Бисквитная шарлотка с корицей и ванилью

Сообщение Автор
Бисквитная шарлотка с корицей и ванилью
27 Ноя 2019 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Итак, шарлоток много не бывает. Бисквитную пекут многие. Но у всех есть свои нюансы. Потому я и решила поделиться своей.
Итак.
Фото

Я беру яблоки. Лучше покислее. Чем больше, тем лучше.

Для теста
5-6 яиц. В зависимости от их размера.
1 ст. (250 мл) сахара
1 ст. (250 мл) муки
Сода на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Корица по вкусу

Форму, где будем печь шарлотку выстлать промасленной пекарской бумагой или смазать форму маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями (сегодня у меня на бумаге)
Часть яблок нарезать тонкими дольками и ими выстлать дно формы.
Фото

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками как придется
Фото

Яйца разбиваем в емкость, где будем их взбивать.
Фото

Туда же высыпаем сахар. И обычный, и ванильный.
Фото

Взбиваем сначала на низкой скорости, потом увеличиваем.
Фото

В процессе добавляем корицу. Хотя, это по желанию. Можно цедру добавить. Или какой-нибудь душистой эссенции.
Фото

Продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза. После этого всыпаем прям сюда же просеянную муку и соду. Разрыхлителем я не пользуюсь, потому не знаю сколько его надо. Соду не гашу. В малых количествах она в тесте совсем не ощущается.
Фото

Аккуратно перемешиваем.
Фото

И добавляем нарезанные кусочками яблоки.
Фото

Снова вымешиваем, что бы их обволокло тесто. Даже если получится, что яблок очень много и они не погрузились в тесто полностью, о только им перепачкались, то это даже хорошо. Сочнее будет шарлотка. Но, конечно, тоже без фанатизма. У меня-то в этот раз что-то маловато яблок было.
Фото

Выкладываем тесто в форму прям на яблоки. Выравниваем и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Печем около часа. Ну, или смотрите по своей духовке. Где-то минут через 40 стоит заглянуть в печку. Но очень аккуратно, что бы "не вспугнуть" бисквит. Проверять готовность лучинкой, не вынимая из духовки. Если при прокалывании пирога она выходит сухой - значит все готово. Если нет, то аккуратно закрываем и допекаем.
Когда все готово, вынимаем из духовки, даем остыть. Можно даже в форме.
Фото

Можно сразу поедать, а можно разрезать вдоль пополам и промазать, кремом, взбитыми сливками, взбитой сметаной (с ней мне больше всего понравилось). Можно украсить фруктами. И получится тортик.
Фото

Приятного чаепития. nyam2 morning1
 
28 Ноя 2019 23:40

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Вкусняшка какая. Спасибочки рецептик утащила.
 
28 Ноя 2019 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье, Сашенька!
 
29 Ноя 2019 15:38

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Светочка! Отличный пирог! good2 Спасибо за рецепт! girl_in_love
 
29 Ноя 2019 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пользуйся, на здоровье! Я рада, что ты ко мне заглянула. friends
 
01 Дек 2019 21:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Lana_nov
И мне понравился, спасибо!
 
02 Дек 2019 1:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот и славно. Пеките, девочки на здоровье!
Страница 1 из 1

Наверх