Багира-Манго
Лариса
Минск
Хочу предложить на ваш суд очень интересный, совершенно нетрадиционный по вкусу салат. Сочетание сладкого персика с острым соусом даёт неожиданно гармоничные новые вкусовые ощущения. Салат пикантный, но очень вкусный. Особенно понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний, тем, кто любит попробовать что-то новенькое. Рецепт салата увидела в программе "Званый ужин". Записать не смогла, но салат подкупил своей новизной, и создавала потом его по памяти и по своим вкусовым ощущениям. Возможно, отличается от авторского варианта, но салат очень нравится, готовила его неоднократно.
Пробуйте, наслаждайтесь и удивляйте своих родных и друзей.
Для салата потребуется:
упаковка любого листового салата, мне больше нравится здесь рукола с её ореховым вкусом,
200г сушеных персиков,
150-200г вареных креветок.
Для маринада и соуса потребуется:
2ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки винного уксуса,
2 ч. ложки коричневого сахара,
2 ч. ложки горчицы,
2 ч. ложки соевого соуса.
Для соуса дополнительно
1 желток (сырой),
1 ч ложка горчицы,
100г оливкового масла,
соль, перец по вкусу.(Я соль не добавляла, хватило соевого соуса)
Готовим маринад из лимонного сока, уксуса, коричневого сахара, 2ч ложек горчицы, соевого соуса и молотого перца. Все смешать.
Персики помыть, порезать тонкими ломтиками, залить маринадом, пусть постоят в маринаде около получаса.
Тем временем вымыть салат, высушить салфеткой. Если салатные листья большие, порвать руками и выложить на тарелку. Маринованные персики и креветки выложить на салатные листья. Маринад перелить в блендер, добавить 1 желток, 1 ч. ложку горчицы, взбить.
Добавить 100г оливкового масла, еще раз взбить и полить соусом салат.
Приятного аппетита!