Салат с персиками и креветками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 3:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Хочу предложить на ваш суд очень интересный, совершенно нетрадиционный по вкусу салат. Сочетание сладкого персика с острым соусом даёт неожиданно гармоничные новые вкусовые ощущения. Салат пикантный, но очень вкусный. Особенно понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний, тем, кто любит попробовать что-то новенькое. Рецепт салата увидела в программе "Званый ужин". Записать не смогла, но салат подкупил своей новизной, и создавала потом его по памяти и по своим вкусовым ощущениям. Возможно, отличается от авторского варианта, но салат очень нравится, готовила его неоднократно.
Пробуйте, наслаждайтесь и удивляйте своих родных и друзей. Для салата потребуется: упаковка любого листового салата, мне больше нравится здесь рукола с её ореховым вкусом, 200г сушеных персиков, 150-200г вареных креветок. Для маринада и соуса потребуется: 2ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 ч. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса. Для соуса дополнительно 1 желток (сырой), 1 ч ложка горчицы, 100г оливкового масла, соль, перец по вкусу.(Я соль не добавляла, хватило соевого соуса) Готовим маринад из лимонного сока, уксуса, коричневого сахара, 2ч ложек горчицы, соевого соуса и молотого перца. Все смешать. Персики помыть, порезать тонкими ломтиками, залить маринадом, пусть постоят в маринаде около получаса. Тем временем вымыть салат, высушить салфеткой. Если салатные листья большие, порвать руками и выложить на тарелку. Маринованные персики и креветки выложить на салатные листья. Маринад перелить в блендер, добавить 1 желток, 1 ч. ложку горчицы, взбить. Добавить 100г оливкового масла, еще раз взбить и полить соусом салат. Приятного аппетита! |
||||
24 Фев 2010 6:33
|
Lesik
51 год USA |
|||
Лариса, какой салатик вкусный! Я люблю необычные ингридиенты, так что забираю в копилочку, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик.
|
||||
24 Фев 2010 10:34
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Багира-Манго
Лариса! Удивительное и замечательное сочетание персиков и креветок! Это надо попробовать! |
||||
24 Фев 2010 11:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lesik
Леночка, спасибо, что заглянула.
Значит рецептик для Вас. Лена, давай на "ты", а то я уже начинаю путаться с кем на "вы", "ты". Готовь салатик на здоровье и наслаждайся новым вкусом. Зимняя Светочка, спасибо за внимание к рецепту. Пробуйте обязательно! К Вам такое же предложение, давайте на "ты". Согласны? |
||||
25 Фев 2010 17:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Это мы очень лю!!!! Спасибо, Ларочка! Забираю в закрома! Бум делать! |
||||
25 Фев 2010 18:30
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Лариса, я Званый ужин всегда смотрю!!! В основном по утрам, в повторе! Помню этот салат, он мне сразу приглянулся, только маринад не запомнила... Как же здорово что ты его приготовила!!!! Теперь смело вперёд! ОГРОМНОЕ спасибо!!! |
||||
25 Фев 2010 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Оленька, я так рада, что ты обратила внимание на этот салатик!!!!! Его стоит попробовать. Даже мой муж его оценил, а он достаточно консервативен в еде и не всегда поддерживает мои кулинарные эксперименты. Во всяком случае, мясу с манго и салатику из курицы с изюмом и мандаринами предпочитает традиционные европейские сочетания.
Рада, буду узнать отзыв. Надеюсь, что салатик понравится. MatildA777 Лилечка, я тоже не записала рецепт. И маринад, и соус составляла из того, что запомнилось и что домыслилось. Эксперимент удался (на мой вкус).
Дерзай!!! Потом поделишься впечатлением. Мне очень любопытно узнать отзывы других хозяюшек по поводу ЭТОГО салата. |
||||
25 Фев 2010 23:28
|
Татета
Космос |
|||
Я тоже люблю "Званый ужин", но не все программы получается посмотреть. И этот салат я не видела.
Лариса, спасибо большое за рецепт! Салат ОЧЕНЬ вкусный |
||||
26 Фев 2010 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мне сейчас крайне редко удается посмотреть программу, а этот салат был на "Званом ужине" года два назад. Я рада, что он вам понравился! Пользуйтесь рецептом, готовьте и наслаждайтесь! |
||||
26 Фев 2010 2:50
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Багира-Манго
Лариса,какой же интересный салатик! Я очень лю...эксперементы Спасибо ,беру на заметку! |
||||
26 Фев 2010 3:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lakshmi
Анжелочка, я рада, что ты заглянула ко мне на салатик!!! Буду рада, если ты приготовишь, а потом поделишься впечатлением (вкусовым). |
||||
26 Фев 2010 16:21
|
Ирулька
Украина |
|||
Багира-Манго
Ларочка, какой замечательный рецептик!!! Обязательно попробую такой салатик!!! Спасибо большое, что поделилась с нами, Ларочка!!! |
||||
26 Фев 2010 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ирулька
Ирочка, я очень рада, что ты обратила внимание на салатик!!!
Судя по твоим замечательным неординарным рецептам, салатик должен тебе понравится. Мне бы этого очень хотелось!!! |
||||
01 Мар 2010 20:10
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||
Интересно,а можно персики заменить хорошей курагой?А то я такого дива
|
||||
01 Мар 2010 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||
лучок
Татьяна, я никогда не пробовала с курагой, но, думаю, поэкспериментировать можно! Важно, чтобы она была мясистая и не приторно-сладкая, чуть с кислинкой. Удачи! |
||||
25 Июн 2010 7:09
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||
Ларочка, и мне очень приглянулся салатик!
Спасибо за рецептик Нужно будет попробовать. |
||||
25 Июн 2010 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ritiko
На здоровье! Рита, я рада, что ты обратила внимание на этот салатик! Он несколько неординарный, не всякому понравится. Я, когда делаю для семьи нечто подобное, не уверена, что они будут есть. Но успокаиваю себя, что в этом случае мне больше достанется!
Рада буду узнать результат. |
||||
25 Июн 2010 15:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лариса, я оказывается такой замечетельный салат пропустила!!!
Постараюсь исправиться, мы с доченькой тоже очень люуу неординарные сочетания !!! |
||||
25 Июн 2010 18:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ой, Алён, здесь, что бы ничего любопытного не пропустить, надо круглосуточно не "вылезать с компа".
Здорово, когда есть единомышленница! У меня то одни мужчинки! Буду рада, если салат понравится. Жду с нетерпением результат дегустации! |
||||
26 Июн 2010 18:25
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Это я люблю... такие вкусовые извращения Спасибо, что поделились рецептом!!!! |
||||
26 Июн 2010 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
trisel
Таша, присоединяйтесь к нашей компании. Салатик замечательный и заслуживает, чтобы его попробовали. Конечно, если вы не являетесь строгим консерватором в еде! Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв. |
||||
27 Июн 2010 0:16
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||
Спасибо , за тёплый приём .... я самый настоящий экспериментатор |
||||
27 Июн 2010 14:55
|
Багира-Манго
Минск |