romana)
23 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
«На самом деле, традиционная римская "САЛЬТИМБОККА" (saltimbocca alla romana) — очень вкусный рулетик из телятины (saltimbocca — буквально "прыгай в рот"). В Риме и его окрестностях нет, пожалуй, ни одного трактира или ресторана, где в меню не значилась бы сальтимбокка»(С) Журнал Гастрономъ

Т.к . фото не делала, то именно традиционное исполнение выложу позднее, а сегодня «вариация на тему»

SALTIMBOCCA из курицы
(найдено на просторах интернета)
Фото

Фото

На 3 порции мне понадобилось:
2 больших куриных филе, каждое разрезано на 3 части (из индейки тоже отлично получается!)
3 листика шалфея:разрезаем вдоль пополам)
3 ломтика прошутто, поделенных пополам (хорошо подойдет и хамон, а вот бекон совсем уж в крайнем случае, и , ИМХО, все же это «не то»)
Растительное (оливковое) масло+ немножко сливочного
Соль, перец по вкусу
100-150 мл белого вина
Фото

Куриное филе режем, солим, перчим по-вкусу. На каждый кусочек кладем «лепесток» прошутто, а сверху пол-листика шалфея. Все прикалываем к курице зубочисткой.
Фото

Обваливаем в муке.
Фото

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем на сильном огне шалфеем вниз в течение 2-3 минут,
Фото

переворачиваем, обжариваем со второй стороны и заливаем вином. Огонь должен быть большим, вино должно кипеть и выпариваться достаточно активно. Из муки, сливочного масла и выпаренного вина образуется небольшое кол-во очень вкусного, соуса, которым поливаем готовое блюдо nyam2
Фото

Долго не жарить!!! Все должно быть готово НЕ БОЛЕЕ , чем за 5-7 минут!
Фото

Это очень нежно и изыскано! С курицей выходит гораздо бюджетнее и "беспроигрышней" (живя в Москве в окружении рынков и супермаркетов, к сожалению, за качество телятины поручиться не могу Sad, стабильности нет вообще Sad)
Рекомендую!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Катя, очень интересный рецепт. Забираю в закладки Smile
А если делать его как положено, с телятиной, остальные ингредиенты те же?
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
23 Фев 2010 22:27

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо!
В оригинале, тонкие ломтики телятины (0.5 см) обжаривариваются, потом кладется прошутто и шалфей, сворачиваютя рулетиками, закалывается шпажкой и притамливаются в вине.

Я просто хотела сделать пошагово с фото.. исправлюсь позднее Embarassed
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
23 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
Катя, спасибо за быстрый ответ Romashki
С телятиной попробую приготовить Smile
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
24 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
Наташа, попробуй конечно! С телятиной (если попадется хорошая) должно быть очень вкусно ! Курица мне ОЧЕНЬ понравилась..такой тонкий запах шалфея, нежное сочное мясо и пикантная корочка из прошутто good2
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Фев 2010 17:29

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюша, как всегда - красиво и вкусно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Катя, прелесть как красиво и несомненно вкусно! Спасибо! Обязательно возьму на вооружение!
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
Оленька, Нинуля, девочки! Забирайте на здоровье! dance2 Yahoo! girl_claping

Правда вкусненько и ОООЧЕНЬ просто и быстро! Я , честно говоря, когда решила приготовить, подумала "Ну что тут такого курица с беконом - расхожее сочетание " (хоть мне и нравится). Но нужно постараться все же купить НЕ БЕКОН, это сооовсем другой вкус Wink И 2ое условие - не передержать..а уж тонкий привкус вина Congratulate ..просто песня girl_haha

Где б хорошей телятины купить... unknown оригинальную версию хочу Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
DeBosh
А хамон и прошутто бастурмой можно заменить, а то больно у них цена заоблачная. wacko1 wacko1 wacko1 И то только хамон нашла, этого самого прошутто нет нигде. unknown
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
25 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
Ириш, согласна..недешево...Но в Москве-то этого добра в супермаркетах полно.. я нет-нет да схвачу упаковочку рублей за 170-250 (дороже жаба душит) girl_blush2 Прошутто вроде как тоже самое, что и пармская ветчина.. похожая вестфальская.. короче ЭТО должно быть очень постным, очень тонким и не иметь характерного запаха "копчения" как у дешевых беконов..

А бастурма (какую я ела) достаточно жесткая (плотная), нарезана обычно не так тонко и имеет характерный пряно-острый вкус... Может, я не так ее себе представляю? Embarassed
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
упаковочку рублей за 170-250

Там грамм 100 наверное? Блин, как за кило мяся. Че же она зараза такая дорогая? unknown

DeBosh
А шалфей где покупаешь?
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
25 Фев 2010 20:52

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Там грамм 100 наверное? Блин, как за кило мяся. Че же она зараза такая дорогая?

Ириш..но такая вкуснаяEmbarassed ...(для меня это лучше тортов и фруктов вкусняшка, когда хорошего качества) girl_haha Ну 150-200 грамм наверное..
Шалфей там же , в супермаркетах.. на рынках тоже сейчас разнообразие зелени большое

Конечно, если в Москве бываешь только по делам, искать всю эту "халабуду", тратить время обидно.. Может, при случае, если набредешь, вспомнишь Wink

Ну, в конце концов, как бы это хорошо, красиво и вкусно не было, курица в "черную икру" все равно не превращается...филе оно и есть филе..просто 1 из способов подачи sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
25 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Шалфей там же , в супермаркетах..

В каких? Мне как не надо, так всего везде полно, как надо так везде все закончилось. girl_haha А в прок же его не купишь.
DeBosh писал(а):
если в Москве бываешь только по делам, искать всю эту "халабуду", тратить время обидно.. Может, при случае, если набредешь, вспомнишь

Живу в Москве, помню как перед новым годом розмарин свежий искала. wacko1 wacko1 wacko1 Так и не нашла. unknown
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
25 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
Ааа, ну раз живешь в Москве, тогда легче Smile (просто в профиле 2 города)..
Перекресток (особенно хорош зеленый в плане трав), хотя и в плане цен тоже girl_haha , Виктория..ну и рынки...по районам тудно угадать...Я мечусь между Севером и Юго-западом..вроде не такая проблема..
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
17 Мар 2010 10:38

Распечатать сообщение
DeBosh
Катя! girl_in_love Рецепт-просто СУПЕР! good
Мускат

Лена

47 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
17 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
Лена, на здоровье! Romashki

Скоро постараюсь выложить фото и оригинального варианта блюда, с телятиной good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
11 Дек 2010 4:11

Распечатать сообщение
Катюш, иду в гости, как и обещала. Wink pooh_door
Обожаю этот рецепт, он из разряда быстрых и вкусных.
Дело в том, что моя знакомая живет уже очень давно в Италии, сама она не готовит, но ее свекровь - это кладезь рецептов. Она нас тоже несколько раз угощала этим мясом, все она делает точно также, только листик шалфея она кладет между мясом и прошуто, а потом уже обваливает в муке, весь аромат остается внутри nyam2
Это салтимбока, приготовленная точно по рецепту, с телятиной и прошуто, сверху присыпала замороженными листьями базилика (свежего не было Embarassed )nyam2
Фото

Еще один вариант, который она делает:
Мясо обжаривается вместе с прошуто, вино не добавляется, выкладывается на противень, сверху несколько кружочков баклажана, которые предварительно нарезаны на шайбы около 1 см толщиной и запечены в духовке, а сверху - кружочки моцареллы.
Фото

Тоже очень вкусно. Кстати, она часто делает этот вариант с куриным филе, и даже рекомендовала с курицей использовать бекон, он пожирнее прошуто, и поароматнее, поэтому лучше подходит к постному куриному мясу.
Фото

А это еще один вариант - тоже обжаривается мясо вместе с прошуто или беконом, сверху кружочки помидора и моцарела, тоже очень вкусно и сочно.
Фото

Фото

надеюсь, я не сильно разошлась Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо большое за рецепт, очень надеюсь, что на него обратят должное внимание, он того заслуживает. nyam2 good2 Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо большое friends Очень познавательно! А как вариабельно!!! good2

И все варианты мне нравятся: и баклажаны люблю, и моцареллу, и курица-бекон сочетание отличное!!!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
12 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Катя-DeBosh писала:
Цитата:
Оксана, спасибо большое Очень познавательно!

Катюш, не за что, это тебе спасибо, что рецепт выставила, это очень вкусно. Rose nyam2
Цитата:
А как вариабельно!!!
И все варианты мне нравятся: и баклажаны люблю, и моцареллу, и курица-бекон сочетание отличное!!!

Вариантов сколько хочешь, я уже поняла, что ты тоже любительница этого всего friends friends friends Особенно удобно для гостей, я делаю все варианты, во-первых, на любой вкус, а во-вторых - люди думают, что я целый день у плиты провела и всего наготовила столько, ну а я и рада слушать Wink
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Май 2012 0:23

Распечатать сообщение
Вкуснятина! Спасибо за рецептSmile
ayranit

Алёна

32 года
Kiev

ayranitМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |