Рыба в солЯном тесте!

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Девочки и мальчики, вашему вниманию...вот ещё один рецептик рыбного блюда, источник ( кухарка.ру) автор рецепта (шикарнейшего!) Ирина Хлебникова!) ИРИНА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за прекрасный рецепт!!!!!
часть цитат автора...
____________________________________________________________________________________
Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Этот прием позволяет без излишних усилий приготовить рыбу «по-ресторанному», максимально сохранив ее сочность, вкус и аромат. И все бы замечательно, если бы не одно но. Рыба, запеченная таким образом, имеет не очень привлекательный вид. Именно по этой причине в ресторанной кухне для запекания используется не соль, а соляное тесто. Приготовление такого теста, конечно, требует определенного времени и продуктов, но результат вас не разочарует. Вы получите блюдо, сочетающее практически несочетаемое: оно вкусное, полезное и празднично-красивое!
_______________________________________________________________________________________
готовила вчера мужу, ему очень понравилось...особенно удивил способ подачи))))
Рыбка в соляном тесте!
и так мне понадобилось:
форель весом 500 грамм.(можно и другую..дорадо (как у автора), сибас..и т.д)
припавки для рыбки,
перец,
лимон,
3 зуб.чеснока,
петрушка
для соляного теста:
200 гр.соли
250гр.муки
3 яйца
щедрый пучок зелени (укроп, петрушка)
и ещё одно яйцо, для смазывания теста.

сначало подготовила рыбу, почистила, плавники срезала,помыла, просушила, в брюшко запихала лимон, чеснок, петрушку, посыпала приправками и соком лимона, оставила мариноваться на 20 минут.
а в это время занялась тестом...
зеленушку мелко порезала, и перемешала с солью

надо очень хорошо перемешать, что бы соль растворилась в соке от зелени

затем добавила три яйца, взбила, добавила муку, получается крутое тесто

затем тесто нужно разделить на две части,
одну часть раскатать(толщина в 1 см..не меньше)

Положить на раскатанное тесто рыбку

обрежьте тесто по форме рыбы, но с припуском в 3–4 см.

свободные края теста смажьте взбитым яйцом.

Раскатайте оставшуюся половину теста и выложите сверху, плотно , выжимая воздух. Лишнее тесто обрежьте. Проследите, чтобы слои теста были плотно склеены. Смажьте рыбу взбитым яйцом.

делала на пергамент.бумаге, потом перенесла рыбку на протвинь. на 200 градусов, в печку на 20 минут.
вот рыбка и готовая...

после печки, пусть рыбка 10 минуточек полежит-отдохнёт Smile (. только потом срежьте верхнюю "крышечку" готового соляного теста....
прошу к столу!!! (правда я не успела сфоткать...с украшением, фотик разрядился))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!! Drinks or Beer
надеюсь вам понравится? как моему мужу)))
Фото

p.s и правду рыбка получилась очень-приочень вкусная! (не вру)

 
23 Фев 2010 22:18

Страница 1 из 2