Оксана 74

Оксана
Катюш, иду в гости, как и обещала.
Обожаю этот рецепт, он из разряда быстрых и вкусных.
Дело в том, что моя знакомая живет уже очень давно в Италии, сама она не готовит, но ее свекровь - это кладезь рецептов. Она нас тоже несколько раз угощала этим мясом, все она делает точно также, только листик шалфея она кладет между мясом и прошуто, а потом уже обваливает в муке, весь аромат остается внутри
Это салтимбока, приготовленная точно по рецепту, с телятиной и прошуто, сверху присыпала замороженными листьями базилика (свежего не было

)
Еще один вариант, который она делает:
Мясо обжаривается вместе с прошуто, вино не добавляется, выкладывается на противень, сверху несколько кружочков баклажана, которые предварительно нарезаны на шайбы около 1 см толщиной и запечены в духовке, а сверху - кружочки моцареллы.
Тоже очень вкусно. Кстати, она часто делает этот вариант с куриным филе, и даже рекомендовала с курицей использовать бекон, он пожирнее прошуто, и поароматнее, поэтому лучше подходит к постному куриному мясу.
А это еще один вариант - тоже обжаривается мясо вместе с прошуто или беконом, сверху кружочки помидора и моцарела, тоже очень вкусно и сочно.
надеюсь, я не сильно разошлась
Спасибо большое за рецепт, очень надеюсь, что на него обратят должное внимание, он того заслуживает.
