«Прыгай в рот» (Saltimbocca alla romana)

Сообщение Автор
«Прыгай в рот» (Saltimbocca alla romana)
23 Фев 2010 22:13

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
«На самом деле, традиционная римская "САЛЬТИМБОККА" (saltimbocca alla romana) — очень вкусный рулетик из телятины (saltimbocca — буквально "прыгай в рот"). В Риме и его окрестностях нет, пожалуй, ни одного трактира или ресторана, где в меню не значилась бы сальтимбокка»(С) Журнал Гастрономъ

Т.к . фото не делала, то именно традиционное исполнение выложу позднее, а сегодня «вариация на тему»

SALTIMBOCCA из курицы
(найдено на просторах интернета)
Фото

Фото

На 3 порции мне понадобилось:
2 больших куриных филе, каждое разрезано на 3 части (из индейки тоже отлично получается!)
3 листика шалфея:разрезаем вдоль пополам)
3 ломтика прошутто, поделенных пополам (хорошо подойдет и хамон, а вот бекон совсем уж в крайнем случае, и , ИМХО, все же это «не то»)
Растительное (оливковое) масло+ немножко сливочного
Соль, перец по вкусу
100-150 мл белого вина
Фото

Куриное филе режем, солим, перчим по-вкусу. На каждый кусочек кладем «лепесток» прошутто, а сверху пол-листика шалфея. Все прикалываем к курице зубочисткой.
Фото

Обваливаем в муке.
Фото

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем на сильном огне шалфеем вниз в течение 2-3 минут,
Фото

переворачиваем, обжариваем со второй стороны и заливаем вином. Огонь должен быть большим, вино должно кипеть и выпариваться достаточно активно. Из муки, сливочного масла и выпаренного вина образуется небольшое кол-во очень вкусного, соуса, которым поливаем готовое блюдо nyam2
Фото

Долго не жарить!!! Все должно быть готово НЕ БОЛЕЕ , чем за 5-7 минут!
Фото

Это очень нежно и изыскано! С курицей выходит гораздо бюджетнее и "беспроигрышней" (живя в Москве в окружении рынков и супермаркетов, к сожалению, за качество телятины поручиться не могу Sad, стабильности нет вообще Sad)
Рекомендую!
 
23 Фев 2010 22:24

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Катя, очень интересный рецепт. Забираю в закладки Smile
А если делать его как положено, с телятиной, остальные ингредиенты те же?
 
23 Фев 2010 22:27

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Наташ, спасибо!
В оригинале, тонкие ломтики телятины (0.5 см) обжаривариваются, потом кладется прошутто и шалфей, сворачиваютя рулетиками, закалывается шпажкой и притамливаются в вине.

Я просто хотела сделать пошагово с фото.. исправлюсь позднее Embarassed
 
23 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Катя, спасибо за быстрый ответ Romashki
С телятиной попробую приготовить Smile
 
24 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Наташа, попробуй конечно! С телятиной (если попадется хорошая) должно быть очень вкусно ! Курица мне ОЧЕНЬ понравилась..такой тонкий запах шалфея, нежное сочное мясо и пикантная корочка из прошутто good2
 
25 Фев 2010 17:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
DeBosh
Катюша, как всегда - красиво и вкусно! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Забрала! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Катя, прелесть как красиво и несомненно вкусно! Спасибо! Обязательно возьму на вооружение!
 
25 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оленька, Нинуля, девочки! Забирайте на здоровье! dance2 Yahoo! girl_claping

Правда вкусненько и ОООЧЕНЬ просто и быстро! Я , честно говоря, когда решила приготовить, подумала "Ну что тут такого курица с беконом - расхожее сочетание " (хоть мне и нравится). Но нужно постараться все же купить НЕ БЕКОН, это сооовсем другой вкус Wink И 2ое условие - не передержать..а уж тонкий привкус вина Congratulate ..просто песня girl_haha

Где б хорошей телятины купить... unknown оригинальную версию хочу Wink
 
25 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DeBosh
А хамон и прошутто бастурмой можно заменить, а то больно у них цена заоблачная. wacko1 wacko1 wacko1 И то только хамон нашла, этого самого прошутто нет нигде. unknown
 
25 Фев 2010 19:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ириш, согласна..недешево...Но в Москве-то этого добра в супермаркетах полно.. я нет-нет да схвачу упаковочку рублей за 170-250 (дороже жаба душит) girl_blush2 Прошутто вроде как тоже самое, что и пармская ветчина.. похожая вестфальская.. короче ЭТО должно быть очень постным, очень тонким и не иметь характерного запаха "копчения" как у дешевых беконов..

А бастурма (какую я ела) достаточно жесткая (плотная), нарезана обычно не так тонко и имеет характерный пряно-острый вкус... Может, я не так ее себе представляю? Embarassed
 
25 Фев 2010 20:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DeBosh писал(а):
упаковочку рублей за 170-250

Там грамм 100 наверное? Блин, как за кило мяся. Че же она зараза такая дорогая? unknown

DeBosh
А шалфей где покупаешь?
 
25 Фев 2010 20:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Иринча писал(а):
Там грамм 100 наверное? Блин, как за кило мяся. Че же она зараза такая дорогая?

Ириш..но такая вкуснаяEmbarassed ...(для меня это лучше тортов и фруктов вкусняшка, когда хорошего качества) girl_haha Ну 150-200 грамм наверное..
Шалфей там же , в супермаркетах.. на рынках тоже сейчас разнообразие зелени большое

Конечно, если в Москве бываешь только по делам, искать всю эту "халабуду", тратить время обидно.. Может, при случае, если набредешь, вспомнишь Wink

Ну, в конце концов, как бы это хорошо, красиво и вкусно не было, курица в "черную икру" все равно не превращается...филе оно и есть филе..просто 1 из способов подачи sharik
 
25 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Шалфей там же , в супермаркетах..

В каких? Мне как не надо, так всего везде полно, как надо так везде все закончилось. girl_haha А в прок же его не купишь.
DeBosh писал(а):
если в Москве бываешь только по делам, искать всю эту "халабуду", тратить время обидно.. Может, при случае, если набредешь, вспомнишь

Живу в Москве, помню как перед новым годом розмарин свежий искала. wacko1 wacko1 wacko1 Так и не нашла. unknown
 
25 Фев 2010 23:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ааа, ну раз живешь в Москве, тогда легче Smile (просто в профиле 2 города)..
Перекресток (особенно хорош зеленый в плане трав), хотя и в плане цен тоже girl_haha , Виктория..ну и рынки...по районам тудно угадать...Я мечусь между Севером и Юго-западом..вроде не такая проблема..
 
17 Мар 2010 10:38

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

52 года
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
DeBosh
Катя! girl_in_love Рецепт-просто СУПЕР! good
 
17 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лена, на здоровье! Romashki

Скоро постараюсь выложить фото и оригинального варианта блюда, с телятиной good
 
11 Дек 2010 4:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катюш, иду в гости, как и обещала. Wink pooh_door
Обожаю этот рецепт, он из разряда быстрых и вкусных.
Дело в том, что моя знакомая живет уже очень давно в Италии, сама она не готовит, но ее свекровь - это кладезь рецептов. Она нас тоже несколько раз угощала этим мясом, все она делает точно также, только листик шалфея она кладет между мясом и прошуто, а потом уже обваливает в муке, весь аромат остается внутри nyam2
Это салтимбока, приготовленная точно по рецепту, с телятиной и прошуто, сверху присыпала замороженными листьями базилика (свежего не было Embarassed )nyam2
Фото

Еще один вариант, который она делает:
Мясо обжаривается вместе с прошуто, вино не добавляется, выкладывается на противень, сверху несколько кружочков баклажана, которые предварительно нарезаны на шайбы около 1 см толщиной и запечены в духовке, а сверху - кружочки моцареллы.
Фото

Тоже очень вкусно. Кстати, она часто делает этот вариант с куриным филе, и даже рекомендовала с курицей использовать бекон, он пожирнее прошуто, и поароматнее, поэтому лучше подходит к постному куриному мясу.
Фото

А это еще один вариант - тоже обжаривается мясо вместе с прошуто или беконом, сверху кружочки помидора и моцарела, тоже очень вкусно и сочно.
Фото

Фото

надеюсь, я не сильно разошлась Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо большое за рецепт, очень надеюсь, что на него обратят должное внимание, он того заслуживает. nyam2 good2 Rose Rose Rose
 
11 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оксана, спасибо большое friends Очень познавательно! А как вариабельно!!! good2

И все варианты мне нравятся: и баклажаны люблю, и моцареллу, и курица-бекон сочетание отличное!!!
 
12 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катя-DeBosh писала:
Цитата:
Оксана, спасибо большое Очень познавательно!

Катюш, не за что, это тебе спасибо, что рецепт выставила, это очень вкусно. Rose nyam2
Цитата:
А как вариабельно!!!
И все варианты мне нравятся: и баклажаны люблю, и моцареллу, и курица-бекон сочетание отличное!!!

Вариантов сколько хочешь, я уже поняла, что ты тоже любительница этого всего friends friends friends Особенно удобно для гостей, я делаю все варианты, во-первых, на любой вкус, а во-вторых - люди думают, что я целый день у плиты провела и всего наготовила столько, ну а я и рада слушать Wink
 
10 Май 2012 0:23

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Вкуснятина! Спасибо за рецептSmile
Страница 1 из 1

Наверх