Бисквитная шарлотка с корицей и ванилью
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Ноя 2019 18:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Итак, шарлоток много не бывает. Бисквитную пекут многие. Но у всех есть свои нюансы. Потому я и решила поделиться своей.
Итак. Я беру яблоки. Лучше покислее. Чем больше, тем лучше. Для теста 5-6 яиц. В зависимости от их размера. 1 ст. (250 мл) сахара 1 ст. (250 мл) муки Сода на кончике ножа 1 пакетик ванильного сахара Корица по вкусу Форму, где будем печь шарлотку выстлать промасленной пекарской бумагой или смазать форму маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями (сегодня у меня на бумаге) Часть яблок нарезать тонкими дольками и ими выстлать дно формы. Оставшиеся яблоки нарезать кусочками как придется Яйца разбиваем в емкость, где будем их взбивать. Туда же высыпаем сахар. И обычный, и ванильный. Взбиваем сначала на низкой скорости, потом увеличиваем. В процессе добавляем корицу. Хотя, это по желанию. Можно цедру добавить. Или какой-нибудь душистой эссенции. Продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза. После этого всыпаем прям сюда же просеянную муку и соду. Разрыхлителем я не пользуюсь, потому не знаю сколько его надо. Соду не гашу. В малых количествах она в тесте совсем не ощущается. Аккуратно перемешиваем. И добавляем нарезанные кусочками яблоки. Снова вымешиваем, что бы их обволокло тесто. Даже если получится, что яблок очень много и они не погрузились в тесто полностью, о только им перепачкались, то это даже хорошо. Сочнее будет шарлотка. Но, конечно, тоже без фанатизма. У меня-то в этот раз что-то маловато яблок было. Выкладываем тесто в форму прям на яблоки. Выравниваем и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Печем около часа. Ну, или смотрите по своей духовке. Где-то минут через 40 стоит заглянуть в печку. Но очень аккуратно, что бы "не вспугнуть" бисквит. Проверять готовность лучинкой, не вынимая из духовки. Если при прокалывании пирога она выходит сухой - значит все готово. Если нет, то аккуратно закрываем и допекаем. Когда все готово, вынимаем из духовки, даем остыть. Можно даже в форме. Можно сразу поедать, а можно разрезать вдоль пополам и промазать, кремом, взбитыми сливками, взбитой сметаной (с ней мне больше всего понравилось). Можно украсить фруктами. И получится тортик. Приятного чаепития. |
|
28 Ноя 2019 23:40
|
aleksandra67
|
Вкусняшка какая. Спасибочки рецептик утащила.
|
|
28 Ноя 2019 23:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
На здоровье, Сашенька!
|
|
29 Ноя 2019 15:38
|
милюда
Гомель |
Светочка! Отличный пирог! Спасибо за рецепт!
|
|
29 Ноя 2019 17:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Пользуйся, на здоровье! Я рада, что ты ко мне заглянула.
|
|
01 Дек 2019 21:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Lana_nov
И мне понравился, спасибо! |
|
02 Дек 2019 1:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот и славно. Пеките, девочки на здоровье!
|