danka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/930965245058bd30bb7d3.jpg)
Наташа
47 лет
Эстония
Я как то в магазине перепутала брюкву с корнем сельдерея.Внешне похожи. Принесла домой и только тогда обнаружила. Думала, что же с ним сделать. Скажу чесно не люблю сельдерей. Дома были котлеты и мне в голову пришло сделать к ним соус. Девочки, потом когда я ела котлеты с этим соусом, то не могла оторваться. Мне так понравилось!!! Я потом этот соус просто так с хлебом ела.
И так.
Корень сельдерея порезать на маленькие кусочки. Слегка обжарить на раст. масле в сотейнике или в глубокой сковородке. Добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости, подливая воду. Затем выложить сельдерей в миску и размять бендером или вилкой. Положить сельдерейную кашицу обратно в сотейник, добавить сметану, подлить воды и посолить. Сметаны и воды столько, как вым нравится по густоте. Поставить на огонь. Как закипит,огонь убавить. Положить перец молотый и всякую порезанную зелень. Я люблю укроп. Можно любимые специи- как вам угодно. И еще я ложу в конце варки выдавленный чесночек. И еще поварить минутки 3-4. Выключить и дать настоятся минут 5. Необычный интересный соус получается.