Соус из сельдерея сметанный
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2010 1:37
|
danka
47 лет Эстония |
Я как то в магазине перепутала брюкву с корнем сельдерея.Внешне похожи. Принесла домой и только тогда обнаружила. Думала, что же с ним сделать. Скажу чесно не люблю сельдерей. Дома были котлеты и мне в голову пришло сделать к ним соус. Девочки, потом когда я ела котлеты с этим соусом, то не могла оторваться. Мне так понравилось!!! Я потом этот соус просто так с хлебом ела.
И так. Корень сельдерея порезать на маленькие кусочки. Слегка обжарить на раст. масле в сотейнике или в глубокой сковородке. Добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости, подливая воду. Затем выложить сельдерей в миску и размять бендером или вилкой. Положить сельдерейную кашицу обратно в сотейник, добавить сметану, подлить воды и посолить. Сметаны и воды столько, как вым нравится по густоте. Поставить на огонь. Как закипит,огонь убавить. Положить перец молотый и всякую порезанную зелень. Я люблю укроп. Можно любимые специи- как вам угодно. И еще я ложу в конце варки выдавленный чесночек. И еще поварить минутки 3-4. Выключить и дать настоятся минут 5. Необычный интересный соус получается. |
|
24 Фев 2010 2:25
|
Rosalinda
Deutschland |
Действительно, интересный соус !
Наташа, а как долго его можно хранить? Ведь соуса из целого корня должно получиться немало . |
|
24 Фев 2010 2:32
|
олина
|
Наташенька, спасибо за то. что ты поделилась с нами таким славным рецептом.
Блюд с сельдереем немного. Как хорошо что на одно больше стало.Надо его в вегетарианские блюда включить. А если что-то еще придумаешь, то по возможности пиши в этой теме и ссылочки давай http://forum.say7.info/topic18332.html |
|
24 Фев 2010 13:49
|
danka
47 лет Эстония |
Rosalinda, я храню его в холодильнике дня 2, больше просто не получается,я его пихаю везде - и в рыбу и в мясо и даже овощи заливаю,картошку например.Но мне кажется его можно хранить по сроку годности сметаны. К тому же она еще и кипяченая. А на счет сельдерея, так я точно не знаю, но овощное рагу храню в холодильнике смело дней 5.
Лена, не знала, что так скоро заинтересует мой рецепт. У меня всяких таких штучек в голове много. Еще с тех времен, когда после родов год назад набрала вес. За три месяца умудрилась потом на 36 размер перейти с 42-го. Весила после родов 53, асейчас 43,300. Надо припомнить все рецепты. Обязательно потом выложу. |
|
24 Фев 2010 14:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
интересный соус, надо будет попробовать!
|
|
24 Фев 2010 18:13
|
Счастливая белка
Урал |
Представляю, какой у соуса замечательный ореховый вкус! Такой соус идеален к мясу и рыбе, спасибо за рецепт!
|