Капуста, тушеная с рисом

Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад
Фото


Простое и экономное блюдо, которое можно готовить как самостоятельное в пост, а так же использовать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Готовлю я его обычно в мультиварке, но иногда и в обычной сковороде, используя рассекатель огня (во избежании подгорания от сильного огня).

Нам понадобится:
1/2 кг капусты
1 луковица
1/2 стакана риса (лучше пропаренного)
1-2 помидора
соль, красный перец

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить тонко нашинкованную капусту и 80-100 мл воды и тушить до мягкости капусты.

Добавить промытый рис, мелко нарезанные помидоры, красный перец и соль, продолжать тушить до готовности риса.

Самое главное на втором этапе следить за тем, чтобы блюдо не подгорало.

При использовании мультиварки (у меня Brand) на первом этапе кладем в чашу жареный лук и капусту, наливаем воды и ставим режим "тушение" на 1 час, потом добавляем остальные ингридиенты и опять ставим на режим "тушение" 1 час.

Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 
02 Авг 2013 0:22

Страница 1 из 1