Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация»

олина

лена



Katrinute писал(а):
Приятного аппетита!

P.S. По поводу перетаскивания хлеба на противень: дело в том, что хлеб лучше всего печь на специальном камне, который разогревают вместе с духовкой и кладут хлеб уже на горячий, тогда он (хлеб) сразу начинает печься снизу тоже. Так итальянцы, к примеру, пиццу пекут. Так как камня у меня нет, то я сделала по-другому: взяла противень и перевернула его (чтобы получилась гладкая поверхность без бортиков), поставила его в духовку и включила разогреваться духовку вместе с ним. Хлеб расстаивался на пекарской бумаге на столе. Как только духовка нагрелась, я вынула противень (он раскаленный - осторожно!), левой рукой держала противень на уровне стола, правой осторожно перетащила хлеб на бумаге на противень. Быстро нужно подхватить противень с хлебом правой рукой, чтобы не упал, и поставить в духовку. Через 10 минут, когда хлеб "схватится", можно легко вынуть лист и хлеб будет печься дальше уже просто на противне. Подробнее дискуссию на тему можно посмотреть здесь:http://anna973[censored]/2010/01/kamen-dlja-hleba.html


А я видимо не заметила эту информацию, хорошо что у тебя нашла, Катенька.
Спасибо за чудесный рецепт и подробные объяснения.
Но только меня удивило немного отсутствие тминчика nyam2 Rose

 
24 Фев 2010 2:52

Страница 1 из 2