Сообщение |
Автор |
Пирог-перевертыш с фруктами из СВЧ 31 Май 2010 21:05
|
Ляночка08
Светлана
|
рецептик уже давно нашла на Поваренке но никак не решалась приготовить..Вот сегодня приезжала тетя в гости- решила к чаю приготовить эту вкусняшку - не пожалела
пирог сверху можно украсить- я не украшала мы вдоем с тетей его и так покушали
автор рецепта lena martynova - привожу слова автора
Состав
# Мука пшеничная — 150 г
# Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
# Сахар — 1 стак.
# Яйцо куриное — 3 шт
# Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
# Сахар ванильный — 1 пакет.(у меня не нашлось )
# Фрукты (свежие или консервированные
Приготовление
Масло или маргарин хорошо растереть с сахаром.
Если масло из холодильника, предварительно слегка растопить его в микроволновке.В растёртое масло добавить слегка взбитые яйца,
просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо всё перемешать
Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом(я не смазывала), дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это клубника, но можно любые - порезанные кружочками апельсины или яблоки, консервированные или свежие абрикосы-персики и т.д.
На фрукты равномерно выложить тесто.
Печь на полной мощности 10-15 минут. В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать. Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Вот пирог готовый - только из СВЧ
Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем.
По идее фрукты должны были быть сверху- но у меня они "утонули" в тесте- но на вкус пирога это не отразилось
Для усиления красоты можно выложить между фруктами ягоды из варенья, а бока обсыпать какой-нибудь крошкой.
|
31 Май 2010 21:21
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Ах, какая красота, Светлана!
Я всё никак не собирусь что-нибудь в микроволновке испечь.
У тебя всё легко, красиво и быстро!
На вид очень аппетитно!
|
31 Май 2010 21:22
|
Ляночка08
Светлана
|
|
31 Май 2010 21:26
|
Cнежная Королева
Наташа
44 года Россия, г.Стерлитамак
|
Спасибо, Света! Решусь!
|
31 Май 2010 21:28
|
Ляночка08
Светлана
|
|
01 Июн 2010 9:01
|
Мармыза
Юля
43 года Украина, Киев
|
Света, спасибо тебе за прекрасную идею с СВЧ.Честно говоря, я никогда ничего не готовила в СВЧ, только разогревала. Но тебе удалось переубедить меня
Попробую, отпишусь.
|
01 Июн 2010 9:07
|
Ляночка08
Светлана
|
|
04 Июн 2010 17:37
|
Альтаир
46 лет Украина
|
Интересный рецепт! А если без пергамента?
|
04 Июн 2010 17:39
|
Ляночка08
Светлана
|
Альтаир писал(а): | Интересный рецепт! А если без пергамента? |
ну можно ,в принципе, смазать маслом сливочным или растительным форму..только тогда трудней , наверное, будет его достать...
|
04 Июн 2010 17:50
|
Альтаир
46 лет Украина
|
|
04 Июн 2010 18:15
|
Ляночка08
Светлана
|
|
25 Июн 2010 0:41
|
Катрикин
Екатерина
47 лет Раменское
|
Светлана, спасибо вам огромное за очень-при очень вкусный рецепт. Попытки что-нибудь испечь в СВЧ предпринимала давно, но как-то всё криво и не вкусно получалось, а тут!!! Делала треть порции. Пекла в виде 2-х кексиков с клубникой, без бумаги. Однозначно буду печь еще, и не раз.
|
20 Июл 2010 3:08
|
Mosfilmka
38 лет Moсква
|
Спасибо большое за рецепт!
Первый раз делала с абрикосами, очень вкусно было!!!
А сейчас сделала с вишней, добавила какао в тесто
Большое спасибо еще раз!
Только достала из микроволновки. Закончились зубочистки, пришлось зонтиком проверять готовность
И вот что получилось
Семья этот пирог быстро стерла с лица тарелки
|
14 Авг 2010 18:05
|
Ляночка08
Светлана
|
|
22 Авг 2010 12:45
|
germeona
|
А можно этот рецепт сделать в духовке ?
|
22 Авг 2010 13:33
|
Ляночка08
Светлана
|
germeona писал(а): | А можно этот рецепт сделать в духовке |
думаю что можно- я, если честно, не поробовала...Только при этом время выпекания, наверное, будет не такое коротокое..а минут 30-40 точно... Попробуете- скажете как получилось.
|
14 Янв 2011 15:41
|
Василечек
Олеся
38 лет Россия, Москва
|
Спасибо, Светлана Очень вкусный и быстрый пирог
|
14 Янв 2011 23:30
|
Ляночка08
Светлана
|
|
10 Фев 2011 19:26
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
Вот наконец-то добралась написать-спасибо!!! Прекрасный рецепт,делала уже шесть раз!!!!! Быстро и вкусно!!!Это был самый первый делала с замороженной вишней и клубникой(правда от клубники остались только розовые ямки ) Это я пыталась испечь зебру А тут тесто без ягод,поделила на три коржа смазала сметана+сахар.Украсила шоколадом-настоящий торт получился! Ещё пробовала вместо ягод ложить яблоки и бананы,тоже очень вкусно Правда рецепт теста я слегка подстроила под себя,беру 100гр. маргарина,а остальные 50гр. заменяю 2ст.л. сметаны или сливок. и пару ложек молока.Можно только одним молоком дополнить.Он от этого только нежнее становиться.Пеку без бумаги,смазывая форму подсл.маслом.Чем дольше в форме постоит,тем легче оттуда вынимается.Если с яблоками ставлю 900Вт-10мин.Если без ничего или как зебру хватает 8мин.Светлана,спасибо ещё раз Это теперь мой дежурный рецепт
|
12 Фев 2011 14:39
|
Котейк@
Катерина
39 лет Владивосток
|
|
12 Фев 2011 23:03
|
Ляночка08
Светлана
|
Natalka35
вау, вот это отчетик!!!! спасибо за столько вариантов и советы!!!! очень рада что рецептик пригодился!!!
Котейк@
спасибо !!!!! рада что понравилось!
|
13 Фев 2011 22:16
|
Natalka35
Наталья
50 лет Казахстан
|
Ляночка08 писал(а): | очень рада что рецептик пригодился!!! |
Ещё как пригодился!!!Я теперь,себя без него не представляю
|
14 Фев 2011 16:14
|
Ляночка08
Светлана
|
Natalka35 писал(а): | Ещё как пригодился!!!Я теперь,себя без него не представляю |
|
25 Авг 2011 18:19
|
S_Olga
Олечка
Омск
|
Ляночка08
Светочка, а вот и мой запоздалый отчет.Делала со смородиной и мандаринами, сверху посыпала сахарной пудрой.ОООчень вкусно!Торт высоко поднялся.Сыночек первый попробовал вкусняшку!Спасибо огромное за рецепт!
|
26 Авг 2011 1:30
|
Ляночка08
Светлана
|
|