Капуста, тушеная с рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2013 0:22
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Простое и экономное блюдо, которое можно готовить как самостоятельное в пост, а так же использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Готовлю я его обычно в мультиварке, но иногда и в обычной сковороде, используя рассекатель огня (во избежании подгорания от сильного огня). Нам понадобится: 1/2 кг капусты 1 луковица 1/2 стакана риса (лучше пропаренного) 1-2 помидора соль, красный перец Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, добавить тонко нашинкованную капусту и 80-100 мл воды и тушить до мягкости капусты. Добавить промытый рис, мелко нарезанные помидоры, красный перец и соль, продолжать тушить до готовности риса. Самое главное на втором этапе следить за тем, чтобы блюдо не подгорало. При использовании мультиварки (у меня Brand) на первом этапе кладем в чашу жареный лук и капусту, наливаем воды и ставим режим "тушение" на 1 час, потом добавляем остальные ингридиенты и опять ставим на режим "тушение" 1 час. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! |
||
02 Авг 2013 18:43
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|
Доброго дня, Елена!
Замечательное блюдо! сегодня приготовила на разок, даже сфоткать не успела для отчета! Очень вкусно! Спасибо! С меня отчет |
||
03 Авг 2013 21:18
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Очень рада, что понравилось! Буду ждать отчет! |
||
20 Мар 2014 1:12
|
swetta
44 года Москва |
|
12 Май 2014 2:55
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Светлана, какая капустка у вас аппетитная))) Очень приятно.
|
||
15 Окт 2014 3:45
|
Ai-ka
|
|
|
||
07 Июн 2015 1:43
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Лена, о-о-о-чень вкусная капуста получилась, блюдо по моему вкусу, наготовила всю сковороду и ем с удовольствием! Спасибо!!!
|
||
09 Июн 2015 13:22
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|
Делала и с гречкой, морковкой и хмели-сунели Просто супер! Спасибо за такой универсальный рецепт!
|
||
17 Сен 2015 0:38
|
zhu-zhu 79
Татьяна 45 лет Москва |
|
Очень вкусно! Спасибо!!!
|