Рыба в солЯном тесте!

Сообщение Автор
Рыба в солЯном тесте!
23 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, вашему вниманию...вот ещё один рецептик рыбного блюда, источник ( кухарка.ру) автор рецепта (шикарнейшего!) Ирина Хлебникова!) ИРИНА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, за прекрасный рецепт!!!!!
часть цитат автора...
____________________________________________________________________________________
Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Этот прием позволяет без излишних усилий приготовить рыбу «по-ресторанному», максимально сохранив ее сочность, вкус и аромат. И все бы замечательно, если бы не одно но. Рыба, запеченная таким образом, имеет не очень привлекательный вид. Именно по этой причине в ресторанной кухне для запекания используется не соль, а соляное тесто. Приготовление такого теста, конечно, требует определенного времени и продуктов, но результат вас не разочарует. Вы получите блюдо, сочетающее практически несочетаемое: оно вкусное, полезное и празднично-красивое!
_______________________________________________________________________________________
готовила вчера мужу, ему очень понравилось...особенно удивил способ подачи))))
Рыбка в соляном тесте!
и так мне понадобилось:
форель весом 500 грамм.(можно и другую..дорадо (как у автора), сибас..и т.д)
припавки для рыбки,
перец,
лимон,
3 зуб.чеснока,
петрушка
для соляного теста:
200 гр.соли
250гр.муки
3 яйца
щедрый пучок зелени (укроп, петрушка)
и ещё одно яйцо, для смазывания теста.

сначало подготовила рыбу, почистила, плавники срезала,помыла, просушила, в брюшко запихала лимон, чеснок, петрушку, посыпала приправками и соком лимона, оставила мариноваться на 20 минут.
а в это время занялась тестом...
зеленушку мелко порезала, и перемешала с солью

надо очень хорошо перемешать, что бы соль растворилась в соке от зелени

затем добавила три яйца, взбила, добавила муку, получается крутое тесто

затем тесто нужно разделить на две части,
одну часть раскатать(толщина в 1 см..не меньше)

Положить на раскатанное тесто рыбку

обрежьте тесто по форме рыбы, но с припуском в 3–4 см.

свободные края теста смажьте взбитым яйцом.

Раскатайте оставшуюся половину теста и выложите сверху, плотно , выжимая воздух. Лишнее тесто обрежьте. Проследите, чтобы слои теста были плотно склеены. Смажьте рыбу взбитым яйцом.

делала на пергамент.бумаге, потом перенесла рыбку на протвинь. на 200 градусов, в печку на 20 минут.
вот рыбка и готовая...

после печки, пусть рыбка 10 минуточек полежит-отдохнёт Smile (. только потом срежьте верхнюю "крышечку" готового соляного теста....
прошу к столу!!! (правда я не успела сфоткать...с украшением, фотик разрядился))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!! Drinks or Beer
надеюсь вам понравится? как моему мужу)))
Фото

p.s и правду рыбка получилась очень-приочень вкусная! (не вру)
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
23 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
Наиля, это однозначно шедевр!!!!!!!!! good2
наиля писал(а):
и правду рыбка получилась очень-приочень вкусная! (не вру)

уверена, что так и есть. Забираю в закрома рецептик. Спасибо Romashki
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
23 Фев 2010 22:38

Распечатать сообщение
Камелия
ура! спасибо Наталья!!!!! Romashki Romashki Romashki правда у меня не так красиво, как хотелось бы... Embarassed но главное с душой! dance2 да и рецепт сильно заинтриговал.. Wink уж очень хотелось приготовить и попробовать)) и не разочаровалась... Рыбка супер вкусная! а способ подачи, не обычно и интересненько. Обязательно к приезду свекрови сбацаю...думаю удивлю)) Wink Wink Wink
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
24 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Наилюшка!!!
Изумительная рыбка, шикарный рецептик!
Спасибо, дорогая!!! Romashki Romashki Romashki
Отчаянная Домохозяйка!


47 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
 
24 Фев 2010 18:19

Распечатать сообщение
Какая шикарная рыбка!!! good2 good2 good2 И замечательный и необычный способ подачи! girl_claping girl_claping girl_claping Представляю, как замечательно она протомится в такой шубке! nyam2 Наиля, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
24 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!
Иннуська, тебе спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki

Счастливая белка
Благодарю, Людочка!!! Rose Rose Rose
Счастливая белка писал(а):
замечательный и необычный способ подачи!

ага! очень интересненько. Wink
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
25 Фев 2010 14:32

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 nyam2
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
27 Фев 2010 21:58

Распечатать сообщение
katinka
Rose Rose Rose
спасибо, Екатерина!!!! Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
01 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Наиля,а я отчётом,сделала сразу, в следующий раз попробую вместо яиц воды взять,жалко яиц praising
Рыба амур называется,прим 1кг,теста1,5 нормы,достаточно 1 было бы
Рыба супер,спасибо girl_in_love girl_bye
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
Вау!!!! Yahoo! Екатерина, рыба у Вас СУПЕР !!!!!!!!! good2 good2 good2 такая аппетитная!!!!!!
katinka писал(а):
Рыба амур называется,прим 1кг,т

Видно, что рыбка сочная присочная!!!!
Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчёт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
31 Мар 2010 18:01

Распечатать сообщение
Наиля!Какой оригинальный рецепт!Как красиво смотрится рыбка! Rose Огромное спасибо! Rose Rose Rose
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
01 Апр 2010 2:31

Распечатать сообщение
AIRISS
Иришка, спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Способ подачи...конечно же оригинален)))) даже мой муж удивился))) Wink
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
23 Июн 2010 18:32

Распечатать сообщение
Наиля!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Это же КРАСОТА!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Рыба - ФАРАОН!!! Wink
Скажи, а тесто не едят или едят с рыбой? Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Июн 2010 20:29

Распечатать сообщение
Галактика
Галактика писал(а):
Рыба - ФАРАОН!!

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо, Галина!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Галактика писал(а):
Скажи, а тесто не едят или едят с рыбой

не...оно сильно солёное!))))
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
23 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
не...оно сильно солёное!))))

Жалко... unknown Оно еще и сильно красивое!!! good2 good2 good2
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Июн 2010 21:10

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Оно еще и сильно красивое!!!

спасибо!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
19 Авг 2010 1:32

Распечатать сообщение
УХХХХХХХХ ТЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!Какая красота!!!!!!!! good2 good2 good2
Утащила в закладочки,как и половину твоих рецептиков(ничего что я на ты? Embarassed )........остальную половину еще не посмотрела Wink
Я думаю это вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2
На днях займусь!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

40 лет
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
 
22 Авг 2010 23:30

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
Викулечка, спасибо за доверие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose Мне очень приятно! sharik sharik sharik sharik sharik
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
твоих рецептиков(ничего что я на ты?

конечно, конечно!!! friends
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
На днях займусь!!!!

урЯ!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать с нетерпением результата!))))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
22 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
рыбка получилась - супер!!! просто таяла во рту. лимоны, чеснок и петрушка удалили запах и мы просто получили удовольствие от еды. а уж способ подачи - мои дома просто обалдели good2
рыба у меня была местная - здесь называется ципУра, латинское название - Sparus aurata.
а тесто зеленое, потому что я соль с петрушкой в блендере смолола Embarassed

а вот и мой фотоотчет
Фото
irini

irina

51 год
Greece

iriniМои рецепты
 
23 Янв 2011 3:27

Распечатать сообщение
irini
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!!!!!!!! good good good good good
Ирина, рыбка замечательно выглядит!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Умничка!!!! спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
irini писал(а):
просто таяла во рту. лимоны, чеснок и петрушка удалили запах и

верю) такие же ощущения мы тоже испытываем когда готовлю рыбу в этом тесте)))
приятного аппетита, Юлечка!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends friends
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
01 Май 2011 19:26

Распечатать сообщение
наиля


супер рецепт !!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Ищу оригинальные рецепты с рыбой - начинается сезон рыбалки!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
09 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
НАИЛЯ
Спасибо за рецептик. Гости были в восторге, так быстро и так вкусно. В общем ужин удасля girl_claping good2
angelok123

Лена

43 года
Киев

angelok123Мои рецепты
 
26 Янв 2012 9:07

Распечатать сообщение
Наиля,очень интересный рецепт! Все такие мудрые хозяюшки, подхватили рецепт, а у меня возникло несколько вопросов: приправки для рыбы у вас с солью? Т.е., надо ли рыбку солить? И тесто несъедобное,оно только для запекания? А какая разница,если завернуть рыбку в фольгу? Надеюсь, мои вопросы вполне корректны? Rose
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
29 Янв 2012 2:34

Распечатать сообщение
Гурме
Наиля сама вам ответит, если я не права.
1. в рыбные приправы входит соль,
2. тесто несъедобное (оно для сочности рыбы и оригинальности подачи),
3. в фольге рыба получается больше паренная, а в тесте запеченная (и потом, это старинный сибирский приём запекания рыбы, а фольги тогда не было).
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
30 Янв 2012 12:28

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо за подробный ответ, вы абсолютно правы, что в фольге рыба получается пареная, поэтому я не люблю это способ запекания. Обязательно попробую,уж очень оригинальный рецепт!
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |